Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

Сообщений 81 страница 100 из 1000

81

А я хочу оставить только книги, которые мне действительно нужны для работы, какие-то необходимые справочники и т.п. И закажу со временем низкий шкафчик, куда их поставлю))) прям по минимуму))

82

Сегодня засомневалась, стоит ли трогать батареи... Пришёл сантехник-сан... Посчитал, во сколько мне это обойдётся + стоимость слива стояка от ЖЭКа, получилось что-то около 10.000...  http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif ЖЭК пообещал ничего не брать за слив, если батарею будет ставить сантехник из нашего ЖЭКа (с которого, кстати, я потом и спросить смогу, ежели что... а вот с частника не спросишь, ищи его потом, свищи) От услуг этого мастера отказалась ещё и потому что он мне не понравился - суетливый какой-то, весь как на шарнирах, руки трясутся, глаза бегают... Ну не понравился(((
А ещё в инете прочитала вот что...

Теперь порассуждаем, какая необходимость нам менять радиаторы отопления.
Все разговоры о том, что старые чугунные радиаторы отопления с годами заростают ржавчиной и плохо топят – это скорее миф чем реальность, разбейте радиатор кувалдой и вы сами в этом убедитесь.
Разговоры о том что трубы стояков отопления старые, ржавые и вот – вот потекут – то же не всегда справедливы. Сделаю фото срезанных мною труб в этой квартире  - они еще лет 20 простоят.
И , наконец, самое излюбленное обывательское мнение – «алюминиевые радиаторы отопления лучше топят». Ну не могу точно сказать, дома тоже этой осенью заменил, вот зимой проверю. Если верить документации, то теплоотдача у них примерно одинакова.

В общем, получается, что и менять то их особенно незачем.

Почему же меняем?
Ну во-первых, есть возможность увеличить количество секций для тех, кто зимой замерзает. Делать это надо в разумных пределах и не забывайте, что более 12 секций ставить в старых квартирах смысла не имеет (малоэффективно).
Во-вторых, наоборот, для тех, у кого котельная «злобствует»  - отопление можно регулировать, если в качестве отсекающих  кранов поставить регулирующие вентили, или термостат.
И , наконец, в третьих – у вас капитальный ремонт, все новое, красивое. И тут эти старые чугунные радиаторы отопления, которые хоть крась хоть не крась – они все равно страшные, неровные, со слоями старой краски. К тому же зачастую они криво установлены и на разной высоте относительно подоконника. В общем, эстетики никакой.

Если дело в эстетике, то у меня радиатор будет закрыт шторой. Его просто видно не будет. Насколько знаю, чугунные батареи практически вечные... или я ошибаюсь? Мозги враскоряк...  http://uploads.ru/i/I/2/r/I2rSa.gif

Порадовал мастер по окнам. Вечером должен уточнить стоимость, но сказал, что сумма, которую платили соседи, явно завышена... И ещё так всё-таки что лучше ставить дуплекс или триплекс? У кого что стоит? Мне сказали, что дуплекс может запотевать... Мастер посоветовал дуплекс... Послушать или всё-таки настаивать на триплексе?

83

Вот ещё нашла в пользу чугунных батарей

Теперь поговорим о типе радиаторов.

Самые распространенные - чугунные, алюминиевые, биметаллические и стальные. Как ни странно, технический гений человека не смог придумать идеальную батарею отопления. У всех видов есть свои достоинства и недостатки. Классически описание радиаторов начинают с чугунных, начну с них и я.

Итак, "чугунина" - радиатор, который до боли знаком и висит под окнами в домах советской постройки. Как ни странно, когда-то он был огромным дефицитом. Новоселы, которым "посчастливилось" получить квартиру со стальными панельными радиаторами советского производства, после первой же зимы платили мужикам из ЖЕКа фантастические деньги - 25 рублей за ребро чугунного радиатора. Его преимущество в том, что чугун, в отличие от стали, не течет. Как-то мне пришлось ловить тряпкой гейзер кипятка, который под сильным напором бил из крохотного отверстия стальной батареи в стенку кухни. Занятие не из приятных.

Первый и очень существенный плюс чугуна как материала для радиаторов в том, что он очень неохотно корродирует. Чугунная батарея практически "вечная" - служит более 50 лет. На ней можно сушить варежки и греть кефир. Минус чугунного радиатора - меньшая теплоотдача по сравнению с алюминиевым, огромный вес (сложность при установке) и большой внутренний объем. И если вес батареи, висящей на стене, нас не очень удручает, то большой объем воды внутри радиатора (по моим подсчетам около трех литров на ребро МС-140) есть плохо, потому как нагревается система с такими радиаторами долго. Быстро регулировать температуру в помещении такой радиатор не позволит, однако, для многих помещений в этом просто нет необходимости.

Некоторые коммерсанты пытаются навязать мнение о том, что чугун - это не модно и ужасно, фе! Не верьте. Чугунные радиаторы - стоящая вещь, выгодное вложение средств. Я не призываю покупать совдеповские ребристые МС-140. Есть современные радиаторы из чугуна, которые по дизайну и качеству покрытия напоминают алюминиевые и биметаллические. Есть чугунные радиаторы художественного литья - они украсят любой интерьер, хотя стоят немало. Современный чугунный радиатор однозначно рулит. Итак, если вы хотите вложить деньги "на века", поставить радиаторы и забыть о них - покупайте современный чугунный радиатор. Лет через десять-пятнадцать можно попробовать открутить торцевую заглушку и почистить такой радиатор от окислов, если будут. Но, скорее всего, вам придется это сделать лет через 25-30. Если вы хотите иметь дома действительно надежную вещь - купите чугунные батареи.

84

И в продолжении... об аллюминиевых радиаторах даже писать не буду, а вот ещё...

Биметалл. Эти радиаторы придумали для использования в системах центрального отопления (ЦО). В автономных их тоже можно ставить, но нерационально. Биметаллическая батарея - это алюминиевый радиатор, в котором вода циркулирует по металлическим трубам. Благодаря этому биметаллический радиатор выдерживает гидравлические удары в системах ЦО, а теплоотдача (спасибо алюминию) у него значительно выше, чем у стального панельного. Биметалл точно так же корродирует, в том числе, в местах контакта стали и алюминия. Цена "биметалла" выше, чем у алюминиевого радиатора.

Существуют биметаллические радиаторы, в которых вода циркулирует по медным трубам.
Это большой плюс, так как медь почти в два раза лучше проводит тепло, чем алюминий, и не корродирует в воде. Алюминиевый корпус такого радиатора служит для передачи тепла в помещение. Минус такой конструкции - довольно высокая стоимость.

Наилучшим радиатором был бы полностью медный или даже серебряный (коэф. теплопроводности серебра - 430, меди - 380), однако цена, хм...

В заключение скажу, что если вы живете в доме с центральным отоплением, остановите свой выбор на чугунных либо биметаллических радиаторах, если же ваша система отопления автономная, выбирайте среди всех, кроме биметаллических.

Позвонил ещё один сантехник уже по рекомендации знакомых... Придёт завтра-послезавтра... Посмотрим и подумаем...

85

margoritof написал(а):

Наилучшим радиатором был бы полностью медный

Вспомнила, что читала как-то статью об артисте Юрии Соломине (если не ошибаюсь), который живёт в доме дореволюционной постройки, где как раз медное всё это хозяйство... Даааа... не дураки были наши предки... Представляете, сколько уже лет они служат?  http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif Но это я так, отвлеклась от темы...  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Отредактировано margoritof (2012-07-16 17:45:49)

86

видел я в магазине медные конвенкторные батареи.. хороши, красивы, но дорого.
Серебряных пока не видел

http://www.haz.ru/images/device/classicstyle/logo.gif

87

oleg написал(а):

медные конвенкторные батареи..

а сколько интересно?

88

Светуля, а у тебя есть претензии к качеству работы батареи ?

89

Martin написал(а):

Светуля, а у тебя есть претензии к качеству работы батареи ?

Коль, да в том-то и дело, что нет... Она прослужила 44 года... Мне сегодня один человек сказал, что они практически вечные... Вот я теперь и думаю: стоит ли вечное менять на временное?  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

90

Марго, ( застенчиво ковыряя пол ножкой) я какой никакой а сантехник сан. Слушай : новые обогревательные приборы выполнены из листа толщиной 2 -2.5 мм.
Это значит они полностью зависят от качества работы ХВО ( хим водо очистки),и поставив новую модель ты рискуешь огрести приключения на ....
Самое разумное ---поставить экран, это и креативненько, и на систему отопления НЕ повлияет .

91

Martin написал(а):

Самое разумное ---поставить экран, это и креативненько, и на систему отопления НЕ повлияет .

Коль, самое смешное, что то же самое мне сказал другой Коля)))) Вас даже зовут одинаково))) И обоим верю)))

92

Окно моё будет стоить 17.300 без откосов, откосы тысячи на полторы потянут...

93

Светуля, гордюсь !

94

Martin написал(а):

Светуля, гордюсь !

http://uploads.ru/i/F/p/s/FpsXW.gif

95

margoritof написал(а):

17.300 без откосов,

Дороговато. Поищи еще предложения. Подоконник ?

96

margoritof написал(а):

Окно моё будет стоить 17.300 без откосов, откосы тысячи на полторы потянут...

окно каких размеров ? И это однокамерный пакет или двух камерный? Мне тоже кажется, что дороговато. И ставь себе однокамерный, зачем переплачивать? А запотевать и двухкамерные могут.

97

Шиншила написал(а):

Дороговато. Поищи еще предложения. Подоконник ?

Лилия написал(а):

окно каких размеров ? И это однокамерный пакет или двух камерный? Мне тоже кажется, что дороговато. И ставь себе однокамерный, зачем переплачивать? А запотевать и двухкамерные могут.

Нет, девчата, это не дорого... у меня окно 3м на 1м70см... Соседка делала такое окно за 25... Подоконник будет, обещали хорошие профили, фурнитуру, Лиль, уговорили на однокамерное. Но, когда буду ставить окна с другой стороны, то закажу двухкамерное (триплекс, кажется, называется). Окна будет делать фирма мужа моей коллеги. Вроде обмануть не должны.
Сегодня ездила заказывать дверь. Завтра с утра приедет замерщик. Всё промеряет, и тогда окончательно решу, какая будет дверь. У меня уже есть двери новые в туалете, ванной и кладовке. Буду делать, чтобы всё сочеталось по цвету, фактуре. Дверь выбрала шпонированную со вставкой матового стекла с рисунком в виде нераскрывшихся бутонов. Мне она понравилась...

98

margoritof написал(а):

Но, когда буду ставить окна с другой стороны, то закажу двухкамерное (триплекс, кажется, называется)

Согласна. Окна, выходящие прямо на улицу, желательно двухкамерные. У меня так же)

99

Дверь обойдётся мне тысяч за 8-9. это уже с установкой, фурнитурой, т.е. всё вместе.

100

margoritof написал(а):

Дверь обойдётся мне тысяч за 8-9.

Нормальная цена. Я вот в свое время решила сэкономить на межкомнатных дверях, теперь плююсь и думаю их поменять)))

margoritof написал(а):

это не дорого... у меня окно 3м на 1м70см...

3-хметровое - да, пожалуй, нормально. Я ставила такое года три назад, мне обошлось около 14-15 тыс, но оно двухкамерное.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.

создать форум