Соверен, Оль, мне так кажется, что если муж пришёл в подпитии, то любое поползновение, явное или мнимое, на свой авторитетет воспитателя воспримет как злостное нападение. Соответственно и результат - ругань. Сыну такое слушать неинтересно и, в общем-то он прав, что слинял по-тихому. На мой взгляд надо продумать наперёд несколько беспроигрышных вариантов переключения мужниного внимания на что-нибудь животрепещущее. Тут тебе твою половинку лучше знать, на что он среагирует.
А сына ругать можно, но обязательно проговаривать в слух, что вот, мол, опять сорвалась, извини, это от беспокойства, ты уже такой самостоятельный, а я скучаю, и вроде знаю, что ты со всем можешь справиться сам, но по привычке... Только обязательно не стесняйся перед ним извиниться, если не права. И говори, говори. как ты его любишь, это лишним не будет.
Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей
Сообщений 241 страница 260 из 317
Поделиться2412012-12-16 23:13:13
Поделиться2422012-12-16 23:19:11
надо продумать наперёд несколько беспроигрышных вариантов переключения мужниного внимания на что-нибудь животрепещущее.
да есть варианты, давно уж продуманные и опробованные
я просто позволила себе разозлиться по полной программе
уууу.. это злюсь и начинаю пыхтеть учащённо и спину сверлить взглядом
и вообще, пусть радуется, что молчу а не скандалю
да, шутки-шутками, но придётся поговорить с муженьком, когда обет молчания скончается
Поделиться2432012-12-16 23:56:36
но придётся поговорить с муженьком, когда обет молчания скончается
зря ты в мужские разборки влезла. Они сами разобрались бы. У сына своя жизнь, а ты с мужем поссорилась. Как по мне,так надо было все сгладить. А уж потом каждому выдать по сережке. Кратенько,минут на сорок, вынос мозга.
Поделиться2442012-12-17 17:30:33
да, перемыкает, это точно
Абсолютно такая же. До определенного момента терплю... Как же авторитет отца... ронять нельзя... но когда нравоучения, точнее занудство, переходит все мысленные и немысленные границы, вмешиваюсь... до скандала... а если вынос мозгов относительно сына происходит мне - молчу... привыкла уже... особенно меня выворачивает от
Если начнет воспитывать все сводиться - я в твоем возрасте....
причем сам сын в приватном разговоре со мной признался, что его давным давно достало.... далее перечисляет что именно... и я сына понимаю потому, как знаю сказанное один раз воспринимается, повторенное воспринимается уже меньше... а протолдыченное не один раз в разных вариантах только раздражает и происходит самоотключение... зато когда сыну действительно нужна была моральная поддержка, папа только зло бесился... муж понимает, что он занудлив... но поучает и поучает, вместо краткого мужского совета... может быть потому, что сам никогда не слышал совета от своего отца? все решения он принимал вместе с матерью... а папаня бухал в это время...
Поделиться2452012-12-17 17:51:20
может быть потому, что сам никогда не слышал совета от своего отца?
У меня то ж самое...Может и правда это имеет значение.
Поделиться2462012-12-17 17:51:26
Поругаться можно, но в меру. Мой зять так поссорился с отцом, что уже несколько лет (!) не разговаривает. Папа, когда-то был большим начальником, привык, чтобы все беспрекословно подчинялись, того же требовал и от сына. Сын не подчиненный, результат - враги. Зятя -то конечно поучить не мешает, но не так прямолинейно. Мать его тоже ругает, но вот с ней он не в ссоре, чувствуется, что любит, жалеет, помогает. Доходит до смешного- везет мать на дачу, помогает там, а отец дома...приходит домой, отец демонстративно запирается у себя в комнате...И это -годами...Я так думаю, что у них характеры одинаковые: упертые, как бараны и зануды редкие...
У нас, когда зять начинает нудеть, мы хором с дочкой говорим: Сааашшааааа....замолкает: ну как хотите, так и делайте...боюсь, что с возрастом он будет невыносим...
Поделиться2472012-12-17 18:31:45
Когда батющка мой начал мне выносить мозг насчет брата..Типа... Что же он так плохо ведет себя... Я взбеленилась...ну можете считать ,что меня переклинило..и я не разговаривала с ним полгода.. бросала трубку..когда звонил и т д.. Пока все было хорошо.. он нами гордился.. как тока съехали с рельсов..фсе.. Крышу мне снесло капитально..Человек, чье участие в воспитании заключалось в алиментах... терпеть поучения просто невыносимо..Особенно с отттенком злорадства..
нее.. Я..конечно .. подарю ему подарок на Рождество.. День Советской Армии.. И так далее.. но..я знаю,что ему мы нужны "только беленькие и пушистенькие "
Поделиться2482012-12-17 18:49:12
А я порой,не знаю правильно ли это... Но сын только со мной советуется,спокойно относится к моему пропилу. Любому. А с папой никак. Про деда молчу. Там все очень сложно. У папеньки синдром начальника. Он сына строит и без дела. Как-то с мужчинами семьи не складываются отношения у сынули.. Кстати,муж с моим отцом тоже так и не стали друзьями.
Муж обоих детей научил,как выживать в лесу,учил плавать,собирать грибы-ягоды,драться обоих учил... У сына очень рано начались проблемы с позвоночником. Всю лечебную гимнастику делал с папой. Все секции организовывал папа. Качались вместе,благодаря чему, сейчас наша проблема сошла почти на нет. А вот душевного контакта нет!
И дочка тоже моя. Папу любит,жалеет,но он для неё тоже не друг...
Поделиться2492012-12-17 20:11:04
А всё потому, что мужчины не умеют прощать...
Поделиться2502012-12-17 20:56:57
мужчины менее злопамятные
Поделиться2512012-12-18 00:37:48
Купила свекрови билет.....в цирк....в 1 ряд......на представление с живыми тиграми.....сижу натираю ее туфли мясом...)
Поделиться2522012-12-18 06:17:28
Тут по ходу нужны мнения мужчин. Пап так сказать. Саши и Олега выходит...
Я редко повышаю голос, наверное дети неплохие, поэтому особо не требуется. Но зато если скажу, то обычно прислушиваются. не обязательно совсем по-моему будет, но вывод сделают. Поучать в принципе люблю, но обычно строю свою фразу так "Я бы на твоем месте сделал так то и так то, потому что.. а ты на своем месте поступай как считаешь нужным, но помни - место это таое, решение твое, тебе и разгребать". Вот как то так..
Поделиться2532012-12-18 10:11:18
Олеж, а так и надо... с моей точки зрения... совет-аргумент-право выбора... а не развозить лекцию на два часа о том, какой ты был хороший-замечательный-послушный-умный-и т.д в свои молодые годы...
Поделиться2542012-12-18 11:29:23
а не развозить лекцию на два часа о том, какой ты был хороший-замечательный-послушный-умный-и т.д в свои молодые годы...
ну это го точно нет. У меня в семье наоборот, когда кто то из родни начинал упрекать молодежь, мать всегда говорила "Да вспомните себя то в молодости.." И пару тройку чьих нибудь грешков озвучит, глядишь человек примолк во избежании потери имиджа..
Поделиться2552012-12-18 13:14:46
Купила свекрови билет.....в цирк....в 1 ряд......на представление с живыми тиграми.....сижу натираю ее туфли мясом...)
(хорошо, что я теща)
Поделиться2562012-12-18 14:02:33
(хорошо, что я теща)
хочешь сказать тебе зять билеты в цирк не купит
Жизнь уходит и неделю неразговоров уже не вернуть. А ссориться с мужем дело нерадостное и некомфортное. Смысла совсем нет,если не ставишь перед собой цели. А уж если ссорится,то быть жертвой однозначно. И вобще надо больше собой заниматься, а не устройством жизни других людей. Спасибо все равно не заработаешь ,еще и гавкнут в дорогу.
Пилить детей надо,когда они поперек лавки лежат,взрослых чего уж воспитывать. Каких вырастили.
Мое мнение-муж хороший,дите идеальное,сама-ангел,небо в алмазах,нос в табаке
Поделиться2572012-12-18 15:12:08
ШШ, золотая жинка !Прямо с языка снимаешь , респект и уважуха .
Поделиться2582012-12-18 15:28:59
хочешь сказать тебе зять билеты в цирк не купит
Не купит, знает, что цирк не люблю.
Мое мнение-муж хороший,дите идеальное,сама-ангел,небо в алмазах,нос в табаке
Так держать! Присоединюсь ка я к твоему мнению.
Поделиться2592012-12-18 15:34:07
Martin
Присоединюсь ка я к твоему мнению
и правильно. И на Новый год надо чет купить себе еще
Поделиться2602012-12-18 15:38:04
И на Новый год надо чет купить себе еще
Надо, надо. Поеду к дочке 23-го, по магазинам с ней походим. У нее глаз лучше на то, что мне идет. Платье хочу купить к Новому году. Не фоткаться же мне опять в прошлогоднем. Похвастаться хочу вам своими достижениями к Новому году.