Так уж сложилось, что я всю жизнь живу в домах с газовыми колонками и воспринимаю их, как нечто само собой разумеющееся. Помню коммуналку, 70-е. У нас висел агрегат с двумя рычагами и что бы включить его надо было не просто рычаг подвинуть, но и ловко его, в определенной точке, приподнять вверх. А самое страшное- выключить воду, а колонку -нет. тут начинался фейерверк. Все шипело, валил пар и она начинала брызгать ржавой водой. Схема была отработана до автоматизма, виновник вынимал "сердцевину" некое подобие панциря из спаяных трубочек, грузил на санки и вез заваривать в горгаз. Так мы и жили до 90-х годов. Потом появились бролее-менее щадящие варианты, но помыться, находясь одной в квартире, было нереально. Кто-то должен был сидеть около колонки и выполнять команды моющегося - "прибавь", "убавь". Кто сталкивался - меня поймет. А теперь- красота, да Юрий уже все и написал. Никаких тебе забот с отключением гор. воды. Но есть два маленьких минуса, меня они не напрягают, но все же:
1. Вода в доме, оснащенным газовыми колонками только холодная. Т.е. при отключении ее, у тебя не будет никакой.
2. Полотенцесушитель - радиатор отопления, поэтому летом он всегда холодный и, как следствие, в ванной комнате может быть не совсем комфортно, особенно весной, когда отключают тепло. Жаркое лето - конденсат, я конечно с ним борюсь, но чаще победа остается за ним.