Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Ну,про гуся. Как оказалось надо ещё посмотреть насколько гусь жирный и насколько молодой. Если жировая прослойка больше сантиметра,то гусь жирный,если поменьше пол сантиметра,то придется смазать майонезом. Так же стоит спросить первогодок или уже взрослая птичка,так как более старшую птичку готовить дольше. Готовую тушку натереть солью внутри и снаружи. Берем яблоки. Антоновка лучше всего подходит. Режем яблоки на четверти и плотно-плотно нашпиговываем тушку до самого горла. Затем края живота стягиваем и закрепляем зубочистками.как бы сшиваем. В противень наливаем воды на 1 сантиметр и кладем гуся спинкой вниз. На крылышки надо намотать фольгу,чтоб не сгорели.Запекать при 180 градусах. Оставить минут на 40. А потом поливать его соком,что он выделил,периодически,до готовности. Если птица первогодок,то готовится 1ч 20 мин (до 1,5 часа),если старше,то до 2х часов. Иринка выкидывает яблоки из тушки после приготовления. Говорит,что очень жирные. Она яблоки на противень отдельно подкладывает. Я её гуся ела. Вкусно!
Да,вот ещё что-кожу гусю нельзя надрезать! Расползается она.
Иринка его еще переворачивает в процессе готовки со спины на пузо.За ногу и ..хоп!Это если тушка большая и она боится,что может не пропечься!

Отредактировано Олюшка (2012-12-27 20:54:16)

682

margoritof написал(а):

Сынулька просит на НГ сделать салат из кальмаров.

Отвариваю совсем чуток сырые кальмары, отварной рис, лук ошпаренный, яйцо, майонез. Кальмаров больше, чем риса. Это любимый салат моей дочери....

683

Подруга на ДР делала салат и украсила пальмами...примерно так

http://cs416628.userapi.com/v416628852/1e1e/f4wf_LmNAd4.jpg

684

Так люблю фруктовые блюда, но всегда получается навалом, вот нашла в сети...классно. На Рождество надо сделать...

http://cdn-pus-2.pinme.ru/photos/376d64aaff53924a231c0228a9de5b5d_b.jpg

Отредактировано Harita (2012-12-27 21:19:34)

685

http://www.chef.com.ua/userfiles/articles/small/1354365112_52.jpg

686

Можно и понастальжировать...прикольно, да?
http://kuharka.com/uploads/taginator/Dec-2011/ukrasheniya-blyud-foto.jpg

687

http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif классно. Есть же творческие люди в кулинарии.
Купили индейку и кролика. Гусь все же жирный,я половыну выкину. С яблоками я утку делаю. Тоже жирно получается.

688

Шиншила написал(а):

С яблоками я утку делаю.

30 лет не делала утку, не могу...была беременная, разделывала, с тех пор отвращение и не только не готовлю, но и не ем, не могу себя пересилить...в Таиланде нац. блюдо, дочка уговаривала...не смогла... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

689

Меня муж во время беременности накормил тушенной картошкой. Лаврушки щедро положил,чтобы вкусно было. 24 года не ем ничего,если там пахнет лаврушкой  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

690

Harita
Галь, спасибо за рецепт))) Попробую сделать)))

691

Алика
тоже пасибки... и самое главное, что не тяжёлый салат... это важно...

692

Kazimira
сегодня я ещё и сёмгу купила... рыбина на 4,5 кг... Счас часть приготовлю по твоему рецепту))

693

margoritof написал(а):

рыбина на 4,5 кг.

Класс! Люблю  такое. Рыбу обожаю ваще.. А что еще будешь делать из нее?

694

Harita написал(а):

Кальмаров больше, чем риса

Обожаю...Сделаю обязательно.. Я бы 1 кг кальмаров и 100 гр. риса... http://uploads.ru/i/L/S/X/LSXt6.gif

695

На севере семгу едят в виде строганины. Замороженную режут тонко,чуть солят и перчат,можно лимоном и все. Есть можно сразу.Никакого предварительного засола. Я семгу только так ем. Чем больше вес рыбины,тем вкуснее мясо. И жирнее.

696

А кто знает еще салатики интересные новые? Мне в "Милавице" вместе с бельем подарили буклетик к новому году- там салат - гранатовый браслет- кто-нить делал?

697

Kazimira написал(а):

А что еще будешь делать из нее?

Я без фанатизма просто запекаю в духовке, предварительно посолив, приправив и смазав сверху чуть-чуть-чуть майонезом... 20 минут и уплетайте на здоровье! Проще и здоровее не выдумать...

698

Kazimira написал(а):

там салат - гранатовый браслет- кто-нить делал

Пробовала, и поэтому делать не стала, косточки гранатовые мешаются под ногами http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif Но красиво, его уже лет как 10 делают...

699

margoritof написал(а):

просто запекаю в духовке

Сделаю обязательно, как духовку привезут..

Harita написал(а):

уже лет как 10 делают...

В маёй деревне не слыхали, у кого спрашивала...

700

Kazimira написал(а):

В маёй деревне не слыхали, у кого спрашивала...

Лет 10 тому назад, была на комп. курсах, там нас учили пользоваться инетом, что предложить женщинам? Поискать рецепты...мы и искали...гранатовый браслет и нашли, а потом у меня подруга с Украины, из Миргорода, она обожает готовить, именно она этот салатик и делала, и вот пальмы из маслин, это она такая придумщица...

Отредактировано Harita (2012-12-28 16:17:55)


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум