margoritof написал(а):Потом насыпаю муки, размешиваю. Потом постепенно добавляю молоко тёплое, но не горячее.
ВОТ!!! Маргоша, дай пожму твою лапу! 
Никогда не понимала, зачем сначала вбухивать муку во всю жидкость, а потом доблестно преодолевать трудности, пытаясь избавиться от комочков.
Когда любые блины элементарно вымешиваются ложкой за несколько минут безо всяких усилий. Нужно только первоначально сделать тесто оладиевой густоты (Надеюсь, там никто комочков не встречал?
Ведь там сразу вся мука разводится сразу всей жидкостью), а затем разбавить его молоком до нужной консистенции. А миксером отродясь в блинах не пользовалась, после него мне кажется, будто пузырьков маловато. 
Но заварных блинов не пробовала, это да. Нужно изведать. Я заварное тесто только для вареников использую и для пельменей, бо ленива очень к вымешиванию и раскатке.
margoritof написал(а):50г дрожжей, 3 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан тёплого молока СМЕШАТЬ
Ого! А дрожжей не многовато??
Вообще, на мой взгляд, требования к длительной расстойке и обмину дрожжевого теста сиииильно преувеличены.
Когда делала его вручную, сплошь и рядом давала лишь раз чуток приподняться и начинала разделывать. Можно и вовсе без расстойки, но тогда дольше с начинкой стоит, а она иногда слишком проваливается или протекает, поэтому предпочитала это дело укоротить.))