Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Олюшка написал(а):

.А еще хокку.Бееее..

не знаю такое
я думала это стихи.
погуглила, оказывается рыба с одним К  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif   Хока

622

Соверен написал(а):

филе морского языка.

Морской язык развалюшный какой-то прям http://uploads.ru/i/F/Z/4/FZ4sQ.gif

623

Соверен написал(а):

рыба с одним К     Хока

А я честно сказать так и думала,что с двумя,удивляясь сходству названий!Потому и взяла! На ценнике-то написано было....А оказалось оно..

624

zarina25 написал(а):

Морской язык развалюшный какой-то прям

в тесте нормально, но жирно
короче больше брать не буду, разочаровалась.. даи недешёвый он у нас

625

Надо выбирать пластиночки морского языка  поуже, тогда не такой жирный.Хорош тем, что нет костей.
Люблю обычную треску, да и хек с овощами не плох, хотя , говорят, что жирная полезнее - кому что.

626

Еще "бомба" к новому году.

Жемчужина
http://s3.uploads.ru/t/vlYLP.jpg
Ингредиенты:

► 200 г слабосоленой семги
► 40-50 г оливок
► 60 г сыра
► 5 яиц
► 1 апельсин
► 1-2 ст.л красной икры
► майонез
► соль
► перец
► зеленый лук

Рецепт:

1. этап:
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.

2. этап:
Салат выкладываем слоями.

Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

3. этап:
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

627

про семгу прочитала... судорожно сглотнула слюну... надо бы не забыть купить на Новый год... и вне салата - вкусняшка)))

628

Дивченки, я вот тут спросить хотела...Может кто в курсе...Мы вишневый компот закрыли, а теперь в одной банке верхушка...Типа чайного гриба. Такое еще пить можно или лучше не рисковать?

629

Июлия написал(а):

Такое еще пить можно

Низзя категорически..Вылей нафиг..Плесень это..

630

Это плесень, похоже))) Я бы не рисковала. Некоторые переваривают, по новой его варят)))

631

Заюшка написал(а):

по новой его варят

Зая, пишут, что оно неубиваемо...

632

Kazimira написал(а):

Зая, пишут, что оно неубиваемо...

Ну и я про то же. Просто некоторые хозяйки твердо уверены, что плесень можно снять и все снова переварить. Бабушка моя так делала. Я нет. Я выкидываю)))

633

Вот пожалуйста, как пример. Рекомендация с сайта : Поварешка.ру

В случае, если на поверхности компота появится плесень, компот открывают, удаляют плесень, а компот время от времени взбалтывают.

634

Знаете...Оно на плесень не похоже...оно похоже на хороший такой чайный гриб.
Ну выкинем. У нас парень молодой компотом отравился...Ну его на фиг.

635

удивительно, что в вишневом компоте плесень образовалась... ведь сама вишня содержит дубильные вещества (кажется)... сколько ни делала, всегда прекрасно хранится... даже не стерилизовала банки и то сохранялся... может, и не плесень это.... ???

636

Это может, что с вишней в этом годе случилось? У меня плесень на вишневом варенье...литровые банки...рука не поднимется выбросить...

637

Жарила на ужин рыбу..И вспомнила блюдо,простое,но оно может быть и обыденышным и на праздничном столе займет достойное место.Это наше семейное блюдо.Рыбу берем тушки.Филе не пойдет.Это может быть треска,хек,минтай,сайда...Благородная какая рыбка тоже пойдет!Рыбку режем на порционные кусочки,перчим,солим и обваливаем в муке.Жарим и складываем в кастрюлю.Затем,трем на крупной терке морковь,режем кубиками лук репчатый.Все это жарим в большом количестве растительного масла.На 2кг рыбы большая луковица и две большие моковки(я люблю чтоб этого добра побольше было).На маленьком огне доводим до прозрачности и добавляем 1столовую ложку томата.Соль и сахар по вкусу.Пару минут держим на огне и выливаем в рыбу. можно добавить немного воды. И тушим минут 15-20.В конце тушения добавляем лавровый лист.Потом надо дать постоять этому волшебству.А потом-хоть теплым,хоть холодным кушаем с удовольствием.

Отредактировано Олюшка (2012-12-25 18:49:15)

638

обожаю рыбу морскую... а морозилка забита озерной... и вроде как неудобно покупать рыбу в магазине.. а так хочется... Олюшка так аппетитно описАла... сижу в слюнях...

639

Лилия написал(а):

морозилка забита озерной... и

натираешь её солюшкой,перчишь,в животик пару небольших луковичек,разрезанных на 4 части.Положила на фрльгу,сбрызнула лимонным соком!Если есть смесь прованских трав-добавь,но немного.Запаковала фольгу до конца и в духовку.А сама спи-отдыхай часочек.Встала,понюхала..Пахнет рыбкой?Иди вынимай!Всё!

640

Олюшка
а я всё так же, только масла немного, лука очень много, моркови поменьше и вместо томата сметана или майонез.
правда сейчас так не делаю, жирновато.. но вкусно


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум