Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Сообщений 821 страница 840 из 1000

821

Harita написал(а):

все говорят. что очень ненадежно...

не знаю... третий год... полет нормальный))))

Harita написал(а):

Хочу маленькую ванну

а как тебе это? http://www.santrek.ru/data/catalog_images/21650.jpg

1200х800 как маленькая ванная... и всегда сухой пол)))

822

Фру Йожегсонн написал(а):

1200х800

Сравни с размерами моей ванной... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

823

Harita написал(а):

Сравни с размерами моей ванной...

а что не так? вдоль стены 1700 ставим душевую кабину и стиралку с вертикальной загрузкой (или размещаем раковину), перпендикулярно вдоль стены 1500 - раковину (или стиралку с люком)... надо хорошо все обмерить... я хотела такую душевую кабину... ну никак она не влазила в мою ванную.. пришлось купить 900х900 полукруглую..
или вот еще вариант: вдоль стены 1500 - душевую кабину... там пространство останется между нею и стенкой, какую-нибудь этажерочку втиснуть... а вдоль длинной стены стиралка и раковина... смотреть надо, обмерять...

824

смотреть надо, обмерять...

Замучаешься переносить сантехнику. Плюс стоимость кабинки, плюс стоимость новой стиралки? Оно мне надо? Я лучше на эти деньги съезжу куда-нибудь на море отдохну! http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif
ЗЫ. И еще одна причина не в пользу душевой кабинки...ты молодая ишшо, не фига не задумываешься, как тебя мыть в ней будут через несколько лет??????? Эх...Лиля...

825

Фру Йожегсонн
Лиль, а можешь сфоткать свою ванну с разных сторон? Чтобы хоть какое-то представление я могла получить...

826

Оксана написал(а):

Свет, а коридор большой? Видела, что туда машинки выносят. Ещё встречала забавный вариант, когда в туалете в шкаф со стояком вместо полочек поставили маленькую стиралку-автомат.  Наверно, они всё же чуть-чуть вперёд унитаз сдвигали, но принцип мне понравился. Хозяйка говорила, что очень удобно таз с бельём на унитаз ставить.

Оксан, коридор узенький, только-только пройти, он соединяет три комнаты и кухню... Конечно, буду думать... Время есть))) до следующего отпуска)))  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

827

Harita
Галь, пообещай, что как всё сделаешь, сфоткаешь и покажешь, что получилось... Я тоже всё-таки ванную хотела бы оставить. Меня-то мыть некому будет, а вот сына я сейчас частенько мою(((

828

Harita написал(а):

.ты молодая ишшо, не фига не задумываешься, как тебя мыть в ней будут через несколько лет?

вот как раз мыть тебя через пару десятков лет в душевой гораздо проще чем в ванной. Мы дедам поставили кабинку и они очень довольны, потому что войти и помытся гораздо легче чем корячится залезать в скользкую ванну. А кабинку надо не покупать, а покупать душевое ограждение и ставить его на выложенный поддон - получается надежнее и красивее.

829

oleg написал(а):

А кабинку надо не покупать, а покупать душевое ограждение и ставить его на выложенный поддон - получается надежнее и красивее.

подробнее пожалуйста!

830

oleg

я на даче хочу сделать в доме..

831

А я собираюсь сделать душ, так сказать, с дыркой в полу - чтобы не сильно съедать пространство стенками кабины. Ну, мне-то важно, чтобы мама свободно на коляске подъезжала. Гидроизоляцию в полу хорошую, маленький уклон по всему полу в сторону стока. На самом деле я ещё в Москвае в квартире такой вариант обдумывпла, и мне говорили, что это вполне реально. То бишь купаешься без ограничений во всей ванной комнате, а потом вода сама стекает в сток, ну, можно ей помочь шваберкой. У нас по такому принципу был сделан душ в Феодосии - на 4 этаже хрущёвки.
Ну и насчёт моей задумки. В медтехнике уже прикупили специальный стул для душа (ножки с присосками), по стенам привинчу поручни - красота в кафеле! Душ можно сразу прикрутить с большой стационарной лейкой - сидишь, как под дождём. И отдельно на гибком шланге небольшая лейка - обмываться со всех сторон.
А от кабин мы сразу отказались, потому как что я, что мама - дамы весьма габаритные. Не сильно приятно постоянно попой в стенки упираться. Есть, конечно и большие кабинки, но дюже дорогие. Да коляска, опять же диктует.

832

LediElena написал(а):

подробнее пожалуйста!

я как нибудь сфотаю свою в новой квартире. просто набери в гугле "душевое ограждение"

833

margoritof
постараюсь не забыть выполнить твою просьбу... мы долго мучились с выбором - ванна или кабинка... пока кабинка победила... но теперь мне отступать некуда - перепланировка уже оформлена и если снова поставлю ванну, опять нужно будет узаконивать перепланировку... единственное - со временем поменять кабинку на кабинку с более низким поддоном или ваще низким... ну не сижу я в поддоне как в миниванной... а ноги да, надо высоко задирать чтобы забраться)))

834

oleg написал(а):

"душевое ограждение"

или вот так сделаю... тоже думали, но решили, что возни много, потому кабинку и купили)))

835

oleg написал(а):

просто набери в гугле "душевое ограждение"

ок, попробую

836

да это ж целый танцпол (завидуваю)..

Это бывшая кухня(веранда), и там холодновато зимой в таком размере...

837

да,  офисная., модульная картина Это Климт, очень люблю этого художника.. ну понятно, по мотивам "Дерево жизни" Климта..

Отредактировано OLENA66 (2013-09-12 10:20:54)

838

oleg написал(а):

просто набери в гугле "душевое ограждение"

Душевое ограждение – конструкция из стеклянных дверей и поддона, которая устанавливается в углу ванной комнаты, отгораживая душевую зону. Поэтому их также называют душевыми уголками. Основное назначение ограждений – зонирование пространства комнаты, защита отделочных материалов от водных брызг, а сантехники – от подтеков. Однако эти изделия несут к тому же и эстетическую нагрузку. Они могут оттенить красоту плиточной отделки стен этой комнаты, подчеркнуть изящество рисунка.

Стенок душевые ограждения не имеют: их (стенок) роль выполняют собственные стены помещения. Потому ставить такие конструкции рекомендуется только в зонах, выложенных плиткой (она устойчива к воздействию воды). Основными же критериями для оценки при выборе ограждений остается надежность и размеры поддона, и тип дверей.

Современные душевые ограждения выполняются с раздвижными и распашными механизмами дверей. В первом варианте полотно двери двигается по алюминиевому профилю, закрепленному к нему по горизонтали сверху и снизу, что позволяет высвободить полезное пространство комнаты. В распашной модели направляющих вверху и внизу нет, это добавляет виду конструкции визуальной легкости.

http://aquashick.ru/published/publicdata/U157802AQUADB/attachments/SC/products_pictures/rkkp4-2_enl.jpg

Отредактировано margoritof (2013-09-12 11:03:37)

839

Дочь в своей квартире делает именно такой вариант .....  Конечно за мордочек побольше, но мне очень нравится....только поддон не полу круглый .... Ну и отделки другая.....

Отредактировано Алика (2013-09-12 11:58:13)

840

поддон лучше не ставить. надежнее гидроизоляция и плитка на полу кабинки. Двери лучше брать распашные, так как все эти ролики шарики потенциальная проблема в будущем. Ну и конечно должно быть стекло а не пластик. Вообщем лучше один раз напрячся и заплатить чем переодически латать.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

создать форум