Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 601 страница 620 из 1000
Поделиться6022012-12-18 18:25:21
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать
Поделиться6032012-12-18 18:36:36
Почему "умное" пирожное ? =) Потому что в процессе выпекания этот пирог делится на три слоя : бисквит, суфле и заварной крем. Такая вот интеллектуальная выпечка )))) Рецепт очень популярен на просторах Интернета, не знаю, кто первый придумал и начал готовить это пирожное, но большая ему благодарность за такой интересный и необычный рецепт.
Для приготовления нам нужны такие продукты :
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Мука - 120 г
Молоко теплое - 0,5 л
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Способ приготовления :
Масло растопить и остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, влить масло и снова взбить.
В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молоко,постоянно перемешивая миксером на низких оборотах,чтобы масса стала однородной.
Дальше взбиваем белки до стойких пиков. Взбитые белки осторожно ввести в тесто,перемешивая аккуратно,венчиком.чтобы масса не опала. Тесто получится жидкое,но при этом будет воздушное. Перелить тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 духовке около часа. Пирожное полностью остудить,достать из формы,порезать порционно и посыпать сахарной пудрой (я посыпала миндальными хлопьями).
пы. сы. это не моё исполнение
Отредактировано zarina25 (2012-12-18 18:58:28)
Поделиться6042012-12-18 18:55:28
Этот вариант пирожного самый симпатиишный. А рецепт то где?
Поделиться6052012-12-18 18:57:37
Кстати...Я хочу купить фотрму для торта. Какую брать? Или сковороду? Иили силиконовую? или что вообще делать то? *мечеца в панике
Я в принципе не кулинар ни разу...А торты это вообще моя печалька...Только вот хочу попробовать что-нибудь изобразить путнее.
Поделиться6062012-12-18 19:01:22
Кстати...Я хочу купить фотрму для торта. Какую брать? Или сковороду? Иили силиконовую? или что вообще делать то? *мечеца в панике
Я в принципе не кулинар ни разу...А торты это вообще моя печалька...Только вот хочу попробовать что-нибудь изобразить путнее.
я пеку в мультиварке, поэтому тоже послушаю.
Поделиться6072012-12-18 19:01:29
Я в принципе не кулинар ни разу.
не заморачивайся тогда. Я купила силиконовые формы,раз сделала. Валяются теперь.
Поделиться6082012-12-18 19:02:49
zarina25
Заранее, не готовя, говорю -ВКУСНО!
Взяла на вооружение.
Поделиться6092012-12-18 19:02:52
Я хочу купить фотрму для торта. Какую брать? Или сковороду? Иили силиконовую? или что вообще делать то? *мечеца в панике
Не мечись!У тебя наверняка есть вместительная жаровня(глубокая сковорода),может от бабушки осталась даже.Так вот это-самая лучшая форма,особенно для бисквита!
Поделиться6102012-12-18 19:05:18
поэтому тоже послушаю.
А то ж ты не знаешь в чем таки печет мама!
Поделиться6112012-12-18 19:13:18
А то ж ты не знаешь в чем таки печет мама!
таки мама печет то в сковороде, то в стеклянной форме, то в железной какой-то! Маму ж не разберешь, в чем она готовит!
Поделиться6122012-12-18 19:14:28
Чет я когда читала про пироженку рецепта не было, а теперь есть...Я глючу чтоли?
Олюнь, форму надо толстую или тонкую? если толстую - тогда дома сковороду поищу, а если тонкую....Луче купить...Разъемную наверное.
Хотя...Бисквит это не самое противное в моей жизни. Главное что у меня не получаются кремы. Особенно такой простой как масло со сгущенкой. То масло скатается, то еще что волшебного приключится.
Поделиться6132012-12-18 19:18:08
Чет я когда читала про пироженку рецепта не было, а теперь есть...Я глючу чтоли?
Олюнь, форму надо толстую или тонкую? если толстую - тогда дома сковороду поищу, а если тонкую....Луче купить...Разъемную наверное.
Хотя...Бисквит это не самое противное в моей жизни. Главное что у меня не получаются кремы. Особенно такой простой как масло со сгущенкой. То масло скатается, то еще что волшебного приключится.
Не,все нормально, это я отредактировала свое сообщение.
Поделиться6142012-12-18 19:19:28
форму надо толстую
Умница,дочка!
Разъемную
Тоже пригодится!
масло скатается, т
Взбивать надо на средней скорости и внимательно смотреть за консистенцией массы.
Поделиться6152012-12-18 19:22:22
Умница,дочка!
Тоже пригодится!
Взбивать надо на средней скорости и внимательно смотреть за консистенцией массы.
Ага, и маман мою рядом. Для пущей страховки. Помню,пекли мы с ней торт "птичье молоко". Я взяла на себя самую ответственную роль-купила желатин и какао...и то все запорола...
Поделиться6162012-12-18 19:26:01
и маман
Аха!Значит меня так теперь называть?
Поделиться6172012-12-18 19:30:07
Аха!Значит меня так теперь называть?
Зять твой свою маму называет "мамонт" или мама-курара, так что,радуйся, что маман сказала с благородным французским прононсом
Поделиться6182012-12-18 19:33:41
так что,радуйся,
Придется!Раз с прононсом!
Поделиться6192012-12-18 20:52:11
Писала уже про рыбное хе.
обычно делаю из судака, сегодня решила попробовать из филе морского языка.
ну что сказать ... а не понравилось, слишком мягкое мясо и какое-то безвкусное. Судак, он жуётся, а этот расползается.
кстати жаренный он мне его тоже не нравиться, хотя многие любят.
единственно что более менее, на мой вкус, это нарезать узкие полосочки, и обжарить в тесте (с добавлением лука), жарится моментально
получившиеся палочки я выкладывала на бумажные полотенца и всё равно для меня жирновато
а мои с удовольствием уплели
Поделиться6202012-12-18 20:58:24
филе морского языка.
Тоже не люблю...А еще хокку.Бееее..