Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

margoritof написал(а):

след. ремонт будет в ванной и туалете

Это очень ответственный ремонт, надо все продумать заранее, чтоб потом не аукалось... У меня до сих пор аукается электрика, которую надо переделывать, и какая-то фигня. которую нам не поставили, и теперь если кто-то в туалете (пардон!) сливает воду, то у того кто моется льется кипяток... То же самое, если работает стиральная машинка и набирает воду в момент. если ты под душем... мы все привыкли, а вот гостям иногда туго приходится. А чтоб переделать, надо разобрать половину всего, что было сделано. На фиг... Не повторяй ошибок. Лучше сто раз спросить и спланировать...

662

ВОРОБЕЙ
Наташ, буду копить деньги и искать хорошую бригаду по рекомендации и договариваться заранее, может даже заранее куплю нужные материалы для ремонта... Боюсь я ремонта этих помещений, там же всё надо в стену прятать... У знакомой в своё время сделали плохо и пришлось дорогущую плитку потом отковыривать... она плакала... обидно, денжищ ухлопали, а толку...

663

ВОРОБЕЙ написал(а):

Вот и накопилось немного на поездку на море.

Натуль,отдохни за всех Сорок сразу  http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif . Мальта-это круто. Ни о чем не думай,просто получай удовольствие.

664

Наташ,  а вроде как Мальта молодежным курортом считается,  слышала,  что они туда на всякие языковые курсы ездят...в смысле не слишком ли там отвязно?

665

margoritof написал(а):

там же всё надо в стену прятать..

В этом плане у нас все продумано - спрятано в нишу в туалете и сделана большая дверца из пластика под цвет плитки. Так что доступ ко всем коммуникациям есть.
.

Шиншила написал(а):

,отдохни за всех Сорок сразу

Я буду очень стараться! Беру нетбук, потому что придется все равно работать на нем. Так что буду на связи.

Harita написал(а):

вроде как Мальта молодежным курортом считается,  слышала,  что они туда на всякие языковые курсы ездят...в смысле не слишком ли там отвязно?

Я никогда не была на Мальте летом. Только зимой и весной. Тогда было нормально. Так что потом расскажу. Но мы с мужем не тусовочные люди, по диско ходить не будем, в драки ввязываться тоже. А когда много молодежи из разных стран - это даже интересно, язык мне надо практиковать - это мой рабочий инструмент. Кроме того в отеле всегда можно спрятаться - он явно будет не молодежный...

666

Светуль, комната понравилась. Зеленый цвет - самое то! Поздравляю!

Наташ, отдыхай... и ни о чем не думай... хорошего отдыха тебе!

667

Фру Йожегсонн написал(а):

Светуль, комната понравилась. Зеленый цвет - самое то! Поздравляю!

Как всё поставлю и развешу, сфоткаю... если сын разрешит...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Он уже потихоньку истерит, т.к. посмотреть ремонт моим знакомым и родственникам хочется))) Сказал: пошли все, никого не пущу! Он у меня товарисч строгий и вреднючий... Но я сфоткаю на память по-любому)))

668

margoritof
Света,очень хорошо получилось,цвет подобран приятный для глаз,а полы-просто шикарные! http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif  ЗдОрово! Приятно придти домой и отдыхать.

669

ВОРОБЕЙ
Наташа,приятного отдыха!

670

очень красиво... молодец!цвет удивительно приятный http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

671

Вьюжка написал(а):

цвет удивительно приятный

Вью, спасибо)))

Groomer написал(а):

полы-просто шикарные!

Старый паркет, но настоящий))) Мне мастер предлагал на паркет положить ламинат, но я подумала-подумала... и покрыла полы сама лаком, вроде ничего получилось... Кстати, лак нашла хороший, быстросохнущий и не вонючий.

http://img07.wikimart.ru/6b/39/df92ac27-07ab-40ea-905c-d7890a396b78.jpeg

672

Марго Очень хорошо получилась комната. Судя по окну комната большая да? И кондишен есть.. сейчас установила или был? В гардеробной полки или как?

margoritof написал(а):

Для меня все эти ремонты своего рода подвиг

да еще какой подвиг! Уважаю Светланку!! Не каждой под силу..Вот ведь характер!! Как бы мне себя промотивировать на это дело. Как только подумаю про ремонт, загодя сердце болеть начинает. Проживающих в квартире много, не реально без выезда делать ремонт.. а выехать некуда.. вот когда сожалеем об отсутствии дачи. А ремонт ванной и туалет нужен.. заходить страшно.

673

kadra написал(а):

Судя по окну комната большая да? И кондишен есть.. сейчас установила или был? В гардеробной полки или как?

Комната 16 кв.метров, у нас дом построен был в 1968 году как экспериментальный. Таких домов в городе всего 4. У всех примерно одинаковая планировка, огромные во всю стену окна (длина 3 метра, высота 1.70), много кладовок, большая лоджия (7 или 8 кв. м), просторная кухня (9 кв.м). Ну по крайне мере для 1968 года, когда были в основном хрущёвки, это было действительно клёво... Квартиру получали родители на пятерых, семья такая у нас была, но на сегодня все уже ушли, а мы с сыном живём в такой квартире. Я хотела её на что-то меньшее поменять, но сын ни в какую... А квартира постепенно разрушается без ремонта, поэтому делаю ремонт капитальный, чтобы уж на подольше хватило... Кондишен уже был, но снимать я его для ремонта не стала, закрыла хорошо, чтобы он не пострадал. Гардеробную как сделают мне. я сразу сфоткаю и покажу... пока она в работе, через недельку-другую будет готово.

kadra написал(а):

Проживающих в квартире много, не реально без выезда делать ремонт.. а выехать некуда.. вот когда сожалеем об отсутствии дачи. А ремонт ванной и туалет нужен.. заходить страшно.

Тоже очень было страшно ремонтировать именно комнату сына, т.к. ему пришлось всё это время жить в проходной комнате. А если ещё учесть, что он из дома практически не выходит и не выносит присутствия чужих людей, то было страшно вдвойне. Но он умничка, всё вытерпел. У меня ванная и туалет не ремонтировались капитально 45 лет... так по мелочи я там всё меняла (трубы, бачок с унитазом), но плитка, сама ванная древние и страшные...

674

margoritof написал(а):

бригаду, чтобы делали ремонт под ключ от и до..

доча моя нашла такую бригаду....6000 рублей за м2....начали делать уже ...(для меня это так дорого - ужос)...

675

margoritof, правильно, что паркет оставила. я в ламинате очень разочаровалась, может, конечно, в 2004 году такого качественного не было, постелили какой смогли купить, на нем видно малейшее пятнышко, края стыков пообтирались очень быстро. фигня, короче

676

margoritof написал(а):

сама ванная древние и страшные..

Ванну совсем менять будешь? Сейчас вроде какие-то вкладыши акриловые делают. Типа за сущие копейки будет новее нового.

677

Оксана написал(а):

Ванну совсем менять будешь? Сейчас вроде какие-то вкладыши акриловые делают. Типа за сущие копейки будет новее нового.

Если ванна старая,чугунная,даже не вздумай  http://uploads.ru/i/S/o/6/So6A7.gif . Акрилом покрывают,мыть надо аккуратно.100 америк рублей в среднем. Душевая кабина-это гостиничный вариант. Полежать в ванне,с пеной,маслами...

678

Шиншила написал(а):

Душевая кабина-это гостиничный вариант.

Или вариант для пожилого человека.

679

Groomer написал(а):

Ноги все равно поднимать надо,когда выходишь. Только еще купаться стоя. Или сидеть на маленькой скамейке.Душевые кабины дома-дань моде. Хотя,может они там что то экономят  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

680

Groomer написал(а):
Шиншила написал(а):

Душевая кабина-это гостиничный вариант.

Не факт. У меня папа всегда мылся под душем, а сейчас с удовольствием нежится в ванне.

Шиншила написал(а):

Если ванна старая,чугунная,даже не вздумай

В смысле, менять не вздумай? О! Я своих с трудом убедил, что чугун - это вечно. Освежай акрилом раз в десять лет, и все дела.

Хотя,может они там что то экономят

Это да: мыться под душем - газ/вода - в два-три раза меньше, чем принять ванну. Но полежать расслабившись в теплой водичке со специями того стоит, я думаю :)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

создать форум