Это что? Мясо?.
Вкусняшки. Худеющим не смотреть!
Сообщений 81 страница 100 из 1000
Поделиться822012-02-25 19:07:07
Это что? Мясо?.
аха)) тефтельки абынакнавенные)))) Фарш + рис + лук + яйцо + соль, перец. В духовке люблю это дело. А можно ещё с подливой. Но мне пока низзяяя...
Поделиться832012-02-25 19:08:12
Забыла... минутки за 2-3 до готовности можно их сыром посыпать))))
Поделиться842012-02-25 19:14:07
margoritof
а у нас они ёжиками обзываются. На картинке у тебя они чем политые? майонез, шмятана или сыра столько много?
Поделиться852012-02-25 19:17:59
а у нас они ёжиками обзываются. На картинке у тебя они чем политые? майонез, шмятана или сыра столько много?
А я их как токо не обзываю... А люблю, потому что мяса не так много уходит... экономно)))) Сверху сыром сыпанула чуть, он расплавился и готово дело)))
Поделиться862012-03-01 14:21:49
Если я вам ещё не надоела, то вот сегодня приготовила. Это уже на тарелочке...
Рассказываю. Рыба - скумбрия. Готовится так. Пару рыбин полузамерзших (так они не разваливаются) потрошим, моем. Разрезаем вдоль не до конца. Посыпаем солью и приправами. Режем лук полукольцами, складываем в рыбу, как в книжку, укладываем рыбу на фольгу, заворачиваем и в духовку. Минут 30 и готово!
И к этой рыбке сделала салат из морской капусты + обжаренные на раст. масле грибы с луком и морковкой + пару варёных яиц + пару долек чеснока.
Кстати, о морской капусте. очень полезная штука, даже когда консервированная... Говорят, лучше виагры))))))))))
Поделиться872012-03-02 13:50:16
margoritof
Свет, давай постные рецепты, (шумно сглотнула слюну) помру ведь...
Поделиться882012-03-02 21:16:16
Свет, давай постные рецепты, (шумно сглотнула слюну) помру ведь...
Лена, вот смеяться будешь. Сегодня приготовила гороховое пюре. И салат из свежих помидорчиков, огурчиков, зелени + капельку раст. масла. Жду результата! Как готовить гороховое пюре, знают наверняка все! Горох варим долго-долго, пока не разварится хорошенько, потом солим, не постящимся можно добавить масло сливочное, а я не добавляла.
А вечером немножко инжира, кураги и чернослива... Что-то будет завтра))))) Зато пойду на работу легко, можно сказать полечу!
Поделиться892012-03-02 21:30:39
А я чечевицу готовила.В мультиварке, я все что не знаю как готовить,готовлю в ней, потому что там ничего испортить нельзя. Готовила с копченными ребрами, поэтому сама не ела. Приготовлю еще просто на воде. Воообще у чечевицы вкус необычный, мне кажется вкуснее гороха. Еще можно суп-пюре из нее делать.
Поделиться902012-03-02 21:38:32
А я чечевицу готовила.
Лора! Никогда не пробовала. но много слышала. Надо будет купить попробовать, шо це таке за гарна весчь))))
Поделиться912012-03-02 22:37:31
Лена, вот смеяться будешь. Сегодня приготовила гороховое пюре.
плакать буду... на посту я, а я так люблю рыбу...
шо це таке за гарна весчь)
плоский коричневый горох
Поделиться922012-03-02 23:19:42
Вот, нашла
"Сортов чечевицы много, но чаще всего в пищу употребляют три из них: коричневую, зелёную и красную.
Коричневая чечевица готовится довольно быстро: если её сварить, она приобретёт лёгкий ореховый аромат, но надо следить, чтобы она не переварилась, иначе получится неаппетитного вида каша, хотя и неплохая на вкус.
Очень красива зелёная чечевица: она не теряет форму при варке, и её хорошо добавлять в салаты, зато готовить её приходится дольше.
Красную чечевицу ещё называют египетской: из неё можно готовить пюре и супы-пюре – они получаются пряными и очень вкусными, а также начинку для пирожков и пирогов."
Я зеленую готовила. Но, калорийная,собака. Как овсянку только с утра.
Отредактировано Шиншила (2012-03-02 23:21:42)
Поделиться932012-03-03 17:40:19
калорийная,собака
До 12 часов дня можно, после лучше не стОит. *Сказала я с умным видом, раздумывая, как бы не нахомячится на ночь*
Ночью услышала шум на кухне. Встала, не поленилась. Сын кастрюли вычищает от оставшейся еды. Худющий! может и ночью есть, а не поправляется... Вот мне бы так... Очень хорошо чай с маленькой ложечкой мёда сбивает аппетит, проверено на себе. Только мёд надо по капельке брать на язык и рассасывать, запивая чаем. И тянуть это удовольствие как можно дольше...
Поделиться942012-03-13 09:05:55
Дамы .. к вам обращаюсь (тьфу на высокий слог ) Девушки .. надо помочь вконец оборзевшей мне.. вот уже несколько лет стараюсь упростить процесс приготовления пищи . (если я расскажу про, вконец обленившиеся голоубцы - боюсь кое у кого , занимающихся высокой кулинарией , не выдержит сердце).
У вас делают такое блюдо - пельменное тесто раскатывают в лепёшку диаметром не менее 20 см . , накладывают фарш (мясо, лук, тертая картошка ) , распределяют и сворачивают трубочкой . трубочку защипляют ... готовится в мантоварке .
А так как моя мантоварка исчезла бесследно среди лучших друзей , я просто эти трубочки тупо варю ... по технологии положено обжарить много лука с морковкой и том.пастой. но я уже давно не делаю пережарку .. мы лопаем так .
вот вчера наделала таких трубочек очень быстро (правда беру готовое тесто) , сложила в морозилку .
Прошу поделиться секретами ну очень быстрой готовки ... яичницу не нать .. знаю
Поделиться952012-03-13 09:53:41
Оль, стыдно признаваться, но я готовить не люблю. И тоже все выискиваю рецепты попроще. Попробовала у подруги салатик. Готовть ваще не надо, если только под словом "готовка" не подразумевается все смешать и заправить майонезом.
Ингредиенты: корейская морковка, белая фасоль в томатном соусе, сухарики (со вкусом салями, ветчины или что-то в этом духе). Сюда еще колбаса входит по рецепту, но подруга меня угощала без колбасы и я делаю без нее. От себя добавили маринованых опят - понравилось.
В общем, идет салатик на "ура". Муж в первый раз носик поворотил, а сейчас сам просит сделать. Сыну так ооочень понравилось. Уже в общаге готовил и друзей угощал. А я готова тазиками лопать...
Отредактировано Лилия (2012-03-13 09:54:52)
Поделиться962012-03-13 10:32:42
Прошу поделиться секретами ну очень быстрой готовки
Если иметь в виду трудозатраты, а не время, то могу поделиться своим рецептом-выручалочкой. Может, где-то такой рецепт есть, но я сама изобрела это блюдо лет в 20, когда надо было и работать, и учиться, и с друзьями тусить, и...
Короче, так: берем какое-нибудь мясо или курицу (сейчас я беру обычно бедрышки). Нарезаем кусочками, как хочется (разумеется, бедрышки не режу). Несколько луковиц стругаем кольцами или полукольцами. Несколько долек чеснока мелко режем.
Берем посуду, которую можно использовать в духовке (желательно с толстыми стенками, но 300 лет тому назад я и обычной кастрюлькой обходилась). Дно обильно смазываем майонезом или сметаной, складываем половину лука, укладываем мясо, пересыпая чесночком, сверху засыпаем оставшийся лук. Обильно смазываем майонезом (сметаной), солим, можно добавить специи. Заливаем водой так, чтоб покрыть мясо-лук, и - в духовку.
Всё! Теперь можно заниматься другими делами, принюхиваясь к вкусным запахам. Время готовки - в зависимости от использованного продукта. Курица и свинина - около часа, говядина подольше. Получается вкусно всегда, вариант беспроигрышный.
Отредактировано Совушка (2012-03-13 11:55:23)
Поделиться972012-03-13 11:00:37
Лилия
да , салатик быстрый и , думаю, вкусный .. спасибо.
у меня тоже есть салат , мной придуманный... отваренная фасоль ( я варю сразу всю пачку и , разделив по мешочкам, складываю в морозилку) + свежие огурцы (побольше) + лук + подсолнечное масло (немного) + уксус (капелюшечка) .. моим нравиться
Отредактировано Соверен (2012-03-13 11:03:48)
Поделиться982012-03-13 11:06:14
Совушка
Да , именно такие рецепты , спасибо ... где не надо чахнуть над продуктами ... скидал всё и занимаешься другими делами
Поделиться992012-03-13 11:53:24
Я когда есть хочу а лень думать - тоже салат типа делаю. Сухарики (только не со вкусом рыбы, дрянь редкостная), два варенных яйца на терке, банка кукурузы и все майонезом. Я не солю, сухариков хватает. Муж тоже ест такое. Но это прям совсем лентяйская штука. Минут пять делать))))
Но твоих мужиков, Оль, таким конечно не накормишь...
Кстати вот эти типа пельмени мы тоже делали. Только резали трубочку на кружочки. Нас телевизор научил. Вкусно.
Девчонки, вы не знаете как сделать яблочное повидло чтоб густое было. Для пирогов например. Сейчас буду делать пирожки с повидлом, но вечная история - течет...
Поделиться1002012-03-13 12:06:14
яблочное повидло чтоб густое было
что то туда добавляют .. а вот что - не помню .. с повидлом никогда не делаю