Где это ты блины на стакан видала?? Я тоже только на литр всегда замешиваю. Иногда с мукой промахнусь, так ещё разбавлять приходится.
На стакан я только тесто в хлебопечке вымешивать ставлю - ровно противень пирожков выходит. Оладьи - поллитра, к нему муки ровно 2,5 чашки входит. Ну и на блины те же 2,5 (вроде бы?) чашки муки, но жидкости уже литр или чуть больше.
Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 61 страница 80 из 1000
Поделиться612012-02-19 12:26:18
Поделиться622012-02-19 12:31:50
Ну, масленица в разгаре, все вижу с блинами : И я тоже...Но, зять придет - не дам, обиделась...
Поделиться632012-02-19 15:53:32
Так, если будет возможность, то фоткайте, что получается... Я блины завтра буду делать на пиве... если получатся, то сфоткну)))))
Поделиться642012-02-19 20:32:04
Но, зять придет - не дам, обиделась...
Чем прогневил,матушка? Я как то раз всякой разной муки накупила,блины печь.Само геморройно оказалось из гречневой печь,рвались постоянно. И не вкусные, сухие какие то получились. А для качественных блинов сковородка чугунная,не мыть,только протирать. Современные,т.н блинные -фуфло.
Поделиться652012-02-19 20:49:12
А для качественных блинов сковородка чугунная,не мыть,только протирать. Современные,т.н блинные -фуфло.
Вот, о чем я и говорю! В блинах главное - это хорошая сковородка. Я не знаю какую, но с толстым дном купила, оччень хорошая, не хуже чугуния.
Поделиться662012-02-21 22:12:57
Были в Хургаде, нам сказали-сходите в порт,там продают свежую рыбу, при вас ее могут приготовить. Пришли,посмотрели,решили,что еще хотим пожить.Но видела я там тунца,аппетитная рыбка такая. Приехали домой,у нас тоже есть такая рыба. Готовил кто-нибудь ее? И как? Сильный запах у нее? Варить,тушить,жарить? В нете много рецептов,но хотелось бы проверенный. Чет я не решаюсь купить. Куда я ее потом дену
Поделиться672012-02-22 06:15:19
Куда я ее потом дену
Как куда? СъедИте... Тунца и не готовила, и даже не видела. Но, думаю, если на противень, да лучок с картошечкой на него, да чуть сдобрить сметанкой, или майонезом, или даже просто оливковым маслом, то должна получится весчь! В духовке всё вкусно получается! Заглянула по поисковику, рецептов море. Как приготовишь, поделись впечатлениями.
Поделиться682012-02-22 10:07:15
Да я насчет запаха заморачиваюсь. Если сильный никто есть не будет. Мы же привыкли к своей рыбе. Я сайру есть вообще не могу.Ладно,куплю,приготовлю,расскажу.
Поделиться692012-02-22 10:27:35
margoritof, а ты в мультиварке еще готовишь?
Поделиться702012-02-22 16:50:46
margoritof, а ты в мультиварке еще готовишь?
Неа... Она у меня чего-то не работает... Хорошо, что напомнила, надо её достать... Вообще хорошая машинка, но надоела она мне... Я люблю у плиты постоять)))))
Поделиться722012-02-23 12:31:15
А мне чет такая икра не понравилась. Я закуску беру...
Я наконец купила всю эту свинячью ерунду на холодец! Теперь у меня будет праздник!!! Давайте о нем разговаривать, а?
Поделиться732012-02-23 12:35:13
А мне чет такая икра не понравилась.
А ты её на блин намажь... тогда поговорим... Красная лучше, конечно... кто ж спорит...
Поделиться742012-02-23 12:57:28
купила всю эту свинячью ерунду на холодец!
Ну ты меня насмешила. Свинячью ерунду))) Сразу детсад вспомнился: " А Петров мне ерунду и глупости показывает!"
margoritof, красота то какая!
Поделиться752012-02-23 12:58:06
Красная лучше, конечно... кто ж спорит...
А черная еще лучше. Я ее в последний раз ела ровно 22 года назад.
Поделиться762012-02-23 16:50:25
А чёй-то,фудеющим,низзя?Если все эти вкусности потреблять в разумных количествах,до 12 часов дня,то очень даже,можно!У меня при таком раскладе,личный рекорд- минус 24 кг!Сама собой гордюся!
Поделиться772012-02-23 17:19:24
Олюшка! Где минус 24?! Фото покажи!
Поделиться782012-02-23 19:06:05
Олюшка! Где минус 24?! Фото покажи!
Сфотографироваться-пожалуйста!Вставлять не умею!Блондинка!
Поделиться792012-02-23 19:20:45
Сфотографироваться-пожалуйста!
О! Прогресс))) Точно минус 24)))
Поделиться802012-02-25 18:51:04
Сегодня дали новый рецептик салата.
Нужно:
банку морской капусты
пачку крабовых палочек или мяса
1 большую морковку
1 луковицу
горсть изюма
горсть грецких орехов
по желанию какая-то заправка (майонез, например), но можно и без заправки
Как делать:
1. Потушить вместе на растительном масле потёртую морковь и порезанную полукольцами луковицу
2. В салатницу выложить морскую капусту, порезанные рыбные палочки, морковно-луковую смесь, изюм, орехи. Смешать.
Приятного аппетита! (Сразу скажу, что салат не острый. Если хотите поострей, то майонез надо добавлять. Не шедевр, но есть можно, а главное, полезно. ИМХО)
А это делала к салатику и на десерт...