Мама дорогая! Какие страсти.
И не говори. А всего лишь невинное предположение, что у тебя на "корсе" литые диски.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Автомобиль и мы
Мама дорогая! Какие страсти.
И не говори. А всего лишь невинное предположение, что у тебя на "корсе" литые диски.
А всего лишь невинное предположение, что у тебя на "корсе" литые диски.
А нам пофик, что пулемёт, что самогон. Лишь бы с ног валило.
Действительно (по крайней мере, со слов слесаря), оказалось, что хладагента в два раза меньше, чем необходимо для нормальной работы кондиционера.
Чуть обратись по вопросу обслуживания кондиционера (не только автомобильного, любого), ремонтники норовят "долить" хладагент. Но если честно, то я слабо себе представляю причины его утечки.
Специалист я в этом вопросе никакой, так что рассуждаю аналогиями.
Кондиционер - это вариант холодильника. В нем имеется фреоновый агрегат, который охлаждает воздух, который охлаждает некое замкнутое пространство (холодильную камеру, комнату, салон автомобиля). Фреон содержится в замкнутой, герметичной системе. Все сочленения труб пропаяны, либо скреплены притертыми к луженым конусам труб гайками.
Разгерметизация возможна только в случае повреждения целостности емкостей, содержащих газ. Например, если нерадивая хозяйка подковыривает ножом примерзшее мясо. В случае же с кондиционером причины разгерметизации могут быть только в некачественной сборке. Так как мы не отрываем от него примерзшее мясо ножом.
Исходя из сказанного, делаю вывод, что практически обязательная подзаправка кондиционеров фреоном сервисными службами - это простой развод несведующего пользователя на бабки. В подавляющем большинстве случаев.
В подавляющем большинстве случаев.
Частенько забивается радиатор теплообменника и кондей начинает капризничать....
А вариант, что его там изначально было недостаточно, можно рассматривать?
В любом случае, климат работает исправно. И очень вовремя. У нас + 16 и полдня лил дождь. И бабок с меня содрать у них не получилось. Я довольна, а они - не знаю.
А вариант, что его там изначально было недостаточно, можно рассматривать?
Если это приора , то наверное, да.....
Вот чтот за жизнь пошла? Купишь новую машину, а там уже недолив.
Вот чтот за жизнь пошла? Купишь новую машину, а там уже недолив.
Видимо конкретно достало!
у знакомого субарик . доволен очень
видимо как повезёт .. лотерея
Исходя из сказанного, делаю вывод, что практически обязательная подзаправка кондиционеров фреоном сервисными службами - это простой развод несведующего пользователя на бабки. В подавляющем большинстве случаев.
Как холодильщик по первому образованию, подтверждаю. Хладагенты сами собой не утекают.Если произошла разгерметизация системы по какой -либо причине, тада да...А автоконды иногда недозаправленными продают...
Отредактировано Kazimira (2012-07-17 18:42:17)
Блин...ну вот напоминает кого-то, прям не знаю....
прям не тебе одному
Пропускаю ход
Пропускаю ход
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Автомобиль и мы