Что будет в этой теме? Пока предполагаю, что я не одна такая дура нищая, которая решила делать ремонт своими руками с минимальными навыками в этом деле. Буду делиться, как он идёт, а заодно может кто-то умный и умелый что-то присоветует...
Итак, ремонт делаю в маленькой комнате, площадью 10 кв.м. В моей квартире это самая нелюбимая комната. Когда-то это была спальня моих родителей. Потом после их смерти 10 лет в ней жили студенты, которым я её сдавала, чтобы свести концы с концами. Уже три года она практически превратилась в гардеробную, где стоял трёхстворчатый допотопный шкаф, старый диван и стол, за которым я просиживала, уткнувшись в комп. Комната не знала ремонта с 1996 года. Два мужика, которые тогда в ней делали ремонт, постарались, чтобы обои через небольшое время просто отклеились в швах, а на потолке отстали, образовав пузыри... да и студенты - народ не очень аккуратный и бережливый, доконали её окончательно.
Сегодня я счищала краску с батареи. Ставить новые пока не хочу, эти ещё пашут так, что зимой открываем окно... да и денег у меня не так чтобы... Сын с его ростом почти 1.90 м удачно ободрал обои и со стен и с потолка. Что делать с окном, решу завтра, когда придёт мастер, посчитает, во сколько мне встанет новое окошко... Окна у меня нестандартные - 3 м Х 1.70 м. Об этом расскажу завтра... Два варианта: либо меняю окно, либо ремонтирую, крашу старое... (ох, как не хочется...)
А вот потолок и стены... Сегодня целый день читала и прикидывала разные варианты... Хочется потолочек натяжной, чтобы не грязно, быстро и надолго... Посчитала в инете примерную стоимость, если ооооочень скромно, то где-то 6-7 тысяч... А на стены обои? Почитала про жидкие обои. На фото и по описанию очень интересно. Поделитесь своими находками... Мне интересно всё)))
Отредактировано margoritof (2012-07-15 17:26:53)