Значится так.
Основа бисквитная. Можно в магазине купить если лень делать. Это будет первый слой. Делаем в разъёмной форме. 2 пачки творога растереть со стаканом сахара и 100 г сливочного масла. Залить тёплой водой 2 ст. ложки желатина, дать набухнуть, потом нагреть , но до кипения не доводить. немного остудить и влить в творог. В смесь можно добавить орехи, цукаты, изюм и тд. После этого вылить в форму на бисквит. Поставить в холодильник для застывания.Сверху торт хорошо украсить фруктовым желе. Лучше красного цвета. Я украшал и шоколадной глазурью и дроблёным орехом. В общем полный полёт фантазии.
Птичье молоко. Тоже в разъёмной форме.
Основа - бисквит.
ПМ - ванилин, 9 яичных белков, 500 г сахара, желатин- 20г, масло сливочное - 200г, сгущёнка - полбанки.
Замочить в полстакане воды желатин на час. Белок взбить до творожения ( переворачиваешь посуду, а он не вываливается) В это время в желатин всыпай сахар и ванилин и нагревай до 95 градусов. Главное что б не закипело.Влить это тоооооненькой струйкой во взбитые белки и взбивать минут 10. Потом добавить масло со сгухой , быстро перемешать и влить в форму на бисквит. Поставить в холодильник.Потом украшай как хочешь.