Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Елена написал(а):

Репу вымыть, очистить, положить в чугунок и поставить в печь париться. На следующий день пареную репу развести прохладной кипяченой водой, добавить немного муки или дрожжей, поставить в теплое место. После появления пены квас готов
предыдущая главасодержаниеследующая глава

Ну ясно же все!У Еленки все посодрали гады!

502

Олюшка написал(а):

Ну ясно же все!У Еленки все посодрали гады!

И где они репу нашли????????? Я репу видела лет 10 назад... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

503

Harita написал(а):

Я репу видела лет 10 назад...

У нас есть.

504

Да я так и поняла..

505

Елена написал(а):

И буду только довольна , если кому по нраву придутся.

Та умница-хозяюшка, че там говорить. http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif  Только у нас как-то принято свои, проверенные рецепты давать. Ты, наверное, удивишься, но инет тут есть у всех, поголовно...Правда-правда... А, если чужое тискаешь, что сама проверила , то так и пиши... На крайняк,  буквочку  отакую  ©  напиши и мы будем знать, шо сама ты репу не парила, а  тока исключительно читала про нее, в свободное время. http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

506

Елена
Мы не вредничаем...Ты там в начале глянь...Писали то что делали сами, да еще и вот только что. Можно было задать вопрос вот сразу прям...Если вдруг что-то непонятно...
А если это стырнечено, какие вопросы то?
А у меня всегда есть вопросы...Ибо готовлю фигово. Мне надо подроообно...По времени...По граммам...

507

Оленька, пережарила я грибочки, тока на подсолнечном масле. Потом, когда нужно будет, поджарю лучок, добавлю грибочки, залью сметанкой, чуток потомлю на огне. Грибки очень меленько крошу. Получается типа густой подливы. У нас даж к цепелинам такую подают. А еще грибы с луком в фарш можно запихивать.
Ленок, это я табе написала.

508

Да! Грибы не варить!

509

Елена написал(а):

Если для Каземиры -это в диковинку ,

Что именно для Каземиры в диковинку? Плагиат?

510

Рецептик на пост, от моей бабушки, слегка мной усовершенствованный, в связи с изменением условий быта. Морковно- картофельная икра. Морковь (сырую)натереть на мелкой терке, потом картофель , тоже сырой , тоже на мелкой терке, но после моркови, чтобы он не успел потемнеть. Пропорции 1:1, если чуть больше моркови чем картофеля, не беда, но если немного больше картошки, чем моркови, не вкусно. Картофель и морковь смешать, посолить по вкусу, но я солю посильнее, лишний сок немного слить, но без фанатизма, можно и не сливать, и бабушка ставила в печь, а я в скороварку.Как уже ранее говорила -в маленькую кастрюлю с плотной крышкой, которую засовываю в скороварку, наливаю воды примерно на 2/3 кастрюльки, чтобы готовилось на водяной бане. С момента закипания (шипения) варить в зависимости от объема  если икры 2 стакана то мин.15, если 4,как я обычно делаю, то 30-35 мин. Затем остудить, заправить мелко нарезанным кубиками луком, или зеленым луком, заправить растительным маслом и есть. Мне очень нравится, для поста - вкусно и дает хорошее насыщение. Особенно люблю эту икру с серым хлебом. Фото у меня не грузятся.
Еще один вариант, совсем уж простого постного блюда. У нас это почему-то называлась Сормовская каша. Ржаной хлеб нарезать кубиками , не особенно мельча, обычно я режу сейчас уже нарезанный в магазине хлебные ломтики на 4 части, засушить в духовке до легкой румяности. Бабушка обычно насушивала солидный мешочек, из которого мы частенько потаскивали сухарики похрустеть.  Насыпать готовые сухарики в чашку и заварить кипятком ( как китайскую лапшу) закрыть крышкой и дать настояться до размокания. Потом посолить, посыпать рубленным луком и полить ароматным подсолнечным масло, вкуснее даже если просто свежий ржаной хлеб с солью и подсолнечным маслом.
Кстати кто читает "Скатерть самобранку", то эти мои рецепты и еще много других они печатали, Когда я заикнулась о гонораре, то печатать перестали, впрочем я их перестала читать.

511

Из написал(а):

Когда я заикнулась о гонораре, то печатать перестали, впрочем я их перестала читать.

Отомстили друг другу))))
Вот такое с хлебом бабушка делала. Только сухари белые...И чесначок еще.И без лука.

512

Вчера из своих заготовочек-грибочков сделала салатик с селедочкой и поджаренным лучком. Сдобрила майонезиком и аля-улю! .,)

513

http://zhaba.ru/_pics/9yr5nmzid07ljl6w.jpg

514

ой-ой-ой... хочу украинский ролл.... так хочу!!!

515

сладкое   Это что бы было что на пузико положить

516

Рецепт на завтрак
Если вам на завтрак мама
Столь невкусный кислый творог
Под предлогом, что полезно,
Попытается подать,
Вы скажите: "Что ты мама!
Просто так — не актуально.
Надо сделать аппетитно,
Мы тебе расскажем как.

В горку творога простого
Положи чуть-чуть сметаны,
Чтобы творог стал помягче
И приятней на язык.
Добавляй в ту массу смело
Ты изюм, кокоса стружку,
Малу толику ванили
И корицу не забудь.
А теперь перемешай все
И выкладывай на булку,
Что порезана кусками
Где-то в палец толщиной.
Запекаем все в духовке
И за 5 минут получим
Прехрустящий и нежнейший
Для детей деликатес.
Вот тогда мы с аппетитом
Творожок хрустящий смелем
Да еще не раз добавки
Умудримся попросить".
   Кира Кононович (взято со Стихи.ru)

А если приготооовить ?

517

Стих конечно, о-го-го.....Только вот комиссия какая : про сахар забыли ! http://uploads.ru/i/j/p/X/jpXD9.gif

518

Сахар -белый яд. Вредно. Зачем детей приучать к сладкому.

519

Девчата, а кто-нить хлебушек дома печет?

520

Лера , раза три пекла - сын печку  привёз , обидится , если не буду эксплуатировать. http://uploads.ru/i/z/f/N/zfN6F.gif
Пекла  из пшеничной хлебопекарской и  ржаной , последней меньше добавляла, ещё вода, соль , сух. дрожжи и ложка растительного масла. Печётся 3 часа.  Ну весь процесс идёт столько времени. Вкусный хлеб , пористый , корочки хрустящие , но у меня точно такой по вкусу продают почти рядом с домом - большая буханка  21 рубль.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум