Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей

Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей

Сообщений 141 страница 160 из 317

141

kadra написал(а):

конечно ты прав, и все-таки женщине-ИНВАЛИДУ родить 6 детей думаю ой как непросто..

да женщина то по умолчанию молодец, это слону ясно.. а вот мужиков редко хвалят по этому поводу http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Когда жена беременеет, все близкие гладят ее по животу и говорят: "Поздравляю!" И никто не гладит тебя по яйцам и не говорит: "Молодец!"

142

LediElena написал(а):

Пожалуйста не принимайте никто на свой счет, я говорю обобщенно.

вот именно "обобщенно.. мы ж говорим не за всех, а за конкретного мужчину

LediElena написал(а):

Никогда мужчина не сможет понять,что такое выносить и родить

ну да ну да.. "никогда женщина не сможет понять что такое молотком по яйцам". Мы ж не о этом, а о том кто что вложил. А вложил мужчина не меньше начиная с качественого семени и заканчивая уходом и заботой о женщине и ее детях.

LediElena написал(а):

И в большей части, все остальные заботы о ребенке лежат на матери.

заботы возможно, а воспитание, своим примером и своим образом жизни, умение познавать мир это на мужчине лежит, из женщин педагоги посредственные (по сравнению с мужчинами) потому что эмоции мешают

LediElena написал(а):

Детей мы рожаем себе, а не папе.

ну да ну да.. еще и мы так же будем делать и будет вообще за...сь. Киркоров уже начал. В принципе я всегда знал что в женщинах эгоизма больше "себе.. для себя.."

LediElena написал(а):

Никогда мужчина не заменит мать.

никогда мать не заменит отца
В этом отношении я домостроевец и диктатор.

LediElena написал(а):

У нас каждый второй папа бросает своих детей и спокойно воспитывает чужих.

но не каждая вторая мать смогла бы воспитывать чужого ребенка.! Это свойственно более мужчинам. Недаром в сказках полно злых мачех, но нет злых отчимов. Мужчина относится к детям справедливее и воспитывает их лучше. Пусть и чужих, но ОН их воспитывает.

LediElena написал(а):

Ставить памятник за то, что он в семье остался и выполнил свой отцовский долг, ну, ну...

А ставить памятник за то что женщина просто выполнила свой природный долг это не ну ну???

LediElena написал(а):

Пожалуйста не принимайте никто на свой счет, я говорю обобщенно.

аналогично.

143

LediElena написал(а):

Детей мы рожаем себе,

Ну очень распространённая позиция женщин. "Я тебя  себе рожала и растила,а не для какого то постороннего парня или девушки за которого ты замуж(жениться)собралась.." И сколько трагедий бывает у детей в их семейной жизни от таких свекровей и тёщ,которые считают ребёнка своей собственностью,а не человеком,имеющим право на собственную жизнь и поступки. Мужчины как то спокойней относятся к уходу детей из семьи. Поэтому с тестями и свёкрами у молодых семей проблем на порядок меньше.

144

Люди! Вы себя слышите?
Да мама рожает,кормит,стирает,убирает,готовит,гладит,не только белье кстати! А каждого по головке! И папа на работе тоже не ... груши околачивает. И если он при этом и дома включается в процесс,то хвала ему,действительно! И награда обоим-их дети! Вот поднимали Санчо с женой деток и уж точно не думали-похвалят их или нет! А кукушек и кукухов зачем врасчет брать? Это порода такая! А то что женщине достается больше,так это потому,что природа наша МАТЕРИНСКАЯ,ЖЕНСКАЯ! Зато в награду нам-первая улыбка,первое слово,первый шаг и первое признание в первой  влюбленности!

145

Валера,а детей мы рожаем всё же себе. Если конечно не в юности по залету! И всегда считаю,что женщина ,,виновата,, в незапланированной беременности. Всегда! И решение она должна принимать о рождении,хорошо обдумав прежде,потянет ли. Надеясь лишь на себя. Но опять же это мой закон, по которому я живу,и не значит,что все так думают...

146

Олюшка написал(а):

А то что женщине достается больше

так ей и дается больше. И живется ей дольше. В природе все сбалансировано справедливо и принижать кого то за счет этого возвышаясь это неправильно. У каждого своё предназначение, свой "шесток"...

Заводят детей мужчины
Вынашивают и выкармливают женщины
Защищают мужчины
Жалеют женщины
Воспитывают мужчины
Учат любить женщины..

И так далее и так далее...

147

Олюшка написал(а):

Валера,а детей мы рожаем всё же себе. .

Не все..но достаточно многие. Но есть и женщины,которые рожают детей для них самих прежде всего Вы никогда не пытались посмотреть на проблему мать-ребёнок с точки зрения ребёнка? Я вот неоднократно наблюдал дискуссии на эту тему на молодёжных форумах. Так вот один из самых распространённых детских аргументов по отношению к родителям звучал  Я мама не просил тебя меня рожать для тебя.  Я не женщина,но услышать подобное от своего сына я бы не хотел.

148

Олег,и я про то!
Каждому по его ,,роли,,! Пожалеет жена мужа,возьмет быт и рутину на себя! Пожалеет муж-даст жене отдохнуть! Это же и есть семья! Это на производстве достижениями хвалятся! А тут все победы и неудачи-общие!

149

Вот слышала однажды:
,, Дети родителям ничего не должны!Став родителями,они будут должны своим детям,,
Очень понравилось!
И чтобы не услышать вот той,Валера,фразы,раз и навсегда дала себе слово-никогда не проживать жизнь своих детей за них!

Отредактировано Олюшка (2012-11-02 12:24:05)

150

в том то и дело! Дело даже не в том кто кого пожалеет..
чтоб жить вместе в четырех стенах, главное это не "помогать или жалеть друг друга". Главное уметь вместе ленится. С человеком может быть комфортно работать, жить, но вот если с человеком комфортно ничего не делать, если обоих не раздражает когда муж лежит на диване или когда жена уставилась в телевизор, вот тогда можно сказать что они "пара". То есть если каждый уверрен, что именно та роль которую играет его супруг самая верная и правильная.
А сейчас и мужчина может прожить не прибегая к услугам жены в ведении домашнего хозяйства и даже детей может "заказать" и женщина может прожить не прибегая к услугам мужа в обеспечении её едой и крышей. Что из этого получится?
Ну поживем увидим. Но помоему ничего хорошего

151

Вот и выходит,что должно присутствовать в жизни двоих что-то,что позволяет им смотреть в одну сторону и не делить на твое-моё!
А уж как назвать это что-то,любовь,привычка,взаимопонимание,не важно!

152

oleg написал(а):

из женщин педагоги посредственные (по сравнению с мужчинами) потому что эмоции мешают

ага, ими - мужчинами, именно поэтому все школы переполнены..

153

oleg написал(а):

А вложил мужчина не меньше

это да!! вложить - это самое главное http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

oleg написал(а):

женщина просто выполнила свой природный долг

вообще дикость какая-то!! А хотя, что еще может сказать мужчина... он же лишен такого дара http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

154

Pragmatist написал(а):

Я тебя  себе рожала и растила,а не для какого то постороннего парня или девушки за которого ты замуж(жениться)собралась.."

чушь.. я совсем не об этом.

155

LediElena написал(а):

вообще дикость какая-то

а почему собственно "отцовский долг" это само собой разумеется, а "природный (материнский долг" это "дикость какая то"?

LediElena написал(а):

это да!! вложить - это самое главное

все зависит от точки зрения. Можно же считать что дитя творит мужчина, а вынашивает его женщина. То есть женщина всего лишь сосуд для мужского плода. Оскорбительно звучит? Конечно. Вот и дя нас не менее оскорбительно звучит когда функции и значимость мужчины в этом процессе умаляется. Ребенок результат совместных усилий, а то что природа предопределила его вынашивать женщине, это не повод принижать вклад другой стороны.

LediElena написал(а):

ага, ими - мужчинами, именно поэтому все школы переполнены..

до революции так и было. А почему стало сейчас так вопрос отдельный. Но лучше то точно не стало.

156

Олюшка написал(а):

Вот слышала однажды:
,, Дети родителям ничего не должны!Став родителями,они будут должны своим детям,,
Очень понравилось!

Я тоже сторонник такого подхода к отношениям родители-дети и стараюсь ему следовать..

157

LediElena написал(а):

чушь.. я совсем не об этом.

Я не имел в виду конкретно тебя,но сказанная тобой фраза родить ребёнка для себя,подразумевает и моё её толкование.

158

oleg написал(а):

до революции так и было. А почему стало сейчас так вопрос отдельный. Но лучше то точно не стало.

ну да, нуда... мы все до сих пор сравниваем с 13-м годом, однако тебя учила женщина и похоже не плохо учила http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif ты еще скажи, что все бабы дуры и т.п. Не смеши меня, в наш век эмансипации женщина даст 100 очков вперед любому мужчине. Другой вопрос, захочет она это делать или нет, но это уже другая тема http://uploads.ru/i/P/K/S/PKS8n.gif  Могу сказать одно: редкий папа, оставшись один с ребенком (смерть жены при родах) берет его из роддома. Назвать тебе статистику по Москве? Страшно становится. О чем мы говорим. Кто бы спорил, хорошая дружная семья, любящие мама и папа, сытые и умненькие детки - идеал... в жизни все не так гладко, к сожалению..
Про умаление достоинств говоришь? Так ведь ты же сам подтвердил, что мужчине все равно какого ребенка растить - вот и ответ. Нам не все равно, однозначно.

159

Pragmatist написал(а):

подразумевает и моё её толкование.

а ты не толкуй, ты спроси, я поясню..

160

Гендерные войнушки в "свекровях и тёщах"  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

вообще не умаляя мужчин никак и нигде, всё таки не соглашусь вот с этим аргументом -

1. У нас каждый второй папа бросает своих детей и спокойно воспитывает чужих.но не каждая вторая мать смогла бы воспитывать чужого ребенка.! Это свойственно более мужчинам.

конечно свойственно мужчинам ..
"папа" захотел новую "маму" .. имеет право, если на старую "маму" не стоит.
а к новой "маме" бесплатное приложение - дети.
никуда не денешься, пока на горизонте не замаячит более привлекательная "мама"

Недаром в сказках полно злых мачех, но нет злых отчимов.

а это уж вообщеее.. учитывая, что все сказочники мужчины и учитывая, что любой творческий человек вольно или невольно проецирует свой взгляд.
достаточно вспомнить миллион анекдотов про тёщ, хотя отношения свекровь-сноха намного сложнее
анекдоты сочиняют мужчины (ура им и всяческую любовь)

а обидки на маму за попрёки очень быстренько заканчиваются, когда появляются свои дети
если есть способность критически оценивать себя, то вспоминая свои претензии к маме, постараешься не впадать в крайности

я до сих пор, вспоминая мудрую и умную первую свекровь, прикусываю язык до крови и стараюсь не лезть к снохе.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей

создать форум