а ты не толкуй, ты спроси, я поясню..
Ничего не вижу криминального и в моём толковании. Тем более,что вопрос,который я в нём поднял,достаточно актуален.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей
а ты не толкуй, ты спроси, я поясню..
Ничего не вижу криминального и в моём толковании. Тем более,что вопрос,который я в нём поднял,достаточно актуален.
однако тебя учила женщина и похоже не плохо учила
количество женщин которые меня учили хорошо в процентном отношении гораздо ниже количества мужчин которые меня хорошо учили. Если из нескольких десятков моих учителей женщин я могу выделить максимум 2-3 действительно талантливых педагогов, то из пары десятков учителей мужчин я могу назвать только 1-2 не очень хороших педагогов. У остальных уровень гораздо выше уровня даже тех талантливых женщин
в наш век эмансипации женщина даст 100 очков вперед любому мужчине
да дать то она даст, вот только кто возьмет..
Про умаление достоинств говоришь? Так ведь ты же сам подтвердил, что мужчине все равно какого ребенка растить - вот и ответ.
так это как раз достоинство - непредвзято относится и к своим к чужи
"папа" захотел новую "маму" .. имеет право, если на старую "маму" не стоит.
а к новой "маме" бесплатное приложение - дети.
никуда не денешься, пока на горизонте не замаячит более привлекательная "мама"
"никуда не денешся" совсем не равнозначно "любить и воспитывать" так чтоб ребенок ТЕБЯ называл папой. а не кровного отца. А таких мужчин немало.
Кстати на тех же сайтах знакомств женщина с ребенком воспринимается мужчиной нормально, а вот мужчина с ребенком не пользуется популярностью женщин. То есть мужчине "довесок" не так уж страшен и не тяготт, а женщину раздражает. Это не в упрек, это просто природа.
а это уж вообщеее.. учитывая, что все сказочники мужчины
хорошая отмазка, но всеж доля истины в сказках есть. Женщина гораздо более собственица и эгоистка, это необходимое качество чтоб воспитать СВОИХ. Мужчина же более индифферентен, так как у него функция другая.
Гендерные войнушки в "свекровях и тёщах"
А что нам саблями то не помахать с хорошими людьми.. не убедим так хоть согреемся!
Во у меня сколько детей! Шесть человек!!! Всех вырастил!!! Работал один, жена на группе с 25 лет сидит.
Уважаю.
Мне не нравится, когда женщины говорят, я родила для себя. В моих глазах это покушение на жизнь ребенка. Мы рожаем, потому что это в природе заложено. Мы продолжаем род человеческий. Очень мне не нравилось, когда мне в спорах мама говорила "ты мое г...но". Ответ "на свет не просилась" напрашивался сам собой. Но вынесла науку. Своей дочери таких слов не говорила НИКОГДА!
А по поводу не родных детей, и мужчины и женщины бывают разные. Знаю женщин, которые чужих детей вырастили, как родных. И мужчин знаю, которые взяв женщину с ребенком, относились потом к ребенку с ревностью. А когда второй общий появился, то очень была заметна разница в отношении к детям.
Мы, люди, любим мыслить шаблонами. А жизнь славится своим многообразием.
Мне не нравится, когда женщины говорят, я родила для себя. В моих глазах это покушение на жизнь ребенка. Мы рожаем, потому что это в природе заложено. Мы продолжаем род человеческий. Очень мне не нравилось, когда мне в спорах мама говорила "ты мое г...но". Ответ "на свет не просилась" напрашивался сам собой. Но вынесла науку. Своей дочери таких слов не говорила НИКОГДА!
Повезло твоей дочери.
Но вынесла науку. Своей дочери таких слов не говорила НИКОГДА!
вот-вот и я об этом. думаю вообще очень важно помнить, от чего сами страдали в детстве и не переносить на своих детей ту же модель поведения. Хотя вроде сейчас уже поздно об этом говорить - дети выросли.. ну ничего, есть снохи\зятья и внуки.
А я помню, как сильно страдала если мама и папа ругались. Когда появился сын, то в нашей семье установился закон - НИКОГДА не ругаться при ребёнке. Этого закона придерживались всегда. Если уж было невтерпёж, то дожидались, когда заснёт, уходили на кухню, плотно закрыв двери и там шипели шёпотом. да и накал поутихал, пока дождёшься возможности сцепиться.
И что вы думаете? сын вырос и сказал как-то ... а я просыпался и слышал как вы ругались и переживал. получается всё равно не уберегла
Мы, люди, любим мыслить шаблонами. А жизнь славится своим многообразием.
что есть, то есть .. про шаблоны
А я помню, как сильно страдала если мама и папа ругались. Когда появился сын, то в нашей семье установился закон - НИКОГДА не ругаться при ребёнке. Этого закона придерживались всегда. Если уж было невтерпёж, то дожидались, когда заснёт, уходили на кухню, плотно закрыв двери и там шипели шёпотом. да и накал поутихал, пока дождёшься возможности сцепиться.
Хорошо, что детство помнится, а то многие сами учат детей ругаться. Я сам не ругаюсь дома, так, когда на работе вынудят. Дети ни одного плохого слова не слышали от меня. Бить, тоже не бил, а словесно всё объяснял, что хорошо, что плохо. Поэтому и выросли послушными, не пошли по кривой дорожке.
Олег,я весь день мучилась,как объяснить... Может жестоко... Представь на мгновение,что сноха ушла и забрала внучку. Навсегда. Наложила табу на общение с ней. Представил? Не дай Бог,конечно! Вот что испытывает женщина все девять месяцев. Страх потерять. Плюс токсикоз,и все остальные прелести.
Плюс страх,а вдруг не справлюсь,не так что-то сделаю. Страх,как я буду выглядеть после родов,будет ли время на любимого... Ну такова наша психология. Пока ничего нет,но вдруг... Тысячи вариантов,как избежать этого вдруг! И родить тоже труд! Причем великий труд и для малыша тоже. И мамочка рожая по 24 часа(а бывает и дольше) выполняя свою,как ты говоришь,природную функцию, сростается уже навсегда с этим маленьким комочком. И никакая сила не заставит её расстаться с ним! Не обижайся! Природа устроена так,ты-мужчина,твое дело посеять,моё женское-выносить,родить,вырастить! Ты продолжатель рода-это твое предназначение. Поможешь ухаживать за потомством- втройне молодец! Я должна сохранить посев и очаг,чтобы освещать путь этому семечку,чтобы вы знали куда вернуться,где вас ждут. Может высокопаро получилось... Только делить нам нечего,и спорить кто главнее тоже никчему. Господь нас создал и каждому дал своё задание,наше дело хорошо его сделать!
Олюшка
это за слова хорошие, душевные ..
и все мы, как бы не спорили, прекрасно понимаем, что не лучше мы друг друга и не хуже, а просто разные.
про поспорить - не согласна
иногда необходимо, вон Олег правильно сказал, хоть согреемся
(а ещё он хитрО выкрутился со своей собственной отмазкой про сказочки, приписав мне эту отмазку)
как всегда в полнейшем восхищении
[взломанный сайт]
Отредактировано Соверен (2012-11-02 18:03:23)
Олюшка
Спасибо, что объяснила мои сухие фразы. Я когда слышу вот такие высказывания мужчин - просто зверею и уже не могу спокойно объясняться. У нас ментальность идиотская, штаны всегда впереди, и на работе их предпочитают, просто за то, что он мужик... и вообще по жизни, и здесь вот выясняется тоже самое... противно даже... все такие хорошие мужики, прям куда деваться, а на деле выходит - женоненавистники. Чего тогда строить из себя.
Вообще не понятно, откуда взялось это деление,кто в рождении/воспитании главнее. Если мужчина не может родить и сисек(молока) у него нет, это еще ничего не значит. Детенышу все равно, ему подробности не нужны. Другое дело, как родители потом себя поведут.
все такие хорошие мужики, прям куда деваться, а на деле выходит - женоненавистники.
Ледичка, ты утрируешь
да какие женоненавистники? просто защищаются от от напора женщин.
У них (мужчин) своя правда, у нас своя и не переубедить и доказывать кто главней нет смысла..
Соверен
ага, защищаются.... нет Оль, это не защита, это принципиальная жизненная позиция - я хороший, если меня по шерстке. Да, ладно... и чего я в самом деле разошлась? Все проехали... извиняюсь, если кого обидела.
Я одно могу сказать, по своему наблюдению. Может женщины подумают над моими словами. Кто же по вашему, хороший мужик, а кто плохой? Обычные мужики, не сидят за компами, а сидят где нибудь в гаражах, водяру хлещут! А вы, женщины, ищите их, ждёте. Другие, которых мало, дома сидят. Включат комп и сидят. О пьянке просто не когда думать. Если жене надо мужика позвать, она уже знает, что он на месте, только позвать и всё. Так всё же. Кто по вашему хуже, кто в гаражах пьёт или кто дома.? И на счёт детей. Кто ребёнка лучше выучит, тот кто пьёт, или то, кто дома сидит? Знаю, спорить с вами бесполезно, но и быть тюфяком тоже не хочется. Обидно.
Кто по вашему хуже, кто в гаражах пьёт или кто дома.
Всего два вида? А де альтернатива?Маловато будет...
Всего два вида? А де альтернатива?Маловато будет...
Мы не животные, что бы нас на виды делить. Альтернативы нет и не будет.
Альтернативы нет и не будет.
А если в гараже-и не пьет, а работает... Или, наоборот, дома , за компом-и пьет? Тож бывает.Или не дома и не в гараже...
Мы не животные, что бы нас на виды делить. Альтернативы нет и не будет.
Сорри, если грубо прозвучало, пусть не виды, а типажи... Но , смею надеяться, альтернатива есть...
Санчо,самый лучший МОЙ МУЖЧИНА! Тот,что со мной в радости и в болезни,которого ниоткуда не нужно звать-он всегда рядом,даже если за тысячи километров от меня,которого я люблю. Любого.Здорового,больного...
Он мой!
Sancho
а серединки не бывает по-твоему? я знаю многих мужчин, которые про твои гаражи даже и не думают, потому что это, извиняюсь, просто стыдно. И дома они не сидят у компа, а общаются с семьёй, занимаются делами разными... ходят в театры, да просто гуляют с женой и детьми. Им достовляет удовольствие общение с близкими и участие в их жизни. Ведь продумать и организовать досуг это немалый труд. Существовать в семье это просто, сложнее создать полноценный свой, единственный мир. Понятно, что он у всех разный, но если его нет, и семьи нет. Есть люди, ведущие совместное хозяйство.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей