Проще найти действующую стройку,только не на стадии возведения надземной части и поговорить с отделочниками, кто нибудь да найдется помочь хотя бы оценить состояние комнаты и посоветовать чет дельное.
Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться422012-07-15 11:38:58
хотя бы оценить состояние комнаты и посоветовать чет дельное.
Точно! За стакан пшеничного сока - очень даже запросто.
Поделиться432012-07-15 11:53:26
Марго,
как уже правильно сказала Соверен - главное в ремонте это вытянуть геометрию. Т.е. добиться идеально ровных и вертикально/горизонтальных потолка, стен, оконных проемов.
Это основа. Так сказать тот холст, на которое можно наносить далее все что душе угодно.
Вообще-то дело это не простое. И для достижения этой цели надо бы пригласить по крайней ме джамшутиков (всякое сходство с существующими персонажами случайно), а лучше проверенных "старорежимных" мастеров.
Далее мои скромные рекомендации:
1. Окно поменять на пластик. Но хороший. С фурнитурой позволяющей открывать окна по разному в т.ч. и щелевым методом.
2. Батарею поменять - жизнь идет, а с этой, хорошей конечно, но старой батареей она как бы застыла.
3. Потолок натяжной и навесно по возможности НЕ ДЕЛАТЬ. Если выровнять его удается покрасить обычной водоэмульсионкой. Это будет наиболее эклогично и чисто.
4. Обои НЕ ПРИМЕНЯТЬ. Стены покрасить обычной краской светлого максимально светлого оттенка.
5. Если не удасться сохранить дубовый паркет (не могу судить о его состоянии по фотографии) то покрыть пол качественным ламинатом. Деревянная "палубная" доска конечно лучше, но и дороже при этом.
6. Поставить новую дверную коробку и дверь.
Это все вполне бюджетно.
Далее:
а) дизайнеров гони прочь, ориентируйся на свои хотелки - тебе жить в этой комнате, а дизайнеры ... непонятно чем руководствуются.
б) настроение комнате очень сильно придает окно, т.е. композиция занавесок. Например, можно стилизовать занавески под парус, который легко поднимается и опускается, как например сделано у меня в гостевой спальне. Вот к мастеру по окнам (наверняка где-то у вас в замечательном городе таковой есть) обратиться я бы рекомендовал. Выдаешь ему концепцию, и пусть он предлагает варианты.
Для маленькой комнаты конечно нужны легкие маленькие фурнитурины в виде люстр и торшериков и простая удобная мебель.
Удачи!
Обращайся пожалуйста. Если не появляюсь в общем форумах - пиши в личку и я обязательно прочитаю.
И помни, что материальные вопросы обычно каким-то образом, часто неожиданным, решаются. Может кредитом, может еще как. Ибо Бог любит хороших и дерзновенных.
Поделиться442012-07-15 15:21:05
Обои лучше светлые, если северная сторона ил вообще солнца мало...
Поделиться452012-07-15 16:58:30
Светуль. Бюджет какой? Смету составим.
Лорик, думала, что обойдусь по минимуму, но сегодня полезла к трубе отдирать обои оставшиеся и обнаружила там ржавый подтёк... С одной стороны расстроилась, а с другой для себя определилась. что буду делать всё по максимуму и буду на всё брать кредит. Завтра приходит сантехник, мастер по окнам, и женщина, которая будет делать стены и отделочные работы. Послушаю их и тогда уже определюсь с суммой и в банк. Придёт и моя ученица- дизайнер.))) Я, как всегда, начинаю с малого, а потом ...
Поделиться462012-07-15 17:01:30
Нет денег, значит кредит или займи или укради или заработай, но ни в чем своим желаниям не уступай.
Вот жеж обожаю я тебя))) Завидую твоей жене)))
Поделиться472012-07-15 17:07:29
Ну и напоследок - НЕ ЖМИСЬ!!! и НЕ БОЙСЯ. Ты уже встряла. Расслабся и получай удовольствие. Оно того стоит!
Олежа, спасибо))) Жилеточка моя дорогая)))
И вообще, ребята, всем, кто откликнулся - огромное спасибо))) Буду вас держать в курсе, фоткать ход ремонта))) Когда приняла решение о том, что возьму кредит, как-то вроде и полегчало... Никогда не брала, так по мелочам - технику купить - а тут будет мой первый опыт. Может и не открою Америки, но всё буду рассказывать, может кому поможет)))
Поделиться482012-07-15 17:24:48
Пишу по мере прочтения, поэтому постараюсь ответить всем.
1. Относительно пола. У нас паркет, думаю его просто отреставрировать, покрыть лаком, он в хорошем состоянии. Тут у меня сомнений нет.
2. Окно. Лиля права, эта комната выходит на застеклённую лоджию, а лоджия во двор. В комнате всегда тихо и тепло. Поэтому тут три стекла ставить не буду. И ещё сама комната выходит на восток - с утра солнце всегда, светло.
3. Обои или покраска? Пока не решила, но придёт мастер, которая будет делать отделочные работы, решим с ней. Она уже человек проверенный, досталась мне по знакомству, качество её работы я видела.
4. Окна закажу тоже знакомым, а вот сантехника нашла через газету... посмотрим... если понравится, то буду с ним и дальше дело иметь... рискую, конечно, но...
5. Потолок... тоже решим с мастером... посмотрю, что выгоднее, хотя у меня родственники делали ремонт, потолок им сделали вроде хорошо, но прошло пару лет и их подтопили... а с натяжным хоть это не страшно. У меня наверху соседка не айс...
6. горожанин, если красить стены, то какой краской?
7. Дверь. У меня дверь нестандартная. Интересно, надо посмотреть стандарты... Это тогда заказывать надо?
Поделиться492012-07-15 17:38:14
Когда приняла решение о том, что возьму кредит, как-то вроде и полегчало..
будешь брать кредит обязательно проверь чтоб было указана сколько итого тебе надо выплатить. тогда можно оценить реальный процент переплаты. Хорошо бы узнать можно ли погашать досрочно и не будет ли за это штрафов. ну и конечно чтоб удобно было вносить платежи, а то через какой нибудь терминал еще какие проценты набегут.
У меня дверь нестандартная. Интересно, надо посмотреть стандарты...
не надо - нестандартная, значит сделают нестандартную. Кстати погляди мож поставить не распахивающуюся дверь в комнату а сдвижную (как в купе поезда) реально место экономит.
Поделиться502012-07-15 17:50:12
Олеж, кредит буду брать в Сбербанке. Там уже брала моя подруга, у которой опыт в этом деле богатый. Она сказала, что в Сбербанке нормально... да и потом я через него получаю пенсию, думаю, никаких проблем не будет.
будешь брать кредит обязательно проверь чтоб было указана сколько итого тебе надо выплатить. тогда можно оценить реальный процент переплаты. Хорошо бы узнать можно ли погашать досрочно и не будет ли за это штрафов. ну и конечно чтоб удобно было вносить платежи, а то через какой нибудь терминал еще какие проценты набегут.
не надо - нестандартная, значит сделают нестандартную. Кстати погляди мож поставить не распахивающуюся дверь в комнату а сдвижную (как в купе поезда) реально место экономит.
Тоже над этим думала... мы одно время даже дверь с этой целью снимали... Я и сейчас подумываю, не убрать ли дверь совсем... Надо наведаться в гости к соседке снизу, она вообще убрала все двери...
Поделиться512012-07-15 17:59:34
вообще убрала все двери...
была такая мысль . потом убрали только кухонную дверь - сделали арку . в комнату оставили и это очень хорошо .. для меня лично чисто психологический эффект отстранённости и отсекания внешнего мира .. хотя кто как .. ты , по моему больше открыта
насчёт цвета стен .. а как тебе светло- кофейный оттенок . видела у одних .. очень и очень . тут главное с колером угадать
и ещё .. на мой взгляд , если комната заставлена и на стенах всякие цветы и прибамбасики , то вариант с простой покраской-побелкой самый выгодный в смысле денежки и возни
Поделиться522012-07-15 18:10:59
для меня лично чисто психологический эффект отстранённости и отсекания внешнего мира .. хотя кто как .. ты , по моему больше открыта
Оль, у меня другая проблема, о которой не могу говорить прилюдно. Я бы тоже вообще все двери убрала, но... а дверь скорей всего уберу... комнатушка и так малюсенькая, а дверь забабахали огромную, она полстены занимает, когда открывается... Когда-то там родители вешали шторы... хотя мне это не нравилось... Есть ещё вариант - двери-гармошка...
Поделиться532012-07-15 18:21:06
двери-гармошка...
у нас таких не видела , а вот двери как купе - у многих
а у одних видела не шторы (фууу) , а .. как она называется -то? такая типа занавеска из трубочек как бамбук , а може и правда бамбук . тоже неплохо смотрелось
хотя раздвижная дверь всё-таки лучше
Поделиться542012-07-15 18:26:19
вот двери как купе - у многих
Всё равно они будут ехать вдоль стены, а значит занимать место... счас померяла ширину - 90 см... Представляешь, почти целый метр из 3-х... треть стены...
Поделиться552012-07-15 18:31:02
Есть ещё вариант - двери-гармошка...
У меня в кладовке такая стоит. Один недостаток - дверной проём открывается не полностью. Часть его занимает гармошка. А так - всё вполне приемлемо.
Отредактировано адма (2012-07-15 18:31:26)
Поделиться562012-07-15 18:33:22
У меня в кладовке такая стоит. Один недостаток - дверной проём открывается не полностью. Часть его занимает гармошка. А так - всё вполне приемлемо.
Буду думать и узнавать...
Поделиться572012-07-15 19:29:54
Всё равно они будут ехать вдоль стены, а значит занимать место... счас померяла ширину - 90 см... Представляешь, почти целый метр из 3-х... треть стены..
у меня она просто заезжает за шкаф
Поделиться582012-07-15 19:38:04
у меня она просто заезжает за шкаф
тоже мысль... Как хорошо, что я с вами поделилась...
Поделиться592012-07-15 19:57:50
. Дверь. У меня дверь нестандартная. Интересно, надо посмотреть стандарты... Это тогда заказывать надо
90см - это стандартная дверь.
ГОСТ 24698-81
ДВЕРИ ДЕРЕВЯННЫЕ НАРУЖНЫЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ И
ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ
Типы, конструкция и размеры
Поделиться602012-07-15 20:15:19
горожанин, если красить стены, то какой краской?
Обычной масляной. Это сейчас не проблема. Даже требуемый колер намешают. Если есть знакомая мастерица-маляр - это очень хорошо, она все подскажет.
Есть более сложные варианты. Например, у меня в спальнях стены покрыты вненцианской штукатуркой. Но это уже далеко не бюджетный вариант и делала эти стены специально натринерованная бригада художников-маляров.
Есть более бюджетные варианты штукатурок. Например разные варианты французских штукатурок. У меня в этих технологиях сделаны коридоры и антреольный этаж башни. Причем это уже возможно сможет сделать и сама мастер-маляр. Но для маленькой жилой комнаты французские штукатурки я бы не рекомендовал.
На мой взгляд идеальный вариант это обычная ровная масляная краска. У меня так сделана кают-компания. Отличные стены, на мой взгляд.
насчёт цвета стен .. а как тебе светло- кофейный оттенок
Ну тут же все зависит от кнцепции.
Вообще начинать надо с концепции. Какой будет общий стиль комнаты.
Например: японский (белые стены и черная/темно коричневая и красная фурнитура), морской (чуть голубоватые стены и красивая деревянная с золотом и канатами фурнитура), лес (чуть зеленоватый оттенок с фурнитурой под природу), викторианский романтизм (просится бежевый оттенок, утяжеленные занавеси) ...
Начинать надо с концепции.
вариант с простой покраской-побелкой самый выгодный в смысле денежки и возни
С этим можно спорить. Выравнивание стен под покраску это кропотливая работа. Стена должна быть идеально ровной.
Если выводить стены под обои, то тут можно и подхалтурить.
Тут еще зависит от индивидуального вкуса.
На мой взгляд, обои это прошлый век. Так же как и двери-гармошки. ИМХО.
Идеально гладкая светлая стена на которой с удовольствием располагаются картины или фотографии, красивое окно и красивая в стил дверь (двери научились делать не дорого при этом весьма симпатичными) - и боле ничего не надо.
Мебели по минимому и она также легкая и практичная.