Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


Вкусняшки. Худеющим не смотреть!

Сообщений 961 страница 980 из 1000

961

Рецепт от Похуделок:

"возьмите ингредиент №1, замочите; №2 - обрежьте; №3 - отварите; №4 промойте;
№5 - прокипятите и выжмите; №6 - взрыхлите круглой (это важно!) палочкой;
№7 - встряхните; размокший №1 очистите (сухим он не чистится), отложите.

№2 измельчите, посолите, настоите, пожамкайте (ровно восемь раз) и взбейте в синюю пену.
вареный №3 разберите на дольки (строго по часовой стрелке), половину оставьте целыми,
другую половину - порубите, заверните в промытый №4, отбейте, отложите.
с выжатого №5 снимите цедру, кипяток из-под цедры охладите,
цедру из-под кипятка выкиньте.

взрыхленный №6 полейте; встряхнутый №7 встряхните еще, промойте водой,
пересыпьте в другую кастрюлю, предыдущую кастрюлю вымойте, снова пересыпьте,
еще раз промойте, опять встряхните, повторите дважды, пусть эта гадина
окончательно запутается в кастрюлях.

очищенный №1 дважды обварите в кипятке с запада на восток, громко хохоча
(необваренный в нужном направлении он немного ядовитый и странного цвета).
измельченный, посоленный и пожамканый №2 смешайте с порубленным №3,
уберите в холод (в тепле они подерутся и слипнутся)...

политый №6 - проредьте и нарежьте тонкими кривыми по Безье...
запутавшийся №7 - встряхните под углом 90 градусов к предыдущим встряхам...
целые дольки №3 поцелуйте, назовите "ай, самими красиуыми" и спрячьте...
.....
.......
.........

№25 просто, но неожиданно для всех вылейте на предварительно подготовленные
№№ 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20 ,21,22,23,24, накройте крышкой
и молчите умиротворенно еще два часа..."

962

Шиншила
https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif

963

А какие я щи сейчас сварила... не щи, а симфония. Вкусная и кисленькая.

Отварила говядинку. Говядина попалась удачная. В меру жирная, не старая, но и не юная. В самый присамый раз. На косточках давно бульон не варю, поэтому на наваристости не вылезешь. И не зажариваю ничего. Короче качество мяса имеет большое значение.

Вытащила готовое мясо, покрошила меленько и обратно в бульончик. Помидорки кубиками+лук+болгарский перец небольшой. Пока чистила картошку, всё закипело и поварилось чуточку. Положила промытую квашенную капусту+картофель+грибочки. В самом конце не пожалела зелени.

Попробовала - вкуууусно. Сметану забыла купить, завтра ... всё завтра. Сегодня уже поужинали. А по утрам у нас супы не в ходу.
Значит до вечера терпеть. Ну ничего. Настоится - ещё вкуснее будет. Да и сметана появиться для полного счастья.

Налью тарелку с горкой. Положу ложку сметаны, присыплю перчиком из мельнички и кээээк начну хлебать чайной ложкой.
Чайная ложка - это для того, чтобы быстро не съедать. Но если повысить скорость метания, то никакой разницы с большой ложкой нету.

964

Соверен написал(а):

А какие я щи сейчас сварила...

Уважаю щи, жди в гости! Кастрюля-то хоть большая? Хватит ли на всех? http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

965

Harita написал(а):

Кастрюля-то хоть большая?

Не варю в мелкой посуде такие фундаментальные вещи.
Специально расписала, чтобы от созерцания оторваться  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
И сытая после ужина и щей охота. Высказалась - полегчало

966

Оля , класс , теперь подключим Вью для описания  способа потребления и запивания !!!!
http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif  http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif  http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif

967

Соверен написал(а):

И сытая после ужина и щей охота.

Так и поешь...вместо сметанки чуток майонеза с молоком, чесночку, сальца...
Это я намекаю, что щи-борщи ем с салом и чесноком, чтоб заготовила к приезду...!

968

Harita написал(а):

Это я намекаю, что щи-борщи ем с салом и чесноком, чтоб заготовила к приезду...!

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif по дороге меня прихвати... я могу без сала обойтись)) Оля, мысленно с тобою))

969

Соверен написал(а):

А какие я щи сейчас сварила... не щи, а симфония

Ах Сава.. музыкант-виртуоз.. слушала б и слушала.. (сглатывая слюну) а грибочки какие? свежие или маринованные(соленые)

970

Соверен написал(а):

А какие я щи сейчас сварила...

Я вчера то ж саамое варила. Тока без мяса, масла, картохи, грибов и капуста свежая...
Такая гадасть...Даже не пробуйте.

971

Июль, ты сварила в воде свежую капусту?

972

Ага...Очень горячего хотелось.

973

у меня сегодня крылышки в соево-медовом соусе и овощное рагу....еще скумбрию посолила,но она только через 4 дня будет готова....

974

сварила в воде свежую капусту?

http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif супчик жиденький,но питательный,будешь худенькой,но старательной

975

Июлия
делала сегодня утром пиццу по твоему рецепту. Очень понравилось, просто, быстро... На работе всем дала рецепт... Уже поступают звонки от благодарных кулинарок))) Передаю тебе))) Мой так вообще сказал, что такая пицца вкусней даже, чем та, которую в духовке делаю)))

976

остановись, варенье, ты напрасно...

977

Из поваренной книги Софьи Андреевны Толстой..
Первое

Грибная похлёбка

Очистить картофель, грибы поджарить с луком, посолить, положить всё это в горшок с водой, поставить в печь, сварить всё это; когда будет готово, подправить мукой.

Суп из свежей зелёной фасоли со сливками

600г зелёной фасоли опустить в солёный кипяток с 0,25 ложечки соды, вскипятить, откинуть на решето, нашинковать, опустить в другой кипяток. Когда фасоль закипит, положить 0,5 горсти листьев петрушки, 1 ложку масла, смешанного с ложкой муки, прокипятить, прибавить 1 стакан хороших сливок, вскипятить, подавать. Для вкуса можно вспыпать укроп, порошок перечной мяты и пр.

Борщ без мяса со сметаной

Сварить бульон из кореньев и сушёных боровиков, процедить. Испечь 800г свеклы, потом очистить её, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить бульоном из кореньев, влить свекольный рассол, сваренный отдельно, сметану, подогреть до горячего состояния, положить соль, чёрный перец, зелень и мелко нашинкованные грибы, подавать с крутонами из гречневой крупы.

*Крутоны из гречневой крупы заменяемы обычными гренками.

978

Вьюжка написал(а):

поставить в печь

В русскую? http://uploads.ru/i/x/7/K/x7KpG.gif

979

Сегодня день праздничный, вроде и готовить надо что-то вкусненькое, и лень стоять у плиты... Решила курицу с картошкой в мультиварке сделать. Ну и натворила... Получилось вкусно)))

У меня были бёдрышки куриные. Я с них кожицу ободрала, на дно кастрюли мультиварки сложила, чуть присолила, посыпала карри. Крупно порезала картошку, рассыпала сверху курицы. На картошку на мелкой тёрке морковь, лук просто мелко порезала. И всё это залила сметаной (примерно стакан), в которую добавила выдавленный чеснок, хмели-сунели, укроп и петрушку, соль. Сверху ещё чуть посыпала сыром. И поставила на выпечку на 60 минут. Абалденно))))

980

"Я вспоминаю о диете
В постели, в ванной, в туалете,
Крутясь у зеркала, на пляже,
Перед веб-камерою даже,
У терапевта на приёме,
Застряв опять в дверном проёме,
В спортзале, в сауне, в бассейне,
Сняв шубу, в тёплый день весенний,
Да-да, всегда, везде и всюду...
Сама же ела, ем - и буду...!"

http://uploads.ru/i/G/q/7/Gq71w.gif  http://uploads.ru/i/n/5/u/n5uDO.gif


Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Хозяйке на заметку » Вкусняшки. Худеющим не смотреть!


создать форум