Марго, от кого легкое? Свин. или гов.? И, наверное, в блендере измельчить можно? Когда варится, в воду соль-перец надо?
Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 741 страница 760 из 1000
Поделиться7422013-01-10 22:05:18
Марго, от кого легкое?
Говяжье... я свиное ничего стараюсь не покупать... Я солила уже готовое, нормуль
Поделиться7432013-01-10 22:06:06
А у него вкус какой?
Поделиться7442013-01-10 22:08:11
А у него вкус какой?
дать попробовать? Лорик! Я не знаю, как словами... ну как у мясного продукта...
Поделиться7452013-01-10 22:11:48
Не,Светуль,ты опасная женщина для моей фигуры. Я имела ввиду,у него вообще вкус есть? Понятно теперь Меня как то угощали легким сущенным. Вообще никакое.
Поделиться7462013-01-10 22:12:49
На западной Украине очень много блюд из внутренних органов- пробовала, очень вкусно.Рубцы из желудков и разное. Но, все это требует очень тщательной подготовки.Сама не делала никогда.
Поделиться7472013-01-10 22:23:11
Меня как то угощали легким сущенным. Вообще никакое.
Они просто готовить не умеют...
Поделиться7482013-01-10 22:26:47
Субпродукты надо уметь готовить. Я только сердце и печень готовлю. Остальное даже не пробовала. Правде легкое догу варила. Пахнет хорошо. Но сама я не пробовала. Говоришь-вкусно. Попробовать,что ли.
Поделиться7492013-01-10 22:29:03
Субпродукты надо уметь готовить. Я только сердце и печень готовлю. Остальное даже не пробовала. Правде легкое догу варила. Пахнет хорошо. Но сама я не пробовала. Говоришь-вкусно. Попробовать,что ли.
Хорошо приправь и добавь майонеза... Много не надо, но чуть можно...
Поделиться7502013-01-13 10:25:50
Всем привет))) Со старым Новым годом!))) Сегодня в честь праздника затеяла пирог из творожного теста с начинкой из яиц, моркови и лука. Собственно пирог этот хорош к борщу. Вот что получилось)))
Юль, для тебя спецом рецептик. Тесто получается очень вкусное без всяких дрожжей.
Для теста нужно:
200 г творога (1 пачка)
сахара можно положить от полустакана до пары ложек (смотря какую начинку думаешь делать)
2 яйца
по 5 ст. л. раст. масла и молока или кефира ( у меня вообще была ряженка)
щепотка соли
1 ч.л. соды
Это всё смешиваешь и ставишь в холодильник на полчаса.
Пока можно заниматься начинкой.
Через полчаса в смесь добавляешь муки столько, сколько возьмёт, чтобы тесто получилось. Быстро замешиваешь, раскатываешь, добавляешь начинку и в духовку минут на 30-40.
Начинку я делала из варёных яиц, припущенных на раст. масле морковки и луке. В готовую начинку, чтобы посочнее была можно добавить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!))))
Поделиться7512013-01-13 11:00:34
Правде легкое догу варила. Пахнет хорошо
Хорошо варить и добавлять в начинку для блинов. Тогда она не такая тяжелая, как мясная. Варим легкое, печень, сердце, можно разные комбинации, кому что нравится. дальше на мясорубку. Добавляем припущенный или обжаренный лук и морковь или только лук. И заталкиваем в пироги или в блинчики заворачиваем. Скоро масленица
Поделиться7522013-01-13 11:34:08
Варим легкое, печень, сердце, можно разные комбинации, кому что нравится.
А я делала только из лёгкого, очень вкусно получилось)))
Поделиться7532013-01-14 00:26:34
Я тоже из ливера блинчики и пироги делала, когда дети дома жили.Сейчас ленюсь как-то... А вкусно всё это!
Поделиться7542013-01-14 12:00:47
в духовке пирог по рецепту Марго....вся в искушении.....
Поделиться7562013-01-14 13:13:23
Закрыла глаза на пироги и вернулась к лёгкому и вообще про субпродукты.
У казахов есть нац.блюдо - каурдак.
Не знаю, как точно по технологии, но мы делаем так - (кстати только коровье всё)
1. Большое кол-во лука и моркови (я - больше лука), обжаривается на раст.масле.
2. Отваренные лёгкое, печень, сердце - кусочками. Не мелко. Обжарить там же и добавить немного воды. Потушить.
Соль, перец.
Я из этого всего вылавливаю лёгкое.
Чаще вообще делаю одно лёгкое с большим кол-вом лука.
Блинчики делаю только с творогом и изюмом.
С чем-то мясным кажется жирным.
Поделиться7572013-01-14 20:41:42
Алика
Ещё чем мне эти пироги понравились, тем, что очень хорошо сохраняются и не черствеют. Только надо положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник))) Кстати, на второй день они даже вкуснее)))
Поделиться7582013-01-14 21:00:50
Юль, для тебя спецом рецептик. Тесто получается очень вкусное без всяких дрожжей.
Весь день сегодня искала рецепт)))
Теперь вопросы.
А можно сахар не класть? Чет я не люблю когда тесто сладит если начинка не сладкая.
И еще сода. Можно заменить на разрыхлитель? Если соды ложечку, то разрыхлителя сколько?
Форма для такого пирога нужна? Тесто какое должно быть? Можно просто на лист сделать?
Поделиться7592013-01-14 21:05:47
А можно сахар не класть?
можно
И еще сода. Можно заменить на разрыхлитель? Если соды ложечку, то разрыхлителя сколько?
попробуй, потом нам расскажешь))) Возьми столько же...
Форма для такого пирога нужна? Тесто какое должно быть? Можно просто на лист сделать?
Тесто по консистенции как дрожжевое. Т.е. можешь и на лист делать. Единственное, делай всё быстро, пока оно холодное. И руки мукой обсыпай, липнуть к рукам так не будет.
Поделиться7602013-01-14 21:09:59
Все, Свет. Поняла. Попробую может даже завтра.
Спасибочки...
Знаете, я духовку как купила так пеку даже во сне))))) Сегодня реально булки ляпала во сне и была такая счастливая)))
Неожидала от себя. Не любила так то готовить...А теперь чет люблю...