Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

Лапшу бесбармачную купила, кучу рецептов прочитала, даже баранину купила. Чтоооо мне теперь делать то. http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

442

Шиншила написал(а):

Чтоооо мне теперь делать то

Соверенку в гости зови

443

kadra написал(а):

Соверенку в гости зови

Айда,айда, Совереночка в гости. Вот тебе кастрюли разные,вот тебе плита заморская,вот тебе ножики острые. Жду  http://uploads.ru/i/C/w/e/CweiB.gif

444

Сегодня сделала любимый салатик: помидор свежий, лук репчатый, грибы соленые хрули, с растительным маслом, подсолнечным, с запахом семечек.

445

http://uploads.ru/i/n/Q/O/nQOyj.gif вот и ну вас, я про вредную казашку. Поставила варить баранину. Завтра че нить мутить буду  http://uploads.ru/i/a/4/F/a4FAh.gif

446

Шиншила, бешбармак  казахский по В. Похлебкину., но там еще и конина. А если просто то это мясо с лапшой, поливается жиром ,снятым при варке бульона, посыпается зеленью петрушки и черемши. бульон от мяса соединяют с бульоном, в котором варилась лапша, и подается отдельно в пиалах,, также посыпав черемшой и петрушкой,
Лагман: лапша + ваджи
Ваджи: картофель, редька,помидоры  нарезать мелкими кубиками,морковь,свеклу,капусту-соломкой,лук,сладкийперец кольцами,чеснок порубить, в перекаленном масле обжарить мясо кубиками до коричневой корочки,добавить лук,помидоры,чуть потушить, потом остальные овощи, в конце чеснок и пряности, затем залить бульоном из-под лапши и  тушить на слабом огне 30 мин., готовую лапшу окунуть в кипяток разложить в глубокие тарелки, затем слой ваджи,  посыпать зеленью кинзы и рубленым чесноком, красный перец по вкусу.

Отредактировано Из (2012-10-29 22:08:53)

447

Шиншила написал(а):

я про вредную казашку.

ой, скилироз  http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

Значит так. в инете много рецептов бешбармака, но я расскажу как делаю дома.  Разница только в жирности. Классический очень жирный, нам нинать

Очень удобное блюдо в том плане, что поставил варить мясо (я только говядину или курицу, или филе утки)
Мяса варю много, во первых бульон вкусный, а во вторых в холодильнике спокойно стоит 2-3 дня

отдельно варю (не в бльоне, не люблю) бешбармачные лепёшки. у нас продают готовые на каждом углу.  в виде квадратиков теста примерно 10х10 см

лепёшки шумовкой выкладываю в пиалы, можно в глубокие тарелки

потом бульон и кусочки мяса

сверху лук тонкими полукольцами.

вообще-то лук положено мариновать в уксусе, но я не мариную, не нравится, просто заливаю кипящим бульоном

зелень не нужна, не положено

перец чёрный или красный кто как любит

про соль - бульон у меня солёный и лепёшки в подсоленной воде в общем по вкусу

праздничные вариант отличается бОльшим кол-вом мяса

мы едим вилками, отпивая бульон из пиал, тем они и хороши перед тарелками.

подруга у меня накладывает лепёшки+мясо+лук, а бульон подаёт отдельно в пиалах или больших бокалах

448

Из, да я читала рецепты. Хотелось бы спецов послушать, как на самом деле готовить надо.

449

http://s1.uploads.ru/i/tV96z.gif ура. А лук сырой получается?

450

Соверен написал(а):

тем они и хороши перед тарелками.

А все люблю из пиал.
Ой,Соверен
к твоему блюду  рюмочка так и просится, да в холодную погоду...мммм...

451

Шиншила написал(а):

А лук сырой получается?

лук тонкие полукольца я заливаю кипящим бульоном
он становиться мягкий
или когда разогреваю бульон с кусочками мяса, то довожу до кипения, сыплю лук и  выключаю газ.
пока варятся и ыкладываются лепёшки, он как раз становиться мягким
но можно замариновать уксусом
многие так делают
кому как

452

Соверен написал(а):

поставил варить мясо (я только говядину или курицу, или филе утки

1. В бульон ничего не надо добалять, лук ,морковь там,чеснок ( я видео смотрела, напихали всякой фигни)
2. Филе утки, а курицу любую часть варят?
Вообще так ,по описанию,сытное блюдо получается. Правда в моей семье мясо 2-3 дня стоять не будет  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Хищники во всех углах

453

Шиншила написал(а):

. В бульон ничего не надо добалять, лук ,морковь там,чеснок ( я видео смотрела, напихали всякой фигни)

классический казахский - нет, по крайней мере на красном востоке (так нас называют, потому что порядка больше, чем в южных районах) больше ничего не добавляют

только мясо, вода и соль

Шиншила написал(а):

2. Филе утки, а курицу любую часть варят?

обычно я варю целую курицу и потом дербаню

кстати забыла - мясо должно быть сварено хорошо, чтоб от костей отлипало

Шиншила написал(а):

по описанию,сытное блюдо получается.

да, довольно сытное
очень удобно при наличии в доме вечноголодных физически работающих мужчин крупного размера
пока сын жил с нами я вообще часто его делала, теперь реже
завтра же сварю .. сама захотела щас

соотношение тесто-мясо можно варьировать в зависимости от предпочтения, ну или в зависимости от кол-ва мяса
вкусный бульон сделает своё дело

кстати жир я снимаю почти весь
но это тоже дело вкуса

454

Слюни потекли...

455

Вчера готовила. Вкусно, мяса много, наелись все,собик даже тарелку вылизал. Казахская вермишелька по вкусу немного отличается от привычной россиийской. Менее крахмалистая,что ли. И готовится очень все просто.  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif Надо будет с другим мясом замутить

456

Шиншила написал(а):

И готовится очень все просто.

воооот
"вкусно и просто" моё всё

очень удобное блюдо
и на праздничный стол не стыдно подать, как горячее
меньше надо всего остального  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif  проверено мною
и не развозит никого

457

Звучит то как впечатляюще-бешбармак. Страшно.На деле все гениальное-просто (и вкусно). Буду теперь готовить  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif
А я еще лагманную лапшу купила  http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif

458

Шиншила написал(а):

А я еще лагманную лапшу купила

тут ничего не могу посоветовать, не люблю лагман
там к мясу надо картошки, овощей и не помню что ещё .. не нравится короче
но ты попробуй хоть из инетовских рецептов

459

Шиншила написал(а):

Звучит то как впечатляюще-бешбармак. Страшно.

А переводится совсем прозаично - пять пальцев, пятерня. В смысле - едят руками :)

460

serrok написал(а):

В смысле - едят руками

http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif устрою тематический вечер "Ужин казахской кухни", будем сидеть на полу, еду брать руками и пить зеленый соленый чай со сливками.
Потом узбекской,лагман и танец живота. Потом русской-картошка,капуста и стакан водки.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум