Я лично Ро понимаю...То что дочь любит попорукого мужика не обязывает и тещу любить его автоматом. Терпеть может...Но она то понимает что печь топить теперь ее доча будет))))
Теперь про свекровь...Свою я, как водится, не люблю)))) Не потому что она плохая, просто мы разные. Сначала называла мамой. Без напряга. Не понимаю нравственных мучений по этому поводу, ритуал да и только. Потом поругались года через два после замужества - перестала называть и не называю никак))) Кстати, поругались единственный раз. И не моя в этом заслуга. Ее.
А еще мужу спасибо. Он всегда на моей стороне. За все время он не разу не сказал мне что я неправа. Я сама знаю когда неправа))) А вот я ему иногда говорю относительно свекрови - не ори на мать)))
Она меня сильно напрягала когда жила рядом с нами и часто в гости приходила. Напрягала она и мужа. Он срывался. И мне это не нравилось. Я ему как-то даже сказала - не смотри что я чем-то недовольна, она мне не мать, но ты сдерживайся. Тебе она мать, кроме тебя у нее никого нет и она тебя любит.
Теперь она живет в России. И мы счастливы))))