.А еще хокку.Бееее..
не знаю такое
я думала это стихи.
погуглила, оказывается рыба с одним К Хока
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
.А еще хокку.Бееее..
не знаю такое
я думала это стихи.
погуглила, оказывается рыба с одним К Хока
филе морского языка.
Морской язык развалюшный какой-то прям
рыба с одним К Хока
А я честно сказать так и думала,что с двумя,удивляясь сходству названий!Потому и взяла! На ценнике-то написано было....А оказалось оно..
Морской язык развалюшный какой-то прям
в тесте нормально, но жирно
короче больше брать не буду, разочаровалась.. даи недешёвый он у нас
Надо выбирать пластиночки морского языка поуже, тогда не такой жирный.Хорош тем, что нет костей.
Люблю обычную треску, да и хек с овощами не плох, хотя , говорят, что жирная полезнее - кому что.
Еще "бомба" к новому году.
► 200 г слабосоленой семги
► 40-50 г оливок
► 60 г сыра
► 5 яиц
► 1 апельсин
► 1-2 ст.л красной икры
► майонез
► соль
► перец
► зеленый лук
Рецепт:
1. этап:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
2. этап:
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
3. этап:
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
про семгу прочитала... судорожно сглотнула слюну... надо бы не забыть купить на Новый год... и вне салата - вкусняшка)))
Дивченки, я вот тут спросить хотела...Может кто в курсе...Мы вишневый компот закрыли, а теперь в одной банке верхушка...Типа чайного гриба. Такое еще пить можно или лучше не рисковать?
Такое еще пить можно
Низзя категорически..Вылей нафиг..Плесень это..
Это плесень, похоже))) Я бы не рисковала. Некоторые переваривают, по новой его варят)))
по новой его варят
Зая, пишут, что оно неубиваемо...
Зая, пишут, что оно неубиваемо...
Ну и я про то же. Просто некоторые хозяйки твердо уверены, что плесень можно снять и все снова переварить. Бабушка моя так делала. Я нет. Я выкидываю)))
Вот пожалуйста, как пример. Рекомендация с сайта : Поварешка.ру
В случае, если на поверхности компота появится плесень, компот открывают, удаляют плесень, а компот время от времени взбалтывают.
Знаете...Оно на плесень не похоже...оно похоже на хороший такой чайный гриб.
Ну выкинем. У нас парень молодой компотом отравился...Ну его на фиг.
удивительно, что в вишневом компоте плесень образовалась... ведь сама вишня содержит дубильные вещества (кажется)... сколько ни делала, всегда прекрасно хранится... даже не стерилизовала банки и то сохранялся... может, и не плесень это.... ???
Это может, что с вишней в этом годе случилось? У меня плесень на вишневом варенье...литровые банки...рука не поднимется выбросить...
Жарила на ужин рыбу..И вспомнила блюдо,простое,но оно может быть и обыденышным и на праздничном столе займет достойное место.Это наше семейное блюдо.Рыбу берем тушки.Филе не пойдет.Это может быть треска,хек,минтай,сайда...Благородная какая рыбка тоже пойдет!Рыбку режем на порционные кусочки,перчим,солим и обваливаем в муке.Жарим и складываем в кастрюлю.Затем,трем на крупной терке морковь,режем кубиками лук репчатый.Все это жарим в большом количестве растительного масла.На 2кг рыбы большая луковица и две большие моковки(я люблю чтоб этого добра побольше было).На маленьком огне доводим до прозрачности и добавляем 1столовую ложку томата.Соль и сахар по вкусу.Пару минут держим на огне и выливаем в рыбу. можно добавить немного воды. И тушим минут 15-20.В конце тушения добавляем лавровый лист.Потом надо дать постоять этому волшебству.А потом-хоть теплым,хоть холодным кушаем с удовольствием.
Отредактировано Олюшка (2012-12-25 18:49:15)
обожаю рыбу морскую... а морозилка забита озерной... и вроде как неудобно покупать рыбу в магазине.. а так хочется... Олюшка так аппетитно описАла... сижу в слюнях...
морозилка забита озерной... и
натираешь её солюшкой,перчишь,в животик пару небольших луковичек,разрезанных на 4 части.Положила на фрльгу,сбрызнула лимонным соком!Если есть смесь прованских трав-добавь,но немного.Запаковала фольгу до конца и в духовку.А сама спи-отдыхай часочек.Встала,понюхала..Пахнет рыбкой?Иди вынимай!Всё!
Олюшка
а я всё так же, только масла немного, лука очень много, моркови поменьше и вместо томата сметана или майонез.
правда сейчас так не делаю, жирновато.. но вкусно
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!