Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

margoritof написал(а):

Боюсь газовые приборы...

Современная колонка имеет автоподжиг, регулируемую температуру и напор, а так же автоматическую защиту от всех неожиданностей как то - отсутствие тяги, падение напора воды, повышение температуры  на выходе и тд. Колонка автоматически отключается.

262

Светуля. Ставь автомат и меняй раз в год батарейку. Она (батарейка) все за тебя сделает.

263

У родителей и у меня колонка ,,Беретта,, уже 10 лет. Пьезорозжиг. Зажгла и забыла. И никаких батареек. Но сразу ставила фильтр на входе,как газовщики посоветовали.

264

Так уж сложилось, что я всю жизнь живу в домах с газовыми колонками и воспринимаю их, как нечто само собой разумеющееся. Помню коммуналку, 70-е. У нас висел агрегат с двумя рычагами и что бы включить его надо было не просто рычаг подвинуть, но и ловко его, в определенной точке, приподнять вверх. А самое страшное- выключить воду, а колонку -нет. тут начинался фейерверк. Все шипело,  валил пар и она начинала брызгать ржавой водой. Схема была отработана до автоматизма, виновник вынимал "сердцевину" некое подобие панциря из спаяных трубочек, грузил на санки и вез заваривать в горгаз. Так мы и жили до 90-х годов. Потом появились бролее-менее щадящие варианты, но помыться, находясь одной в квартире, было нереально. Кто-то должен был сидеть около колонки и выполнять команды моющегося - "прибавь", "убавь". Кто сталкивался - меня поймет. А теперь- красота, да Юрий уже все и написал. Никаких тебе забот с отключением гор. воды. Но есть два маленьких минуса, меня они не напрягают, но все же:
1. Вода в доме, оснащенным газовыми колонками только холодная. Т.е. при отключении ее, у тебя не будет никакой.
2. Полотенцесушитель - радиатор отопления, поэтому летом он всегда холодный и, как следствие, в ванной комнате может быть не совсем комфортно, особенно весной, когда отключают тепло. Жаркое лето - конденсат, я конечно с ним борюсь, но чаще победа остается за ним.

265

У нас стояла Электролюкс -колонка 16 лет, пока сами  ее не запороли. Со всеми делами-пьезо и т.д. Горя не знали, но сами испортили. Поменяли на  Аристон- год мучаемся-вот потому и решили двухконтурный котел, чтоб от колонки уйти...К чему говорю- хорошая техника -решает проблемы, а плохая-добавляет...

266

У меня Бош-Юнис, висит 5 лет. Я довольна, но может сейчас уже что-то более современное придумали, не знаю. У нас просто так любую колонку не повесишь - нужно регистрировать в газовом тресте. Колонка обязательно должна быть в перечне допустимых агрегатов по региону.

267

Юрий написал(а):

Светуля. Ставь автомат и меняй раз в год батарейку. Она (батарейка) все за тебя сделает.

Юра, дык нету у меня колонки))) У меня горячее и холодное водоснабжение)))

А знаете, в чём самый большой плюс ремонта? В том, что выбрасываешь огромную кучу хлама и мусора, до которого раньше не доходили руки или было жалко... Я вроде периодически всё чищу, но тем не менее столько выкинула - мама не горюй!  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Так приятно: выходишь на лоджию, а там пусто и порядок))) или открываешь кладовку, а там всё по полочкам и ничего лишнего, и знаю, что и где лежит... Красота!)))

268

А я никак  не выброшу лишнее. Трепетно отношусь к тряпкам, Шью из них всякую ерунду вроде лоскутных одеял, а на фига они мне нужны? Но сначала сошью, потом полюбуюсь на это творение, потом дарю желающим. Первое лоскутное одеяло сшила из кусочков 2Х2 см, вот дура.

269

Из написал(а):

сшила из кусочков 2Х2 см

https://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/77577.gif какая же ты терпеливая!!! мне такое не осилить никогда... Я быстро загораюсь и так же быстро гасну...

270

Вот такие изменения за 2 дня.
http://s1.uploads.ru/t/BZsQg.jpg
http://s1.uploads.ru/t/eGbyW.jpg

271

margoritof написал(а):

или открываешь кладовку, а там всё по полочкам и ничего лишнего,

И при этом энергетика дома обновляется, и легче дышится...Это замечательное ощущение...

Из написал(а):

потом дарю желающим

Из
Ты же радость людям даришь! А она возвращается  всегда.
Юрий
Такая ровненькая стяжечка! Видно,что привык все делать на "отлично"! http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

272

Юра! Молодец! У меня тоже вроде с мёртвой точки должно во вторник сдвинуться... тьфу, тьфу, тьфу))))

273

Лилия написал(а):

какая же ты терпеливая!!! мне такое не осилить никогда... Я быстро загораюсь и так же быстро гасну...

Злюсь, но доделываю.

274

Из написал(а):

Злюсь, но доделываю.

Всё равно силы воли много... На мой характер - или делаю сразу, или, если бросила, то уже переделывать мне крайне трудно... Я вот и ролики так делаю: села и не встаю, пока не сделаю, если вдруг не пошёл и бросила, то уже потом переделывать не буду.
Сегодня или завтра еду за обоями... Деньги летят... ужОс(((

275

margoritof написал(а):

Деньги летят... ужОс(((

Так, да?

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/105/2820105/f_18053178.jpg

276

margoritof написал(а):

Деньги летят... ужОс

"А деньги летят, наши деньги как птицы летят.."
Знакомо. А с другой стороны, нафига они еще нужны то..

277

oleg написал(а):

. А с другой стороны, нафига они еще нужны то..

Дело не в деньгах, а в их количестве...

Так вот... Сегодня пришёл мастер, который занялся откосами и отделкой стен... Чем больше он работал, тем я больше успокаивалась, потому что наконец-то мои окошки начали приобретать красивый вид. Завтра он должен их доделать, потом вывести стены... Думаю, ещё дня два и я уже буду делать потолок... Тогда всё сфоткаю... пока не буду, чтобы не сглазить...
Купила обои украинские "Версаль", не те, что планировала, а даже лучше. Флизелиновые с красивой фактурой, как будто дорогая жатая ткань. Цвет очень светло абрикосовый. Метровые. Для моей комнаты понадобилось три рулона. Не знаю, как будут смотреться на стене, но в развёрнутом рулоне смотрятся очень и очень...
Удручает, что много грязи... но видимо ремонт без этого невозможен... а жаль)))

278

Я бы всем дала медаль "За ремонт", этот кошмар, который никогда не кончается, закончишь с одним - уже другое на подходе, да и мастера попадаются халтурщики, легче самой сделать.

279

margoritof написал(а):

Тогда всё сфоткаю

Ждем-ждем))) У меня в детской персиковые (абрикосовые) обои... правда, милые детки завешали их всякими постерами и кто-то кое-где их проковырял....

280

Из написал(а):

Я бы всем дала медаль "За ремонт", этот кошмар, который никогда не кончается, закончишь с одним - уже другое на подходе, да и мастера попадаются халтурщики, легче самой сделать.

Ой, не легче... я в этом плане безрукая... обои клеила, плитку потолочную... но вот что касается других работ... не умею... правда, батарею свою покрашу сама))))  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

создать форум