Постно и дешево, но с растительным маслом.
1 . Ржаной хлеб порезать не небольшие ломтики и подсушить в духовке до легкого румянца. Потом в чашку сухарики залить крутым кипятком и прикрыть блюдцем, затем заправить растительным маслом, посолить, посыпать зеленью или мелко рубленым репчатым луком, а можно и без него. Вкусно, совсем не как просто хлеб.
2. Сырую очищенную морковь и картошку натереть на мелкой терке смешать в пропорции 1:1 и посолить. Запечь в духовке, микроволновке или на водяной бане. Остудить заправить мелко рубленным луком и раст. маслом. Очень вкусная икра.
3, капусту пошинковать, ,добавить манки (на 0,5 кг капусты 2 сол. ложки с верхом крупы, немного воды и проварить.посолить,немного остудить В идеале неплохо вбить яйцо, но если кто строго соблюдает пост то не обязательно, вместо яйца, положить лишнюю ложку манки. Сформировать котлетки запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Особого аппетита у меня это блюдо не вызывает, но брат от него просто в восторге.
Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 861 страница 880 из 1000
Поделиться8612013-03-18 15:34:16
Поделиться8622013-03-18 20:52:31
Из
1. пункт- это тюря, в кино видела.
А я люблю морковь, нарезанную длинными тоненькими полосками-овощным ножом , заправленную оливковым маслом, зеленью и специями по вкусу.
Поделиться8632013-03-18 21:19:08
Пункт 1 мы делаем. С чесначком. Вкусно.
Пункт 2 - хочу попробовать. Может завтра...
Пункт третий. Очень хочу, но чот баюсь...В принципе я очень люблю капусту. Но что-то...варить...манка....сдается у меня не выйдет
Поделиться8642013-03-24 11:24:32
Сразу прошу прощения у тех, кто придерживается поста, потому что речь пойдёт о приготовлении мяса.
Сегодня опробовала помазку по совету Из. Только один мой друг посоветовал ещё туда кое-что добавить. В конечном итоге её состав такой:
- соль 0,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец 0,5 ч.л.
- сладкая паприка 1 ч.л.
- пару зубчиков чеснока или один, или чесночный порошок
- 1 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. аджики или кетчупа (я кетчуп взяла)
- 1-2 ст.л. раст. масла
Этой смесью я хорошенько обмазала мясо (ГОВЯДИНУ) и оставила его помариноваться примерно на полчаса, но думаю, что можно и побольше. Потом завернула его в фольгу и поместила в духовку. Друг посоветовал на полчаса, но через полчаса мясо было сырое... Держать в духовке пришлось в результате почти 2 часа... Получилось вкусно и сочно... Хочу ещё так свинину попробовать и куриное филе. Только думаю, что приготовится всё значительно быстрее... Да ещё, когда помазку приготовила и попробовала её на вкус, то глаза из орбит вылезли... не пугайтесь... в результате всё впиталось и получилось вкусно)))
Отредактировано margoritof (2013-03-24 11:25:39)
Поделиться8652013-03-24 12:21:12
Светуль... спасибо за подробности, захотелось приготовить...
Поделиться8662013-03-24 18:09:58
Всю неделю что-то постное готовлю (но на раст. масле).
1. Гречу или пшенку отварить. К нам поджарку из лука, моркови, грибов и соленых огурцов.
2. Солянка. Капуста ( половина свежая, половина квашеная), опять же грибы обжареные с луком, морковью, перец болгарский, кабачки, что найдется.
3. Подлива грибная. Ко всему подходит. Муку обжарить на раст масле, добавить воды, тщательно вымешать, вылить в чуть поджаренные грибы с луком.
4. Фасоль стручковую с морковкой и свежим зеленым горошком обжарить, можно опять грибов добавить и вареный рис...
5. Вареники с картошкой, к ним грибную подливку хорошо...
6. Пиццу постную с грибами, сегодня не удержалась, ради воскресенья бросила горсточку сыра...
6. Счас пойду картофельные зразы делать...
Поделиться8672013-03-24 18:37:38
Harita
уважаю за стойкость... а я не смогла... Хотя всё, что ты готовишь, даже звучит вкусно)))
Поделиться8682013-03-24 19:43:04
А я на фасоль налегла. Очень вкусная фасоль в с/банках печеная с томатом и овощами. Делала рассольник тоже с фасолью, но белой. Красную фасоль тушила с томатом и овощами. И стручковую отваривала. Очень хочу попробовать чечевицу, ни разу не готовила и в магазине не видела, Завтра схожу в Спар, может там есть
Поделиться8692013-03-24 20:07:42
Пастрома
Отличное,диетическое..без ненужных химических и бумажных добавок-прибавок блюдо..гордо именуемое в народе "Пастромой"
на 100 г 90 ккал
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа. (можно больше)( Рассол: пропорция- на 1 стакан воды - 1 ст. ложку соли)
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком (необязательно)
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы (а здесь я добавляю порошок чесночный).
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку (до максимума) (на среднюю полку, иногда и на нижнюю)
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
P.S. Можно приготовить также и из грудки курицы или из свинины.
Испробовано - очень вкусно!!!!!
Отредактировано Алика (2013-03-24 20:08:38)
Поделиться8702013-03-24 20:17:31
Harita
уважаю за стойкость... а я не смогла... Хотя всё, что ты готовишь, даже звучит вкусно)))
Но уже надоело...
Зразы что-то не очень, картоф. пюре надо погуще делать, может даже манки добавить...
А я на фасоль налегла.
Да-да, фасоль хороша, я прямо в банках в томатном соусе покупаю, разогреваю и всё...
Очень хочу попробовать чечевицу, ни разу не готовила и в магазине не видела,
Нормально, она легче организмом усваивается, чем фасоль и горох. Можно типа супа горохового сварить (варится меньше по времени). Можно потушить с овощами. Цвет правда не очень привлекательный, но довольно вкусно, правда есть постоянно надоедает...
Поделиться8712013-03-24 20:32:56
Чечевицу -обожаю!
Готовлю просто. С вечера замачиваю, утром просто отвариваю в подсоленной воде. В глубокой сковороде делаю луковую разжарку, можно с морковкой, специи. Можно ограничиться этим, а для мясоедов -туда же кидается или тушенка, или колбаса, или курятина, да что угодно.
Но! Самое главное: в уже готовую чечевицу обязательно покрошите солёный или маринованный огурчик. Или кабачок маринованый. Ну, что-нибудь остренько-солёненькое. Будет гораздо вкуснее.
Поделиться8722013-03-24 20:39:13
Оксана
Спасиб, огурчиков еще не добавляла...надо попробовать. Оксан, а ты белую чечевицу пробовала? Я только темную...
Поделиться8732013-03-24 21:00:23
Та, я не заморачиваюсь: рецепт универсальный. Это если что-нибудь этакое готовить, то разницу во вкусах можно заметить, а так... Ну, может, у кого организм только один вид чечевицы приемлет. У меня сестра двоюродная, например, красную фасоль есть не может, а белую - за милую душу.
Поделиться8742013-03-24 21:03:20
Та, я не заморачиваюсь: рецепт универсальный.
И я тоже...просто белую увидела, она круглая какая-то...Это у меня заморочек только на 2-3 недели хватает, потом есть уже вообще не хочется..
Поделиться8752013-03-24 22:12:17
А я чечевицу не замачиваю, она и так быстро готовится(красная). А её обязательно замачивать?
Поделиться8762013-03-24 23:00:35
Сорт чечевицы не имеет значения? Вся готовиться одинаково?
А то у меня смесь...Черно-красно-желто-зеленая.
Поделиться8772013-03-25 10:18:06
если на зразы,то картошку слить, обсушить и растискать без добавления молока или отвара, но вообще то в нее пихают яйцо для скрепления.Это к слову про пост. Кстати в этот пост не едят даже растительное масло, я не пощусь, только перед причастием. А то коньки отбросишь, а не хочется, хоть весна и запаздывает.
Поделиться8782013-03-25 10:26:34
Читаю, захлебываюсь слюной... потопала обед разогревать...
Поделиться8792013-03-25 16:42:16
Сегодня не удержалась, купила печень трески... Калорийная она, зараза... Отварила картофель, морковь, яйца... Всё покрошу, добавлю ещё огурец солёный и свежий и зелёный горошек... Эх, грехи наши тяжкие... вкуснотища будет...
Поделиться8802013-03-25 18:42:52
Это что, всё с печенью перемешивается? Или салат - отдельно, печень - отдельно?