Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 601 страница 620 из 1000

601

http://s3.uploads.ru/t/UI9yB.jpg

602

http://s3.uploads.ru/t/AjoUa.jpg
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать

603

http://s2.uploads.ru/t/Fogmq.jpg
Почему "умное" пирожное ? =) Потому что в процессе выпекания этот пирог делится на три слоя : бисквит, суфле и заварной крем. Такая вот интеллектуальная выпечка )))) Рецепт очень популярен на просторах Интернета, не знаю, кто первый придумал и начал готовить это пирожное, но большая ему благодарность за такой интересный и необычный рецепт.

Для приготовления нам нужны такие продукты :

Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Мука - 120 г
Молоко теплое - 0,5 л
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 ст. ложка

Способ приготовления :

Масло растопить и остудить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, влить масло и снова взбить.
В полученную массу просеять муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молоко,постоянно перемешивая миксером на низких оборотах,чтобы масса стала однородной.
Дальше взбиваем белки до стойких пиков. Взбитые белки осторожно ввести в тесто,перемешивая аккуратно,венчиком.чтобы масса не опала. Тесто получится жидкое,но при этом будет воздушное. Перелить тесто в форму,смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 160 духовке около часа. Пирожное полностью остудить,достать из формы,порезать порционно и посыпать сахарной пудрой (я посыпала миндальными хлопьями).



пы. сы. это не моё исполнение

Отредактировано zarina25 (2012-12-18 18:58:28)

604

Этот вариант пирожного самый симпатиишный. А рецепт то где?

605

Кстати...Я хочу купить фотрму для торта. Какую брать? Или сковороду? Иили силиконовую? или что вообще делать то? *мечеца в панике
Я в принципе не кулинар ни разу...А торты это вообще моя печалька...Только вот хочу попробовать что-нибудь изобразить путнее.

606

Июлия написал(а):

Кстати...Я хочу купить фотрму для торта. Какую брать? Или сковороду? Иили силиконовую? или что вообще делать то? *мечеца в панике
Я в принципе не кулинар ни разу...А торты это вообще моя печалька...Только вот хочу попробовать что-нибудь изобразить путнее.

я пеку в мультиварке, поэтому тоже послушаю.

607

Июлия написал(а):

Я в принципе не кулинар ни разу.

http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif не заморачивайся тогда. Я купила силиконовые формы,раз сделала. Валяются теперь.

608

zarina25
Заранее, не готовя, говорю -ВКУСНО!
Взяла на вооружение. http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

609

Июлия написал(а):

Я хочу купить фотрму для торта. Какую брать? Или сковороду? Иили силиконовую? или что вообще делать то? *мечеца в панике

Не мечись!У тебя наверняка есть вместительная жаровня(глубокая сковорода),может от бабушки осталась даже.Так вот это-самая лучшая форма,особенно для бисквита!

610

zarina25 написал(а):

поэтому тоже послушаю.

А то ж ты не знаешь в чем таки печет мама! http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

611

Олюшка написал(а):

А то ж ты не знаешь в чем таки печет мама!

таки мама печет то в сковороде, то в стеклянной форме, то в железной какой-то! Маму ж не разберешь, в чем она готовит! http://uploads.ru/i/Z/z/3/Zz3KE.gif

612

Чет я когда читала про пироженку рецепта не было, а теперь есть...Я глючу чтоли?
Олюнь, форму надо толстую или тонкую? если толстую - тогда дома сковороду поищу, а если тонкую....Луче купить...Разъемную наверное.
Хотя...Бисквит это не самое противное в моей жизни. Главное что у меня не получаются кремы. Особенно такой простой как масло со сгущенкой. То масло скатается, то еще что волшебного приключится.

613

Июлия написал(а):

Чет я когда читала про пироженку рецепта не было, а теперь есть...Я глючу чтоли?
Олюнь, форму надо толстую или тонкую? если толстую - тогда дома сковороду поищу, а если тонкую....Луче купить...Разъемную наверное.
Хотя...Бисквит это не самое противное в моей жизни. Главное что у меня не получаются кремы. Особенно такой простой как масло со сгущенкой. То масло скатается, то еще что волшебного приключится.

Не,все нормально, это я отредактировала свое сообщение.

614

Июлия написал(а):

форму надо толстую

Умница,дочка!

Июлия написал(а):

Разъемную

Тоже пригодится!

Июлия написал(а):

масло скатается, т

Взбивать надо на средней скорости и внимательно смотреть за консистенцией массы.

615

Олюшка написал(а):

Умница,дочка!

Тоже пригодится!

Взбивать надо на средней скорости и внимательно смотреть за консистенцией массы.

Ага, и маман мою рядом. Для пущей страховки. Помню,пекли мы с ней торт "птичье молоко". Я взяла на себя самую ответственную роль-купила желатин и какао...и то все запорола...

616

zarina25 написал(а):

и маман

Аха!Значит меня так теперь называть? http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

617

Олюшка написал(а):

Аха!Значит меня так теперь называть?

Зять твой свою маму называет "мамонт" или мама-курара, так что,радуйся, что маман сказала с благородным французским прононсом

618

zarina25 написал(а):

так что,радуйся,

Придется!Раз с прононсом!

619

Писала уже про рыбное хе.
обычно делаю из судака, сегодня решила попробовать из филе морского языка.
http://vkusnoe.info/uploads/taginator/Mar-2012/file-morskogo-yazyka-recept.jpg

ну что сказать ... а не понравилось, слишком мягкое мясо и какое-то безвкусное. Судак, он жуётся, а этот расползается.
кстати жаренный он мне его тоже не нравиться, хотя многие любят.
единственно что более менее, на мой вкус, это нарезать узкие полосочки, и обжарить в тесте (с добавлением лука), жарится моментально
получившиеся палочки я выкладывала на бумажные полотенца и всё равно для меня жирновато
а мои с удовольствием уплели

620

Соверен написал(а):

филе морского языка.

Тоже не люблю...А еще хокку.Бееее..


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум