И никакой второй мамы Имя-отчество
Это точно... мама может быть только одна - родная... хотя знаю пару человек, для которых теща была роднее матери... но опять же это - исключение из правила)))
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей
И никакой второй мамы Имя-отчество
Это точно... мама может быть только одна - родная... хотя знаю пару человек, для которых теща была роднее матери... но опять же это - исключение из правила)))
У моей подруги сноха любит ее больше, чем мать, оно и понятно, мама эгоистичная особа, но зять (сын подруги) любит тещу и относится к ней очень хорошо, я бы сказала лучше, чем к матери и чувствует себя у тещи свободнее, чем у мамы. Интересно лет через 10, когда их собственные детки подрастут, будет ли сноха как мать или как свекровь, хотелось бы посмотреть, если доживу. Но воспитание сноха получила - позавидуешь, все умеет, все успевает- молодец. При всем том мама ее, довольно безрукая. Парадокс или закон природы?Кстати в этой семье девочки двойняшки 7 лет, и явно одна на одну бабушку похожа, а другая на другую, и внешностью и характером.
Мы с зятем обожаем друг-друга.. прям до зубовного скрежета..)))
вчера, смотрю, обувь свою начищает, говорю заодно и мои сапожки почисти. Он аж закашлялся от моей наглости, но ничего.. почистил вообщем..
А я своего зята сыночком называю, он мне нравится. Намного спокойней и уравновешанней ребенок,чем моя дочь. Эта мелкая коброчка иногда так на него капюшончик раздует,мне его аж жалко становится. Правда я все равно молчу. Я все время молчу. Только они меня почему то все равно боятся. Все, включая собаку. И чего меня бояться, я же не ругаюсь,не кричу,не скандалю, я же сущий ангел.
А я своего зята сыночком называю, он мне нравится.
ну так живут наверно отдельно да? мы со своим открыто не конфликтуем, а так подколки вроде и шутливые но в каждой шутке..
Живут отдельно, но подкалывать не рискует, у меня словарный запас богаче и колючек под языком больше
но подкалывать не рискует, у меня словарный запас богаче и колючек под языком больше
Так у нас же жизненный опыт ого-го какой....
Мой тоже, помню, когда только пришел знакомиться, всё шутил, таким рубахой парнем хотел показаться...но про шло время и что-то сдулся, шутить не решается больше...дурашка...При всем этом я тоже чаще на его стороне и чаще мысленно, один на один дочке выскажу, а при нем ни-ни...(думаю, что она потом все равно расскажет) И пироги и блины и борщ его любимый всегда имеется...Ну кусну иногда, так дочке больше достается...
ЗЫ. Тут как-то услышала хорошую фразу о женщинах: сначала подпилочек, потом пила, а затем лесопильня...и говорю: "Саш, в какой стадии наша красавица?" посмеялся и говорит: от степени моей провинности...
а я всех люблю и зятя, и сноху и можно без соли:-) а если серьезно, то согласна с Галкой - любовь здесь определяется расстоянием.
Отредактировано LediElena (2012-10-15 13:36:18)
любовь здесь определяется расстоянием.
ещё позицией - хорошо/плохо моему ребёнку.. тут уж хоть раззолотой/ая зять-сноха.
но расстояние всё же главней. потому что наше хорошо/плохо может быть предвзято.
для примера - моя мама, как тёща, не идеальна, но терпима ... во всяком случае никогда не лезла в наши отношения, а было всякое.
но вот один раз, так получилось, что я на работе сильно задержалась, заехала домой, чтобы поесть, кое-что взять и отвезти маме.
долго рассказывать, но если коротко, то сцепились с мужем по какому-то поводу и выскочила я из дома не жрамши.
приехала к маме и первым делом попросила корочку хлеба .. сиротским голосом, со слезой и головокружением от голода.
кааак моя мама вскипела, я аж сама не рада была. кое как успокоила.
ну как же бедная доченька ( ХХХ кг чистой красоты, с голоду опухла)
она потом с месяц с зятем сквозь зубы здоровалась, а он и понять ничего не мог
она потом с месяц с зятем сквозь зубы здоровалась, а он и понять ничего не мог
Вот-вот - это у меня всегда в голове вертится, доча-то поругается и ту же помирится, уж если я поругаюсь...- это конец отношениям...Ночная кукушка дневную перекукует...
Вот я тут подумала, а интересно, что о мне зять думает? Как он говорит обо мне со своими друзьями? Нет, лучше буду думать, что УВАЖАЕТ!
а интересно, что о мне зять думает?
сноха мою фотку в одноклассниках запостила с подписью "любимая свекровь"
подлиза
сноха мою фотку в одноклассниках запостила с подписью "любимая свекровь"
подлиза
Я б на ее месте также поступила бы...
Я б на ее месте также поступила бы
ну учитывая сколько я ей отстёгиваю ........
ну учитывая сколько я ей отстёгиваю
почему ты а не сын, этож ты про алименты?
а я вот девочки свою сноху действительно люблю, уж сколько ей мой сыночек крови попортил(тот еще гад, если обьективно), памятник поставить можно. А ведь у нее ни отца ни матери.. и никогда ничего не попросит.. золотко мое..
почему ты а не сын,
сколько ей мой сыночек крови попортил(тот еще гад
вот по этому
Мне хорошо, все дети убежали жить самостоятельно! Только внуков приводят, когда их не куда девать))) Младшая дочка с нами живёт и то, посматривает, как бы смотаться)))))
и это правильно. Любить больше будут. на расстоянии любовь прочнее..
и это правильно. Любить больше будут. на расстоянии любовь прочнее..
Всё верно))) Приезжают все помочь по дому, да деньжат подкинуть. А так неделями не появляются. Все в делах.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей