Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Марго, от кого легкое? Свин. или гов.? И, наверное, в блендере измельчить  можно? Когда варится, в воду соль-перец надо?

742

Kazimira написал(а):

Марго, от кого легкое?

Говяжье... я свиное ничего стараюсь не покупать... Я солила уже готовое, нормуль

743

А у него вкус какой?

744

Шиншила написал(а):

А у него вкус какой?

дать попробовать?  http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif Лорик! Я не знаю, как словами... ну как у мясного продукта...

745

Не,Светуль,ты опасная женщина для моей фигуры. Я имела ввиду,у него вообще вкус есть? Понятно теперь  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif Меня как то угощали легким сущенным. Вообще никакое.

746

На западной Украине очень много блюд из внутренних органов- пробовала, очень вкусно.Рубцы из желудков и разное. Но, все это требует очень тщательной подготовки.Сама не делала никогда.

747

Шиншила написал(а):

Меня как то угощали легким сущенным. Вообще никакое.

Они просто готовить не умеют...

748

Субпродукты надо уметь готовить. Я только сердце и печень готовлю. Остальное даже не пробовала. Правде легкое догу варила. Пахнет хорошо. Но сама я не пробовала. Говоришь-вкусно. Попробовать,что ли.

749

Шиншила написал(а):

Субпродукты надо уметь готовить. Я только сердце и печень готовлю. Остальное даже не пробовала. Правде легкое догу варила. Пахнет хорошо. Но сама я не пробовала. Говоришь-вкусно. Попробовать,что ли.

Хорошо приправь и добавь майонеза... Много не надо, но чуть можно...

750

Всем привет))) Со старым Новым годом!)))  Сегодня в честь праздника затеяла пирог из творожного теста с начинкой из яиц, моркови и лука. Собственно пирог этот хорош к борщу. Вот что получилось)))

http://s3.uploads.ru/t/gWwqO.jpg

http://s3.uploads.ru/t/Fsk1R.jpg

Юль, для тебя спецом рецептик. Тесто получается очень вкусное без всяких дрожжей.
Для теста нужно:
200 г творога (1 пачка)
сахара можно положить от полустакана до пары ложек (смотря какую начинку думаешь делать)
2 яйца
по 5 ст. л. раст. масла и молока или кефира ( у меня вообще была ряженка)
щепотка соли
1 ч.л. соды
Это всё смешиваешь и ставишь в холодильник на полчаса.
Пока можно заниматься начинкой.
Через полчаса в смесь добавляешь муки столько, сколько возьмёт, чтобы тесто получилось. Быстро замешиваешь, раскатываешь, добавляешь начинку и в духовку минут на 30-40.
Начинку я делала из варёных яиц, припущенных на раст. масле морковки и луке. В готовую начинку, чтобы посочнее была можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!)))) http://s1.uploads.ru/i/tV96z.gif

751

Шиншила написал(а):

Правде легкое догу варила. Пахнет хорошо

Хорошо варить и добавлять в начинку для блинов. Тогда она не такая тяжелая, как мясная. Варим легкое, печень, сердце, можно разные комбинации, кому что нравится. дальше на мясорубку. Добавляем припущенный  или обжаренный лук и морковь или  только лук. И заталкиваем в пироги или в блинчики заворачиваем. Скоро масленица

752

эмма написал(а):

Варим легкое, печень, сердце, можно разные комбинации, кому что нравится.

А я делала только из лёгкого, очень вкусно получилось)))

753

Я тоже из ливера блинчики и пироги делала, когда дети дома жили.Сейчас ленюсь как-то... А вкусно всё это!

754

в духовке пирог по рецепту Марго....вся  в искушении..... http://uploads.ru/i/d/y/b/dybcQ.gif

755

вот- http://s3.uploads.ru/t/ixlN0.jpg
http://s2.uploads.ru/t/GvIw2.jpg
а вкуснятина какая...мррррр...начинка капуста с варенным яйцом....

756

Закрыла глаза на пироги и вернулась к лёгкому и вообще про субпродукты.

У казахов есть нац.блюдо - каурдак.
Не знаю, как точно по технологии, но мы делаем так - (кстати только коровье всё)
1. Большое кол-во лука и моркови (я - больше лука), обжаривается на раст.масле.
2. Отваренные лёгкое, печень, сердце - кусочками. Не мелко. Обжарить там же и добавить немного воды. Потушить.
Соль, перец.

Я из этого всего вылавливаю лёгкое.

Чаще вообще делаю одно лёгкое с большим кол-вом лука.

Блинчики делаю только с творогом и изюмом.
С чем-то мясным кажется жирным.

757

Алика
http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif
Ещё чем мне эти пироги понравились, тем, что очень хорошо сохраняются и не черствеют. Только надо положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник))) Кстати, на второй день они даже вкуснее)))

758

margoritof написал(а):

Юль, для тебя спецом рецептик. Тесто получается очень вкусное без всяких дрожжей.

Весь день сегодня искала рецепт)))
Теперь вопросы.
А можно сахар не класть? Чет я не люблю когда тесто сладит если начинка не сладкая.
И еще сода. Можно заменить на разрыхлитель? Если соды ложечку, то разрыхлителя сколько?
Форма для такого пирога нужна? Тесто какое должно быть? Можно просто на лист сделать?

759

Июлия написал(а):

А можно сахар не класть?

можно

Июлия написал(а):

И еще сода. Можно заменить на разрыхлитель? Если соды ложечку, то разрыхлителя сколько?

попробуй, потом нам расскажешь))) Возьми столько же...

Июлия написал(а):

Форма для такого пирога нужна? Тесто какое должно быть? Можно просто на лист сделать?

Тесто по консистенции как дрожжевое. Т.е. можешь и на лист делать. Единственное, делай всё быстро, пока оно холодное. И руки мукой обсыпай, липнуть к рукам так не будет.

760

Все, Свет. Поняла. Попробую может даже завтра.

Спасибочки...

Знаете, я духовку как купила так пеку даже во сне))))) Сегодня реально булки ляпала во сне и была такая счастливая)))
Неожидала от себя. Не любила так то готовить...А теперь чет люблю...


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум