Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 561 страница 580 из 1000

561

Рецепт для тех, у кого дома холодно.
100 гр маргарина растопить.
Пол стакана сахара туда,
1 ч.л.соли туда,
2 яйца,
4-5 стаканов муки,
100 гр дрожжей,разведенных в
пол литре молока.
Замесить тесто и поставить в холод(но не в морозилку) на 1 час. Этого времени вполне хватит для приготовления начинки. Если количество жира уменьшить до 60 гр-пироги можно жарить.

562

Kazimira написал(а):

У меня холодец специфический- много мяса, мало желе

Казя, а подробнее расскажи...

563

Я про рыбное хе подумываю. Года 2 последних не делала, так вроде чего-то не хватает. Всегда делаю много. Потому что его надо заранее и сама же могу слопать, не дожидаясь боя курантов.

Делаю может не по технологии, но моим всем нравится, а это самое главное.

филе судака режу на полосочки и замачиваю в расоле - вода (немного) + уксус+соль+перец
ставлю в холодильник часов на 5-10 ... может и меньше можно, но у меня так получается, что на ночь
потом отжимаю и заливаю раскалённым подсолнечным маслом
лук полукольца + морковь (мухлюю и беру у корейцев грамм 200 готовой моркови)
всё перемешиваю и в холодильник, чтоб настоялось ...

в этом году хочу попробовать филе морского языка

564

Вообще-то настоящее хе - это собачатина. Во всяком случае мне так сказала кореянка с которой мы вместе учились. Все остальное это не хе.

565

Хе!Ни хе!Главное вкусно!Попробую сделать!

566

Соверен написал(а):

вода (немного) + уксус

Оля, ну вот чо ты, блин...Сколько немножко? Как на селедку? или круче? чтоб сильно кисло было?

Соверен написал(а):

всё перемешиваю и в холодильник, чтоб настоялось ...

Сколько настаивалось? 5 часов?

А рыбу любую можно?

567

Из написал(а):

хе - это собачатина.

Ой, а наше хе опять убежало. Муж ждал хе,ждал,замерз,домой ушел. Потом дверь открываем, а хе на пороге сидит. Само пришло. Умное хе.

568

Шиншила написал(а):

Ой, а наше хе опять убежало. Муж ждал хе,ждал,замерз,домой ушел. Потом дверь открываем, а хе на пороге сидит. Само пришло. Умное хе.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Июлия написал(а):

Оля, ну вот чо ты, блин...Сколько немножко? Как на селедку? или круче? чтоб сильно кисло было?

чо-чо, на глазок я всё.  можно как на селёдку, я лично не люблю много уксуса
а сколько времени? у меня получается почти сутки . часов 10 одна рыба и часов  10 с морковью и луком

569

Оль, т.е. получается сырая рыба, но как бы засоленная, замаринованная? Я боюсь сырую есть... Но тоже надо будет что-то рыбное сделать... Ой, как уже хочется праздника!

570

margoritof написал(а):

Оль, т.е. получается сырая рыба, но как бы засоленная, замаринованная?

ну так получается.  у нас много корейцев живёт, так что давно и русские и казахи на их салаты подсели..
в каждом магазине есть прилавки, а там изобилие .. не меньше 30 видов
и в продаже есть приправы и спаржа, и сухая морская капуста и ростки разные

кстати хе из свинины или говядины тоже очень даже вкусное.. всё точно также, как с рыбой
мясо режется на тонюсенькие полосочки

571

margoritof написал(а):

подробнее расскажи...

У меня скороварка, еще советская большая-литров на 6-7. Ногу свинячую заднюю большую , хорошо осмаленую выбираю,в воде холодной вымачиваю- часов 5 где-то. Потом долго ее скребет и чистит муж ее-чтоб чистое все было.Потом рубит на куски.+ свинина постная, лучше грудинка+ говядина(постная тож) + луковица+пару морковок+ соль по вкусу+ перец черный+лавровый лист.. Заливаю водой-довожу до кипения , снимаю жир, пенку, закручиваю крышку скороварки и на 3,5 часа на крохотульный огонь. Потом жду .когда свистеть перестает.и открываю скороварку.Как только все тепленькое-выгоняю всех из кухни- готовлю судочки -эмалированные советские ( не Китай) с крышками. Дуршлагом достаю мясо и разбираю на мелочь, режу ножом на маленькие кусочки-заполняю ими судочки, сверху режу морковки колечками и в каждый судочек сверху-чеснок  давленный ножом и порезанный..Потом перецеживаю через мелкое ситечко бульон и заливаю  мясо. Застывает через час в холодильнике.
Во бестолково написала! Но точно по порядку, как делаю.

572

Kazimira
пасиб! хорошо описала))) У меня нет скороварки, но принцип я поняла...

573

Если варить без скороварки, то надо варить на таком огне, чтобы на поверхности не было видно кипения,иначе бульон побелеет, и жир периодически снимать, от перекипевшего жира бульон и белеет, и приобретает неприятный вкус. А морковку и лук в бульон класть лучше подпеченными на сковородке без жира, морковку разрезать вдоль, Лук на половинки и лучше не до конца очищенный, шелуха придает красивый цвет, если донце не отрезать, то лук не распадется и его легко будет удалить.

574

Мы мясо в холодец перемалываем. И еще пол яйца в чашку. А чеснок не лю...И так вкусно. А потом с горчицей или хреном. Чтоб жгуча было.

575

Июлия написал(а):

Мы мясо в холодец перемалываем

Т.е. через мясорубку?

576

Хотите что бы в НОВЫЙ ГОД "ЗМЕИ", был для Вас успешным?
Хотите что бы в НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ "ЗМЕИ", Вас всегда окружало счастье?
 
Тогда у каждой семьи, в канун нового года, на праздничном столе должен быть очень вкусный и необычно оформленный новогодний салат "ЗМЕЙКА"! И тогда новогодний дух змейки будет Вам благодарен)))
И в течении всего года, будет приносить Вам счастье и успех!
 
Приготовление салата Змейка:
 
1. Натрите на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки.
2. Горбушу мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Добавить майонез и хорошенько перемешать.
 
А теперь начинается творчество!
1. Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из тонко нарезанных огурцов.
2. Создайте неповторимый узор, используя маслинки и кусочки морковки.

стырнечено вот отсюда http://www.liveinternet.ru/users/svetik_es/post247377677/

577

margoritof написал(а):

Т.е. через мясорубку?

Ага.

578

Рецепт салата. Называем "Морозко" Может кому подойдет на НГ. Вкусный, но тяжелый, как говорится "нажористый"
Белая фасоль 1 банка
Жареное мясо, лучше говядина
Омлет (с чуткой молока)
Огурец соленый
Морковь сырая на терке
Грибы опята маринованые - 1 банка
Мед - десертная ложка
Репчатый лук меленько порезать
Майонез
Всё делаю на глаз, по наитию... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

579

Harita написал(а):

Белая фасоль 1 банка
Жареное мясо, лучше говядина
Омлет (с чуткой молока)
Огурец соленый
Морковь сырая на терке
Грибы опята маринованые - 1 банка
Мед - десертная ложка
Репчатый лук меленько порезать
Майонез
Всё делаю на глаз, по наитию...

Это все смешать или слоями?
Мои вот все предпочитают больше слоеные салаты..

580

Сын сегодня заказал салат Курица с грибами, Селёдку под шубой, Куриные грудки с анансом и сыром, картофельное пюре и Йогуртовый торт...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Спасибо хоть с оливье возиться не буду...


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум