Жалко просто выбрасывать
Ага, еще и хозяйственные. У меня старый холодильник до сих пор в гараже стоит
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.
Жалко просто выбрасывать
Ага, еще и хозяйственные. У меня старый холодильник до сих пор в гараже стоит
У меня старый холодильник до сих пор в гараже стоит
У нас в сарае цельный склад мебели и техники...Уже не реально от этого избавиться сходу...
Все реально. Выносится на площадку с мусорными баками - еще до приезда мусоровоза все будет растащено по укромным местам))) Или у нас еще объявления дают типа "Отдам бесплатно то-то. Самовывоз"
на площадку с мусорными баками
Да у нас улица вся частная.Машина мусор собирает у каждого дома-под дом на улице не поставишь- стыдно.
У меня старый холодильник до сих пор в гараже стоит
У меня их было два))) Один поехал к коллеге на дачу, другой на свалку, т.к. сгорел мотор, а ремонтировать смысла не было, ему было более 24 лет, уже пластмасса внутри начала ломаться от старости. Купила новый, красивый, довольна)))
А мне окно-то поставили, но смотрится без откосов ужасно. Откосы в пятницу, а в субботу дверь... Потихоньку двигаюсь к финишу. Помню, когда кухня была готова, мне не верилось, уходить оттуда не хотелось, так там и тёрла всё чего-то)))) Сейчас уже поостыла)))
О,тоже в ужасе была,когда увидела окна без откосов. и никому не верьте,что деревянные стеклопакеты экологичнее. Их же не вырубывают из цельного массива,они все клеяные,поэтому их пропитывают фенолформальдегидами точно по такой же технологии,как и ДСП. А противогрбковая пропитка еще чего стоит. Да плюс сверху еще и лак.
А мне окно-то поставили, но смотрится без откосов ужасно.
А кто-нибудь в курсе, сколько времени "живут" резиновые уплотнители в пластиковых окнах, и насколько трудоемка процедура их замены? Замены уплотнителей, а не окон.
Вопрос не праздный. У нас, в конторе, таким окнам десяток лет. Так они свистят бешено. И тепло не удерживают. Вообще, по хорошему, нормальной жизни резинового уплотнителя - лет семь. Дальше резина постепенно теряет эластичность.
Их же не вырубывают из цельного массива,они все клеяные,
Их не клеят, их соединяют сращиванием или шипами. Затем деревяную конструкцию надо покрыть олифой,можно за два раза. И масляной краской.
Я слышала ее смазывать надо.
Я слышала ее смазывать надо.
Смазку в аптеке продают? Я слышал, что уже со смазкой идут.
сколько времени "живут" резиновые уплотнители
У меня с 2004 года стоят. Пока не меняли и т.т.т. мягкие,нормальные.
У меня с 2004 года стоят. Пока не меняли и т.т.т. мягкие,нормальные.
Так вы про УПЛОТНИТЕЛИ ????????
насколько трудоемка процедура их замены?
А где ты найдешь такие уплотнители?
Июлия
У вас там правда события нехорошие. Новости сказали.
про УПЛОТНИТЕЛИ
Вроде да... А ты про че?
А где ты найдешь такие уплотнители?
(честно) Не знаю. Задал такой вопрос хозяину фирмы, устанавливающей пластиковые окна, он на меня недоуменно выпучил глаза. Их этот вопрос вообще ещё никак не коснулся.
Но я то вижу эти окна через десять лет эксплуатации, и удерживают тепло они куда хуже деревянных. В офисе, конечно, они "умирают" побыстрее, чем дома. Но все же.
Полная переустановка окон каждые десять лет мне что-то не очень улыбается. Лучше все-таки остановиться на замене уплотнителей, как мне кажется.
С другой стороны, если бы такая услуга на рынке была, моя контора уже давно бы ей воспользовалась. В общем, теряюсь я в догадках
(честно) Не знаю
Это вообще нормальная процедура и делают фирмы, которые устанавливают окна. Можно и самим поменять.
меняют, по крайней мере у нас . Еще надо прозвонить фирмы.
Это вообще нормальная процедура и делают фирмы, которые устанавливают окна. Можно и самим поменять.
Точно? Значит я зря беспокоюсь
Точно?
У нас делают. А в Киеве и фирмы есть такие-ремонтерные.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Мои дом и дача » Дневник несчастной, затеявшей ремонт своими силами.