Галя, ты главное помни, что всё надо сфоткать и обо всём надо рассказать... Я ж по твоим следам пойду))) Очень жду твоих отчётов о ходе ремонта и о его результате)))
Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.
Сообщений 881 страница 900 из 1000
Поделиться8822013-09-26 20:25:02
Мне нужна маленькая, я уже давно в ванне не лежу, некогда, с вами на форуме трындю...
Нестор, а собака у вас есть? Я то боюсь, что соба когтями поклацает акрил
Думаю, думаю
Свет, конечно покажу, похвастаюсь или наоборот утешать будете...
Поделиться8832013-09-26 21:29:13
Свет, конечно покажу, похвастаюсь или наоборот утешать будете...
Чего утешать-то? Да у тебя всё супер будет))))) Даже ни минуты не сомневаюсь...
Поделиться8842013-09-26 23:22:01
Нестор, а собака у вас есть?
Нет.
Забыл написать сразу, извини…
Как акрил будет дружить с собачьими когтями — не знаю.
Поделиться8852013-09-27 10:55:50
А если как альтнернативный вариант стальную ванну?
Тоже портится эмаль быстро.Вроде дорогую покупали, а уже вся драная...
Поделиться8862013-09-27 18:12:12
Как акрил будет дружить с собачьими когтями — не знаю.
Нашла рекламу, моют спаниэля рыжего, ванна без царапков...
Поделиться8872013-09-27 18:35:35
Теперь я озаботилась светильниками...
влагозащищенными...у кого что стоит? Поделитесь...
Поделиться8882013-09-27 22:40:29
Граждане, кто-нибудь делал перепланировку в квартире? Если несущие стены не трогать?
Неужели действительно согласование может затянуться на месяц?
Стою перед дилеммой. Отдать деньги и не морочить себе голову или связаться с гастарбайтерами и знатно съэкономить. За гастарбайтеров ручается хороший знакомый, он же обещает присмотреть за ремонтом. Но тогда надо самой суетиться с разрешением на перепланировку. И ещё знакомому надо будет оплатить работу. А ну как что не так пойдёт? Претензии предъявишь - дружба врозь. Не предъявишь - вновь оплачивать ремонт?
Или всё повесить на организацию, но переплатить почти вдвое. Но в качестве компенсации можно, наверно, на них беготню по инстанциям повесить в качестве бонуса. Но переплатить. Но есть с кого спрашивать без угрызений и колебаний. Но переплатить...
В понедельник буду выяснять возможность промежуточного варианта.
Дом обещает быть замечательным. Но уложусь ли я в бюджет? Блин, не прошу многого - поддержите морально!!!!! Дико хочется побегать кругами от безысходности и грабануть какой-нибудь банк.
Поделиться8892013-09-27 22:43:10
И ещё знакомому надо будет оплатить работу. А ну как что не так пойдёт? Претензии предъявишь - дружба врозь. Не предъявишь - вновь оплачивать ремонт?
Сто раз убедилась, что со знакомыми связываться- наживать проблемы...некачественное пластиковое окно каждый раз напоминает мне об этом и двери и... много еще чего...
Поделиться8902013-09-27 22:45:33
Дом обещает быть замечательным. Но уложусь ли я в бюджет?
Когда рассчитывали баню, все вроде складывалось, потом проблемы и соответственно суммы росли, как грибы...
Поосторожней, думай крепче!...
Поделиться8922013-09-27 22:51:23
Граждане, кто-нибудь делал перепланировку в квартире? Если несущие стены не трогать?Неужели действительно согласование может затянуться на месяц?
Может затянутся и не на один месяц...
А несущие ваще тронуть не дадут...
Поделиться8932013-09-27 23:00:01
Не, несущие не надо. Но кой-чего снести необходимо. И дверной проём расширить. Может, сделают скидку, что для инвалида на коляске. А с другой стороны - куда я денусь с подводной лодки, всё равно ведь согласую. Задолбаю чиновников. Мозги им выгрызу.
Поделиться8942013-09-28 07:28:35
Дочка в своей квартире сносила все стены,кроме несущей...нанимала женщину,которая все согласовывала в разных конторах что и как....ремонт делает бригада не русских,официально работающих на строительном рынке....делают отлично...волокиты очень много....с отоплением ,с балконом и т.д.....кроме этой женщины доплачивает еще то сварщикам,то сантехникам....мое мнение - можно попробовать самой везде (все равно ведь доплачивать)....по бюджету : просчитывается сумма и к ней всегда надо прикинуть 25-30%....это точно будет...( а может и побольше)....Оксана,терпения тебе и сил моральных и физических....ты молодчина!!!!
Поделиться8952013-09-28 09:00:28
Тоже портится эмаль быстро.Вроде дорогую покупали, а уже вся драная...
мне казалось на стальных эмали нету...
Поделиться8962013-09-28 19:02:08
Сегодня в других двух строительных центрах смотрели ванны, все ж таки опять склоняемся к чугунной...
купили вешалки для белья две штуки, одну вдоль повесим, другую маленькую поперек, чтобы большую раздвигать только для больших стирок..выдвижные, без всяких лесок и веревок.
Присмотрели плитку, голубую, на пол уже купили, а на стены решили завтра, как зять протрезвеет, уехал праздновать д.р. с друзьями...
Поделиться8972013-09-28 19:39:33
Оксана
я сама занималась узакониванием перепланировки... ну, уже произведенной сто лет назад)) времени у меня заняло много, почти два месяца, но я попала на Новый год и нововгодние каникулы, а потом еще документы переделывали, потому что кто-то где-то неправильно дату указал... а в принципе все действительно где-то в месяц укладывается, но все было бесплатно, только задолбалась ходить в отдел архитектуры.. да в ЖЭК наш... хорошо, что на работе очень лояльно относятся к таким вещам... отпускали безропотно...
Поделиться8982013-09-28 22:30:03
я сама занималась узакониванием перепланировки...
Дочь тоже склоняет к сносу стены в ванной, у нас раздельный санузел. Сказала: будешь ходить- в путь! Я не буду этой канителью заниматься...Сразу успокоилась
Поделиться8992013-09-28 23:19:56
Сказала: будешь ходить- в путь! Я не буду этой канителью заниматься...Сразу успокоилась
Железный довод!
Поделиться9002013-09-28 23:51:52
Усё нормально! Сказали, что есть люди, которые этим занимаются уже много лет, осталось лишь выяснить адекватна ли цена. Если по-божески, то свалю всё на профессионалов. А пока согласовывают -сделаю окна и санузел. Хотя нет, в санузле дверной проём расширять надо, то бишь тоже согласовывать. Ну да ладно, лиха беда начало.
Надо будет, как выясню, кто по инстанциям бегать будет, пригласить на дом нотариуса, чтоб мама доверенность на этого человека дала.
Так интересно, нотариус, когда на меня ген. доверенность оформляла, сильно переживала, чтобы мама случайно без ничего не осталась. Очень подозрительно на меня глядела. А когда узнала, что я маме квартиру покупаю, сильно обрадовалась (так явственно видно было) и даже добавила пункты, которые значительно облегчили мне эту процедуру. Вот ведь как бывает. Работает она уже давно, а не зачерствела, не всё равно ей, кто и с какой целью документами воспользуется. Аж приятно.