Вот к наступающему Рождественскому посту. Перловую крупу (рис и греча порядком надоели, а перловку изредка с удовольствием)промыть, замочить в холодной воде на час-два на 1 объем крупы 3,5 объема воды, в замоченную крупу перед приготовлением добавляю грибов, моркови, натертой на крупной терке, лук крупно нарезанный, горсточку сушеных грибов, травки какие есть -петрушка, укроп хмели- сунели, в общем любые, соль, карри, масло растительное и в скороварку минут на 40. Но я в скороварку ставлю кастрюльку 1,5 литровую с кашей, которая туда убирается, закрываю крышкой,а в скороварку наливаю воды, чтобы не доходила до краев кастрюльки см 3, включаю, как пар пойдет огонь убавляю. Очень ароматная и вкусная перловка получается. Если масло в этот день нельзя, то и без масла вкусно, можно соевым соусом полить. Кстати весьма низкокалорийное и сытное блюдо.