Рецепт для тех, у кого дома холодно.
100 гр маргарина растопить.
Пол стакана сахара туда,
1 ч.л.соли туда,
2 яйца,
4-5 стаканов муки,
100 гр дрожжей,разведенных в
пол литре молока.
Замесить тесто и поставить в холод(но не в морозилку) на 1 час. Этого времени вполне хватит для приготовления начинки. Если количество жира уменьшить до 60 гр-пироги можно жарить.
Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 561 страница 580 из 1000
Поделиться5612012-12-08 20:13:35
Поделиться5622012-12-08 21:10:43
У меня холодец специфический- много мяса, мало желе
Казя, а подробнее расскажи...
Поделиться5632012-12-08 21:42:18
Я про рыбное хе подумываю. Года 2 последних не делала, так вроде чего-то не хватает. Всегда делаю много. Потому что его надо заранее и сама же могу слопать, не дожидаясь боя курантов.
Делаю может не по технологии, но моим всем нравится, а это самое главное.
филе судака режу на полосочки и замачиваю в расоле - вода (немного) + уксус+соль+перец
ставлю в холодильник часов на 5-10 ... может и меньше можно, но у меня так получается, что на ночь
потом отжимаю и заливаю раскалённым подсолнечным маслом
лук полукольца + морковь (мухлюю и беру у корейцев грамм 200 готовой моркови)
всё перемешиваю и в холодильник, чтоб настоялось ...
в этом году хочу попробовать филе морского языка
Поделиться5642012-12-08 22:53:30
Вообще-то настоящее хе - это собачатина. Во всяком случае мне так сказала кореянка с которой мы вместе учились. Все остальное это не хе.
Поделиться5652012-12-08 23:12:57
Хе!Ни хе!Главное вкусно!Попробую сделать!
Поделиться5662012-12-08 23:24:38
вода (немного) + уксус
Оля, ну вот чо ты, блин...Сколько немножко? Как на селедку? или круче? чтоб сильно кисло было?
всё перемешиваю и в холодильник, чтоб настоялось ...
Сколько настаивалось? 5 часов?
А рыбу любую можно?
Поделиться5672012-12-08 23:33:46
хе - это собачатина.
Ой, а наше хе опять убежало. Муж ждал хе,ждал,замерз,домой ушел. Потом дверь открываем, а хе на пороге сидит. Само пришло. Умное хе.
Поделиться5682012-12-08 23:45:00
Ой, а наше хе опять убежало. Муж ждал хе,ждал,замерз,домой ушел. Потом дверь открываем, а хе на пороге сидит. Само пришло. Умное хе.
Оля, ну вот чо ты, блин...Сколько немножко? Как на селедку? или круче? чтоб сильно кисло было?
чо-чо, на глазок я всё. можно как на селёдку, я лично не люблю много уксуса
а сколько времени? у меня получается почти сутки . часов 10 одна рыба и часов 10 с морковью и луком
Поделиться5692012-12-09 00:19:49
Оль, т.е. получается сырая рыба, но как бы засоленная, замаринованная? Я боюсь сырую есть... Но тоже надо будет что-то рыбное сделать... Ой, как уже хочется праздника!
Поделиться5702012-12-09 00:34:02
Оль, т.е. получается сырая рыба, но как бы засоленная, замаринованная?
ну так получается. у нас много корейцев живёт, так что давно и русские и казахи на их салаты подсели..
в каждом магазине есть прилавки, а там изобилие .. не меньше 30 видов
и в продаже есть приправы и спаржа, и сухая морская капуста и ростки разные
кстати хе из свинины или говядины тоже очень даже вкусное.. всё точно также, как с рыбой
мясо режется на тонюсенькие полосочки
Поделиться5712012-12-09 00:36:36
подробнее расскажи...
У меня скороварка, еще советская большая-литров на 6-7. Ногу свинячую заднюю большую , хорошо осмаленую выбираю,в воде холодной вымачиваю- часов 5 где-то. Потом долго ее скребет и чистит муж ее-чтоб чистое все было.Потом рубит на куски.+ свинина постная, лучше грудинка+ говядина(постная тож) + луковица+пару морковок+ соль по вкусу+ перец черный+лавровый лист.. Заливаю водой-довожу до кипения , снимаю жир, пенку, закручиваю крышку скороварки и на 3,5 часа на крохотульный огонь. Потом жду .когда свистеть перестает.и открываю скороварку.Как только все тепленькое-выгоняю всех из кухни- готовлю судочки -эмалированные советские ( не Китай) с крышками. Дуршлагом достаю мясо и разбираю на мелочь, режу ножом на маленькие кусочки-заполняю ими судочки, сверху режу морковки колечками и в каждый судочек сверху-чеснок давленный ножом и порезанный..Потом перецеживаю через мелкое ситечко бульон и заливаю мясо. Застывает через час в холодильнике.
Во бестолково написала! Но точно по порядку, как делаю.
Поделиться5722012-12-09 10:53:47
Kazimira
пасиб! хорошо описала))) У меня нет скороварки, но принцип я поняла...
Поделиться5732012-12-09 11:05:38
Если варить без скороварки, то надо варить на таком огне, чтобы на поверхности не было видно кипения,иначе бульон побелеет, и жир периодически снимать, от перекипевшего жира бульон и белеет, и приобретает неприятный вкус. А морковку и лук в бульон класть лучше подпеченными на сковородке без жира, морковку разрезать вдоль, Лук на половинки и лучше не до конца очищенный, шелуха придает красивый цвет, если донце не отрезать, то лук не распадется и его легко будет удалить.
Поделиться5742012-12-09 11:47:03
Мы мясо в холодец перемалываем. И еще пол яйца в чашку. А чеснок не лю...И так вкусно. А потом с горчицей или хреном. Чтоб жгуча было.
Поделиться5752012-12-09 14:15:08
Мы мясо в холодец перемалываем
Т.е. через мясорубку?
Поделиться5762012-12-14 19:49:59
Хотите что бы в НОВЫЙ ГОД "ЗМЕИ", был для Вас успешным?
Хотите что бы в НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ "ЗМЕИ", Вас всегда окружало счастье?
Тогда у каждой семьи, в канун нового года, на праздничном столе должен быть очень вкусный и необычно оформленный новогодний салат "ЗМЕЙКА"! И тогда новогодний дух змейки будет Вам благодарен)))
И в течении всего года, будет приносить Вам счастье и успех!
Приготовление салата Змейка:
1. Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки.
2. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
А теперь начинается творчество!
1. Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.
2. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.
стырнечено вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/svetik_es/post247377677/
Поделиться5772012-12-14 20:02:11
Т.е. через мясорубку?
Ага.
Поделиться5782012-12-14 21:25:47
Рецепт салата. Называем "Морозко" Может кому подойдет на НГ. Вкусный, но тяжелый, как говорится "нажористый"
Белая фасоль 1 банка
Жареное мясо, лучше говядина
Омлет (с чуткой молока)
Огурец соленый
Морковь сырая на терке
Грибы опята маринованые - 1 банка
Мед - десертная ложка
Репчатый лук меленько порезать
Майонез
Всё делаю на глаз, по наитию...
Поделиться5792012-12-14 21:36:58
Белая фасоль 1 банка
Жареное мясо, лучше говядина
Омлет (с чуткой молока)
Огурец соленый
Морковь сырая на терке
Грибы опята маринованые - 1 банка
Мед - десертная ложка
Репчатый лук меленько порезать
Майонез
Всё делаю на глаз, по наитию...
Это все смешать или слоями?
Мои вот все предпочитают больше слоеные салаты..
Поделиться5802012-12-14 22:12:50
Сын сегодня заказал салат Курица с грибами, Селёдку под шубой, Куриные грудки с анансом и сыром, картофельное пюре и Йогуртовый торт... Спасибо хоть с оливье возиться не буду...