А я предупреждааала
Я тебя и вспоминала с печкой твоей...Добрым, канеша, словом
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
А я предупреждааала
Я тебя и вспоминала с печкой твоей...Добрым, канеша, словом
Добрым, канеша, словом
ага...ага....добрым))))
Во ..интересно... не знала,что это наше печенье..очень люблю его
Совсем нечего к чаю подать. Почесала тыковку и забабацала хреновину по мотивам чизкеков.
Взбила сметану с сыром маскарпоне, щепоткой соли и сгущёнкой, добавила желатин, сунула в холодильник. Теперь жду, когда застынет. Предполагается мазать на печеньки.
Какая гадость оказался этот маскарпоне - исключительно для готовки. А вживую я его даже на крекер мазать не смогла бы. Бе-э-э, какой гадкий.
Совсем нечего к чаю подать.
Купила сухие белые грибы. Как готовить-не знаю. Вернее,рецептов много,а чтобы вкусно получилось? Надо добавлять сырые грибы к ним? Их надо что ли замачивать? Да еще 200гр стоят как килограмм мяса. Вот я и тушуюсь,не ударить бы лицом в грязь перед собой же
Помогите!!!
Шиншила
Лора, я по грибам не спец, тем более по сухим, но думаю, что можно замутить или грибной супчик или вымочить их и с картошечкой... И сырые, мне кааатца, ни в коем случае добавлять не надо... вообще белые грибы - это белые грибы...
Сушеные грибы ароматны; введение даже небольшого количества их придает блюду своеобразный аромат. Из сушеных грибов можно приготовить следующие блюда: щи, борщ, солянку; соусы — томатный с грибами, грибной, грибной кисло-сладкий. Кроме того, сушеные белые грибы добавляются в фарш для пирогов (пирог с рисом и грибами), голубцов, зраз, тельного и др.
Перед употреблением сушеные грибы необходимо замочить, затем отварить в этой же воде (отвар можно использовать для соусов или супов). После отваривания грибы мелко рубят или шинкуют, в зависимости от назначения, и вводят в суп или фарш. Грибы значительно улучшают вкус блюда.Сушеные белые грибы - надежная профилактика рака. В белом грибе обнаружен алкалоид герцедин, применяемый при лечении стенокардии. Их можно кушать как сухарики, покрошить на только что приготовленное блюдо, добавить в салат наслаждаясь изящным грибным ароматом и вкусом. Или использовать для приготовления грибного блюда так же, как и свежие, предварительно замочив в воде на 20-30 минут. Именно в сушеных белых грибах лучше всего сохраняются полезные вещества и улучшаются вкусовые качества, в отличие от других способов заготовления.
Стырила на одном форуме. Приготовлю обязательно. Уже сейчас хочу...немедленно. Вообще обожаю всякие слои.
Салат "Полянка"
На глубокую тарелку (желательно миску) сложить шляпками вниз небольшие грибы(я использую маринованные опята, ножки длинные срезаю). Должно закрыться все дно грибами. Затем слой зелени(петрушка, укроп, кто что любит) , так чтобы закрыть грибы. Дальше укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: вареную тертую морковь, тертое яблоко (лучше кислое),яйцо вареное(можно только белки), сыр тертый твердый, и курица. Слои можно повторить, важно чтобы миска заполнилась почти доверха. ( слои можно изобретать самостоятельно, к этому составу я пришла сама, изначально даже не помню что было в рецепте. Главное слой грибов и зелени обязателен).
Минут 5-10 дать постоять, накрыть красивой плоской тарелкой, аккуратно перевернуть и снять миску. в результате на тарелке образуется нечто, похожее на слоеный торт, а сверху грибы на зеленой полянке. очень эффектно и вкусно.P.S. Желательно делать заранее, чтобы слои пропитались. И конечно довольно муторно укладывать мелкие грибы, нужно терпение.
Соверен
..отправила этот рецепт подружке -кулинарке...надеюсь попробовать...
может попробую сделать сама..если мама с кухни не шуганет...а она шуганет
Весенний салат табуле с кус-кусом особенно полезен женщинам
Весенний салат для очищения организма, диеты и поста называется табуле. Это узбекское блюдо из овощей, трав и запаренной крупы кус-кус.
"Мои клиентки говорят, что табуле - это бомба", - говорит шеф-повар киевского ресторана "Тюбетейка" Эдуард Собченко, 33 года, - Берут рецепт и готовят салат дома. Кус-кус советую им покупать не в магазине, а на базаре. Там дешевле ".
Для приготовления салата нужно залить кипятком четверть стакана крупы кус-кус. Так, чтобы вода покрыла его на пол сантиметра. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 10 минут. Мелко нарубить по 3 ветки укропа и петрушки, 4 листа мяты. Мелкими кубиками порезать пол помидора и половину огурца без корки.
"Кус-кус перед смешиванием с овощами должен быть теплым, но не горячим. Чтобы не залипал".
Салат заправляют чайной ложкой сока лимона и столовой ложкой оливкового масла. Соль в табуле ложить не обязательно, но можно щепотку, чтобы оттенить вкус. Главное в заправке не перелить лимонного сока.
"Кус-кус используют в тибетской медицине, как сильный энергетический продукт. Он богат витамином В. Злак набухает и дает ощущение сытости. Петрушка снимает отеки, сок лимона с оливковым маслом чистит печень
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/ls-kulinariya/_vesennij-salat-tabule-s-kus-kusom-osobenno-polezen-zhenschinam/427419">Gazeta.ua</a>
О, супер! Казя, ты просто кладезь полезной инфы. Спасибо)))
Сделала новую для себя штучку в мультиварке. Может кому понравится тоже...
Баклажаны в мультиварке
Что нужно?
1. Баклажаны, помидоры, перец по 3 шт.
2. Репчатый лук 2 шт.
3. Сыр острый типа российского 150 г (примерно)
4. Чеснок полголовки
5. Соль, приправы по вкусу
Как делать?
Дно мультиварки смазываем растительным маслом, а потом укладываем слоями порезанные лук+перец+баклажаны+чеснок+помидоры+сыр (потёртый на тёрке). Солим, перчим, но не переусердствуйте... И так несколько раз (у меня получилось два раза). Ставим режим выпечки 60-65 минут. Если выделится много жидкости, то открываем крышку и на режиме подогрев выпариваем эту жидкость. У меня жидкости практически не осталось... Получилось довольно вкусно и красиво... Сын ухомячил с сарделькой, я просто так...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отредактировано margoritof (2013-07-28 17:32:44)
Когда-то очень любила сулугуни. Но то, что продают в наших магазинах, сулугуни напоминает очень отдаленно.
А вчера увидела "Сулугуни для запекания" и вспомнила старый рецепт.
Сыр порезать, кусочки обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Быстро, просто, вкусно и очень калорийно. Каждый день, конечно, есть не будешь. Но если нужно быстро приготовить какую-нибудь закуску (особенно горячее) - вариант, по-моему, беспроигрышный.
Отредактировано Gala1 (2013-08-02 18:50:04)
Да, сулугуни стал не тот...Я так по нему скучала...Пошла и купила себе кусок в гостях...У нас то его уже лет 15 не наблюдается...Не то...Невкусный.
Сулугуни же солёный? Я больше люблю адыгейский сыр, он пресный, практически как творог... Его вкусно во всякие салаты добавлять...
Девочки, по поводу мультиварки.. многие пользуются, а я не знаю, есть ли смысл покупать? в чем фишка?
Меня пока устраивает полностью!Быстро,вкусно,а главное плита чистая после того,как сынуля накашеварит..Родители мультечку тоже любят.Каши суперские и следить за ними не надо,не убегают,не подгорают.Нет нужды что-то помешивать.Закинул и дальше делами занимайся.Доча,та уже даавно ею пользуется."Отложенный старт" ее лучший друг,а мужу ее добрая хозяйка-горяченький обед всегда пожалста!Да и завтрак тоже!
А я с мультей наигралась, потом она мне надоела, я её в кладовку убрала... А сейчас ремонт, стоять у плиты особенно некогда, так я её опять достала))) Очень удобно для занятой женщины: забрасываю всё в неё, ставлю нужный режим, нажимаю на кнопку старт и ... забываю... Она потом сама меня зовёт, пикает, когда всё приготовилось... Очень нравится в мульте гречка, рис, и ещё режу все овощи и на выпечку на час... получается вкусно и полезно, а главное стоять и мешать не надо, следить, чтобы не подгорело...
Я греческий салат вчера делала.Как его у нас делают.Для Саратова было несколько необычно.Всем понравилось.Я его вообще очень люблю,делают его обычно с козьим сыром,но в этот раз сыр фета добавила и заправку по другому сделала,с учетом местных продуктов.К мясу этот салат подходит изумительно.
Короче,берется листовой салат,редис,помидор,луковица,петрушка,укроп,базилик,сыр фета режется кубиками,оливки или маслины(я люблю черные),кукуруза из банки,можно еще добавить чищенный огурец.
Дрессинг.
Магги-заправка для греческого салата,5 стол.ложек оливкового масла,три ч.л. винного уксуса.Все перемешать хорошо. Дать постоять минут 5 и залить салат.
Вот он.Съесть его можно очень много.Ибо-вкусно .
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!