Ну,про гуся. Как оказалось надо ещё посмотреть насколько гусь жирный и насколько молодой. Если жировая прослойка больше сантиметра,то гусь жирный,если поменьше пол сантиметра,то придется смазать майонезом. Так же стоит спросить первогодок или уже взрослая птичка,так как более старшую птичку готовить дольше. Готовую тушку натереть солью внутри и снаружи. Берем яблоки. Антоновка лучше всего подходит. Режем яблоки на четверти и плотно-плотно нашпиговываем тушку до самого горла. Затем края живота стягиваем и закрепляем зубочистками.как бы сшиваем. В противень наливаем воды на 1 сантиметр и кладем гуся спинкой вниз. На крылышки надо намотать фольгу,чтоб не сгорели.Запекать при 180 градусах. Оставить минут на 40. А потом поливать его соком,что он выделил,периодически,до готовности. Если птица первогодок,то готовится 1ч 20 мин (до 1,5 часа),если старше,то до 2х часов. Иринка выкидывает яблоки из тушки после приготовления. Говорит,что очень жирные. Она яблоки на противень отдельно подкладывает. Я её гуся ела. Вкусно!
Да,вот ещё что-кожу гусю нельзя надрезать! Расползается она.
Иринка его еще переворачивает в процессе готовки со спины на пузо.За ногу и ..хоп!Это если тушка большая и она боится,что может не пропечься!
Отредактировано Олюшка (2012-12-27 20:54:16)