Лапшу бесбармачную купила, кучу рецептов прочитала, даже баранину купила. Чтоооо мне теперь делать то.
Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться4422012-10-29 20:25:51
Чтоооо мне теперь делать то
Соверенку в гости зови
Поделиться4432012-10-29 20:28:37
Соверенку в гости зови
Айда,айда, Совереночка в гости. Вот тебе кастрюли разные,вот тебе плита заморская,вот тебе ножики острые. Жду
Поделиться4442012-10-29 20:32:29
Сегодня сделала любимый салатик: помидор свежий, лук репчатый, грибы соленые хрули, с растительным маслом, подсолнечным, с запахом семечек.
Поделиться4452012-10-29 21:40:34
вот и ну вас, я про вредную казашку. Поставила варить баранину. Завтра че нить мутить буду
Поделиться4462012-10-29 21:59:13
Шиншила, бешбармак казахский по В. Похлебкину., но там еще и конина. А если просто то это мясо с лапшой, поливается жиром ,снятым при варке бульона, посыпается зеленью петрушки и черемши. бульон от мяса соединяют с бульоном, в котором варилась лапша, и подается отдельно в пиалах,, также посыпав черемшой и петрушкой,
Лагман: лапша + ваджи
Ваджи: картофель, редька,помидоры нарезать мелкими кубиками,морковь,свеклу,капусту-соломкой,лук,сладкийперец кольцами,чеснок порубить, в перекаленном масле обжарить мясо кубиками до коричневой корочки,добавить лук,помидоры,чуть потушить, потом остальные овощи, в конце чеснок и пряности, затем залить бульоном из-под лапши и тушить на слабом огне 30 мин., готовую лапшу окунуть в кипяток разложить в глубокие тарелки, затем слой ваджи, посыпать зеленью кинзы и рубленым чесноком, красный перец по вкусу.
Отредактировано Из (2012-10-29 22:08:53)
Поделиться4472012-10-29 22:00:03
я про вредную казашку.
ой, скилироз
Значит так. в инете много рецептов бешбармака, но я расскажу как делаю дома. Разница только в жирности. Классический очень жирный, нам нинать
Очень удобное блюдо в том плане, что поставил варить мясо (я только говядину или курицу, или филе утки)
Мяса варю много, во первых бульон вкусный, а во вторых в холодильнике спокойно стоит 2-3 дня
отдельно варю (не в бльоне, не люблю) бешбармачные лепёшки. у нас продают готовые на каждом углу. в виде квадратиков теста примерно 10х10 см
лепёшки шумовкой выкладываю в пиалы, можно в глубокие тарелки
потом бульон и кусочки мяса
сверху лук тонкими полукольцами.
вообще-то лук положено мариновать в уксусе, но я не мариную, не нравится, просто заливаю кипящим бульоном
зелень не нужна, не положено
перец чёрный или красный кто как любит
про соль - бульон у меня солёный и лепёшки в подсоленной воде в общем по вкусу
праздничные вариант отличается бОльшим кол-вом мяса
мы едим вилками, отпивая бульон из пиал, тем они и хороши перед тарелками.
подруга у меня накладывает лепёшки+мясо+лук, а бульон подаёт отдельно в пиалах или больших бокалах
Поделиться4482012-10-29 22:01:09
Из, да я читала рецепты. Хотелось бы спецов послушать, как на самом деле готовить надо.
Поделиться4492012-10-29 22:03:13
ура. А лук сырой получается?
Поделиться4502012-10-29 22:05:54
тем они и хороши перед тарелками.
А все люблю из пиал.
Ой,Соверен
к твоему блюду рюмочка так и просится, да в холодную погоду...мммм...
Поделиться4512012-10-29 22:07:40
А лук сырой получается?
лук тонкие полукольца я заливаю кипящим бульоном
он становиться мягкий
или когда разогреваю бульон с кусочками мяса, то довожу до кипения, сыплю лук и выключаю газ.
пока варятся и ыкладываются лепёшки, он как раз становиться мягким
но можно замариновать уксусом
многие так делают
кому как
Поделиться4522012-10-29 22:15:06
поставил варить мясо (я только говядину или курицу, или филе утки
1. В бульон ничего не надо добалять, лук ,морковь там,чеснок ( я видео смотрела, напихали всякой фигни)
2. Филе утки, а курицу любую часть варят?
Вообще так ,по описанию,сытное блюдо получается. Правда в моей семье мясо 2-3 дня стоять не будет Хищники во всех углах
Поделиться4532012-10-29 22:27:00
. В бульон ничего не надо добалять, лук ,морковь там,чеснок ( я видео смотрела, напихали всякой фигни)
классический казахский - нет, по крайней мере на красном востоке (так нас называют, потому что порядка больше, чем в южных районах) больше ничего не добавляют
только мясо, вода и соль
2. Филе утки, а курицу любую часть варят?
обычно я варю целую курицу и потом дербаню
кстати забыла - мясо должно быть сварено хорошо, чтоб от костей отлипало
по описанию,сытное блюдо получается.
да, довольно сытное
очень удобно при наличии в доме вечноголодных физически работающих мужчин крупного размера
пока сын жил с нами я вообще часто его делала, теперь реже
завтра же сварю .. сама захотела щас
соотношение тесто-мясо можно варьировать в зависимости от предпочтения, ну или в зависимости от кол-ва мяса
вкусный бульон сделает своё дело
кстати жир я снимаю почти весь
но это тоже дело вкуса
Поделиться4542012-10-29 22:48:44
Слюни потекли...
Поделиться4552012-10-31 10:54:16
Вчера готовила. Вкусно, мяса много, наелись все,собик даже тарелку вылизал. Казахская вермишелька по вкусу немного отличается от привычной россиийской. Менее крахмалистая,что ли. И готовится очень все просто. Надо будет с другим мясом замутить
Поделиться4562012-10-31 12:01:13
И готовится очень все просто.
воооот
"вкусно и просто" моё всё
очень удобное блюдо
и на праздничный стол не стыдно подать, как горячее
меньше надо всего остального проверено мною
и не развозит никого
Поделиться4572012-10-31 12:05:49
Звучит то как впечатляюще-бешбармак. Страшно.На деле все гениальное-просто (и вкусно). Буду теперь готовить
А я еще лагманную лапшу купила
Поделиться4582012-10-31 12:15:09
А я еще лагманную лапшу купила
тут ничего не могу посоветовать, не люблю лагман
там к мясу надо картошки, овощей и не помню что ещё .. не нравится короче
но ты попробуй хоть из инетовских рецептов
Поделиться4592012-10-31 12:27:41
Звучит то как впечатляюще-бешбармак. Страшно.
А переводится совсем прозаично - пять пальцев, пятерня. В смысле - едят руками
Поделиться4602012-10-31 13:04:05
В смысле - едят руками
устрою тематический вечер "Ужин казахской кухни", будем сидеть на полу, еду брать руками и пить зеленый соленый чай со сливками.
Потом узбекской,лагман и танец живота. Потом русской-картошка,капуста и стакан водки.