Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Шиншила написал(а):

Дома стоят и стоять будут.

Дай  Бог ,конечно.А то бывало  в Саратове ,стены рушились и в новостройках,не говоря уж о сталинках из-за перепланировок (на соседней с нами улице ,например,полдома обвалилось,хорошо,что люди серьезно не пострадали.) Об этом ,правда не особенно любят распространяться в СМИ.....

702

а я душевую кабинку поставила из -за того,что очень мало места в доме (раньше строили и не думали о благоустройстве...у всех во дворах бани)...я от своей спальни отделила 1,2м(2,1м в длину) и воткнула туда унитаз,кабинку,раковину...и на стену водонагреватель....получилось тесновато,но благоустроенно....а ванну я бы хотела,но....пристройку делать уже ни к чему.....

703

margoritof написал(а):

Я знаю, что ванны перекрашивают, но это недолговечно, очень быстро выходит из строя.

Очень может быть, что это и есть акрил. Он мягкий и портится, если по привычке продолжать чистить, как эмаль.

Шиншила написал(а):
serrok написал(а):

все перегородки в доме гипсовые, а несущие стены - бетон

Маловероятно.

Предлагаешь не верить собственным глазам?

Серия какая?

А ХЕЗ?.. Посмотрел в инете, внешне похоже на 1-515/5...

704

Я душевую кабину поставила и не жалею... вода действительно экономится... плюс воткнула на старое место умывальник (13 лет без которого жили - место занимала стиралка)... да и ванну я принимала всего раза два... в последний раз выскакивала с намыленной головой к орущей Настене)))

705

А я хочу поставить сидячую ванну взамен большой,  у нас почему- то в городе стали все ставить,  увеличивают пространство...Да...почему- то раньше любила нежиться в ванне,  а теперь,  как отрезало,  быстрехонько помоюсь и ...к  компу...))))

706

Harita написал(а):

поставить сидячую ванну взамен большой,

Почему не кабинку?...В сидячей какой толк-там воды много надо...

707

Kazimira написал(а):

Почему не кабинку?.

тоже вариант...у меня глубокий поддон и я частенько наливаю воды и сижу - нежусь...не ванна конечно,но тоже вариант.....

708

У меня ванна вообще крохотная 1,5 м на 1,5 м, но туалет отдельно. Сын любит в ванной именно посидеть... тоже про душевую кабину думала, но пока время есть ещё подумать... умывальника у меня нет... на его месте стиралка, переносить её в кухню не хочу... Уже потихоньку гуглю интерьеры ванных комнат, но всё рассчитано на просторные помещения... Была в магазине сантехники, кабинки красивые - всё блестящее... заманчиво...

serrok написал(а):

Очень может быть, что это и есть акрил.

нет, красят спец. эмалью, сохнет она долго, пользоваться ванной нельзя неделю, а акрил наклеивают за 3-5 часов, ещё сутки нельзя пользоваться, а потом пожалуйста... Но тут есть свои подводные камни... это как с окнами - можно выбрать самый лучший и дорогой профиль, фурнитуру, три стекла и т.д., но если мастер поставит окно плохо, то всё коту под хвост... Так и с ванной - приклеят акрил плохо и можно ванную будет выбросить сразу...

709

Есть опыт. У детей в квартире покрыли ванну акрилом. Предупредили сразу,что чистить поверхность надо аккуратно. Нормальная поверхность,больше полгода уже держится,нареканий нет.

Groomer написал(а):

стены рушились и в новостройках,не говоря уж о сталинках из-за перепланировок (на соседней с нами улице ,например,полдома обвалилось,

И при чем тут строители  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif некоторые и на машинах ездят как на ралли Париж-Дакар. Безумных везде полно.

serrok написал(а):

Предлагаешь не верить собственным глазам?

ничего не предлагаю

710

margoritof написал(а):

на его месте стиралка,

А если стиралку на кухню... Или в коридор около ванной комнаты..

711

Шиншила написал(а):

Предупредили сразу,что чистить поверхность надо аккуратно.

Да, везде пишут, что самое лучшее средство для чистки зубной порошок... вроде как блеск придаёт... или какое-то мягкое нейтральное моющее средство...

712

Kazimira написал(а):

А если стиралку на кухню... Или в коридор около ванной комнаты..

Казь, на кухню не хочу, а в коридоре негде, он малюсенький... Единственное, что можно попробовать, в ванной повыше поднять полотенцесушитель и под ним поставить машинку, а раковину вернуть на прежнее место... хотя там тогда вообще будет не развернуться... у нас в доме в однокомнатных квартирах совмещённые санузлы, но очень просторные, а во всех остальных квартирах малипусенькие... Соседка у меня сделала туалет в кладовой, сломала перегородку между бывшим туалетом и ванной и за счёт этого увеличила ванную комнату... Но это надо же согласовывать, платить и т.п. опять же там какой-то пол должен быть особый... я пока в эти детали глубоко не влезала... Да и не хочется терять одну кладовку, я из неё лучше ещё одну гардеробную сделаю... Соседка почти все кладовки посломала, а теперь за голову хватается - куда девать всё, что в кладовках лежало...

713

Ванна сильно то и не пачкается. Что в ней можно делать такого,чтобы пришлось кислотой отмывать. У тебя и животных нет. Дочка ванну моет обычным порошком (стиральным). Нормально все.

714

Шиншила
да, может для меня это хорошее решение)))

715

margoritof написал(а):

а раковину вернуть на прежнее место.

У детей в малюсенькой ванной комнате(или ванне сетки? Вью, ты где?) угловой умывальник-удобно, над ним полочка угловая , на дверце-зеркало.

Отредактировано Kazimira (2013-08-13 16:59:03)

716

Когда покрывают акрилом сливное отверстие должно быть свободно. Это надо иметь ввиду. http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif

717

Шиншила написал(а):

Есть опыт. У детей в квартире покрыли ванну акрилом

Покрыли, или акриловую вставку впендюрили? Если покрыли, то через какое время уже можно пользоваться?

718

serrok написал(а):

Покрыли, или акриловую вставку

Покрыли.Жидкий акрил. Ванну немного зачистили,залили. Сверхпрочный акрил - можно пользоваться через сутки,для обычного 2. Когда в ванну свалилась штукатурка, я боялась поцарапается покрытие.Все норм. Не такой уж он и нежный.

719

Шиншила написал(а):

Сверхпрочный акрил - можно пользоваться через сутки,для обычного 2

О, значит он таки разный есть? Спасибо. Не знал.

720

Шиншила написал(а):

Покрыли.Жидкий акрил. Ванну немного зачистили,залили.

А я думала, что акрил только в виде вставки... ещё гуглить буду...

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

создать форум