Что-то давненько сюда никто не заходил... Сижу на строгой диете - каши на воде, отварное мясо, кисели... и практически ВСЁ, больше ничего нельзя... Сын от такого питания взвыл, посмотрела в холодильник, из того, что там было попыталась ему вкусняшку приготовить... Из кабачков, моркови, лука и помидорчиков сделала что-то типа икры, перетушила всё, соскучились по такому блюду... Скорей бы уж сезон овощной начался...
Ещё пюре сделала на курином бульоне (был бульон в холодильнике, картошку почистила, порезала и в бульоне отварила, помяла). А ещё были куриные крылышки, я люблю их отваривать и делать суп на этом бульоне, а тут решила сделать к пюре и икре как мяско... Получилось обалденно вкусно и красиво...
1. Крылышки помыла, отделила последнюю часть (собачкам отнесу), остальное разделила по суставу, сложила в миску
2. Крылышки на полчаса замариновала. Т.к. дома сейчас почти никаких специй и соусов не держу, то сделала так: посолила, чуть приправой для шашлыка присыпала, пару ст. ложек соевого соуса (он у меня стоит, редко использую), столько же раст. масла.
3. Через полчаса на противень постелила фольгу в два слоя (чтобы потом противень не отмывать) Чуть маслом смазала, сложила крылышки, полила жидкостью, в которой они мариновались и ещё чуть добавила куриного бульона из кастрюли, где картошка варилась. И всё в духовку. Периодически поливала крылышки той жидкостью, которая была в противне. Получилось очень сочно, нежно, а уж вкусно как...
Сына покормила и сама не удержалась, одно крылышко попробовала... ммммм... советую)))