Умные люди пишут, что это от недостатка любви...
фигня... нет у меня недостатка любви... а вот в юности мне желтый активно нравился... а вот тогда как раз с любовью и напряг был.. )))
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.
Умные люди пишут, что это от недостатка любви...
фигня... нет у меня недостатка любви... а вот в юности мне желтый активно нравился... а вот тогда как раз с любовью и напряг был.. )))
замечательно скроет неровности стен
Неровности стены скрывают флизелиновые обои. От виниловых этого ждать не стоит. Светуль, какие взяла?
Мне кажется,пристрастие к цвету меняется с возрастом. Хотя зеленый никогда не любила и не люблю. У меня всего одно кольцо с изумрудом. Совершенно не мой камень
цвета созревшего пшеничного поля !
Да
или любой пастельный
цвет стен должен быть цвета соломы,цвета созревшего пшеничного поля !
Коль, сначала такие обои и выбрала, но сын категорически заявил, что хочет зелёненькие... ему жить в этой комнате, поэтому купила зелёненькие... Кстати, я зелёный цвет терпеть не могу)))
Светуль, какие взяла?
Виниловые на флезелиновой основе, для меня самое главное, что их можно мыть. У сына дурацкая привычка хвататься руками за стены, около дверей просто караул какие чёрные обои были...
Кровать выбрала уже? Мы матрац взяли, по конструкции - чертова прорва пружин,каждая отдельно завернутая и чем то там закрытая. Так вот это матрац опасный какой то. С него надо не вставать,а сползать. Иначе так подбрасывает. Стоять на нем тоже нельзя,он тебя подпрыгивать начинает,только лежать и жесткий. Мужу нравится, а нам с собиком нет. Одно хорошее,кровать как полигон,можно звездой лежать
Кровать выбрала уже?
Пока ещё не заказывала. Я буду делать на заказ. Вот только закончу отделку и сразу мебельщика позову, а матрац буду покупать отдельно, у него там какой-то знакомый есть по этим делам.
Вот не знаю, что делать с полом. В этой комнате паркет хуже, чем был в моей, т.е. его надо серьёзно реставрировать. Денег на это у меня нет. Мастер предложил положить ламинат, это обойдётся дешевле. Что скажете? Про ламинат почитаю, конечно, но поделитесь опытом, как за ним ухаживать и вообще...
У сына дурацкая привычка хвататься руками за стены, около дверей просто караул какие чёрные обои были...
Кстати, вполне можно панели вокруг двери декоративные сделать, даже из того же ламината - и красиво будет, типа как портал оформлен, и моется запросто влажной тряпочкой даже лучше, чем моющиеся обои.
У нас между кухней и комнатой выступ был дурацкий, так все его руками, плечами да, пардон, задницами постоянно затирали до ужасного состояния. А когда к нему приладили пластиковые уголки и между ними ламинат - получилось очень симпатично, износостойко и чистенько.
можно панели вокруг двери декоративные сделать
думала об этом, но не решаюсь, мне кажется грубовато будет...
Ну почему? У входной двери полки какие-нибудь планируются или шкафы? Можно подобрать к ним в тон, благо выбор ламината сейчвс велик. Или же плясать от пола. К зелёным обоям можно подобрать напольное покрытие под светлое дерево. И сделать эдакий "заход" на стену, который выгодно подчеркнуть наличниками из тёмного дерева (в смысле, ламинированными под тёмное дерево)
У входной двери полки какие-нибудь планируются или шкафы?
Нет, дверь расположена в той стене, где вообще почти мебели не будет, кроме тумбы под телевизор.
А кстати, можно даже пластиковые панели подобрать. Из дорогих есть очень и очень симпатичные. Я даже где-то видела рисунок, имитирующий кожаное тиснение. Дорогие, конечно, но по большому счёту, там надо-то 1 -2 штуки. Впрочем, тебе по-любому виднее, как будет лучше и красивее.
Мастер-отделочник злится))) Стена одна буквально завалена. Вот так строили в 60-х годах((( Счас выравнивает стену, просто обалдеть... А у меня старые двери толком не закрывались, я грешила на то, что дом дал усадку и вот так перекосило, а оказывается стена фактически кривая просто жуть...
Не расстраивайся, Свет, так строили всегда и везде. Когда я делала ремонт в квартире, то мы с мастером шутили на тему, что сначала пьяные бетонщики на заводе нашлёпали кривые плиты, а потом ещё более пьяные строители кривые плиты криво положили.
Не буду редактировать, напишу продолжение. Кривая стена - ещё не самое страшное. Знакомые рассказывали, что решили они металличе:-)кую дверь поставить. Мастер пришёл, вынул старую и офигел: стена (между квартирой и подъездом) не стена вовсе, а два оштукатуренных листа то ли фанеры, то ли гипсокартона, а между ними - пустота. То есть смысла в дверях вообще нет. В квартиру можно попасть просто посильнее стукнув кулаком по стенке.
Люди, подскажите!. Два года назад сделан ремонт в гостиной..Хороший...Стена соседствует с ванной комнатой..За диваном -примерно 0,5 м. от пола все зацвело.Подорвали обои- там жуть...
Дык, недавно писали, как бороться с грибком. Но главное - ищите течь в ванной, откуда-то сырость взялась.
Люди, подскажите!. Два года назад сделан ремонт в гостиной..Хороший...Стена соседствует с ванной комнатой..За диваном -примерно 0,5 м. от пола все зацвело.Подорвали обои- там жуть...
Нина, посмотри пост в этой теме 554, там видео, может тебе поможет))) Я пока не делала, руки не дошли, но поняла, что поможет любой хлорсодержащий препарат или медный купорос.
Нина, посмотри пост в этой теме 554,
Света, спасибо, я смотрела..Я и сама так выводила пятна, но проблема в том, что стена соседствует с ванной комнатой, как избежать в дальнейшем, ума не приложу.. Ведь это не сразу появилось, а через два года...
Главное, в ванной сухо...Как-то перепад температур действует, типа, точка росы(?).
Свет! обои класс! очень приятные
Мастер предложил положить ламина
Ламинат очень шумный. Я советую: выдохни, загони свою жабу подальше в угол и купи пробку, причем клеевую. Да, дорого, да хлопотно.. но босыми ножками по пробке это ни сравнимо ни с чем... Живем то один раз, поэтому на фиг тебе ламинат или линолиум!
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.