Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей

Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей

Сообщений 161 страница 180 из 317

161

LediElena написал(а):

а ты не толкуй, ты спроси, я поясню..

Ничего не вижу криминального и в моём толковании. Тем более,что вопрос,который я в нём поднял,достаточно актуален.

162

LediElena написал(а):

однако тебя учила женщина и похоже не плохо учила

количество женщин которые меня учили хорошо в процентном отношении гораздо ниже количества мужчин которые меня хорошо учили. Если из нескольких десятков моих учителей женщин я могу выделить максимум 2-3 действительно талантливых педагогов, то из пары десятков учителей мужчин я могу назвать только 1-2 не очень хороших педагогов. У остальных уровень гораздо выше уровня даже тех талантливых женщин

LediElena написал(а):

в наш век эмансипации женщина даст 100 очков вперед любому мужчине

да дать то она даст, вот только кто возьмет..

LediElena написал(а):

Про умаление достоинств говоришь? Так ведь ты же сам подтвердил, что мужчине все равно какого ребенка растить - вот и ответ.

так это как раз достоинство - непредвзято относится и к своим к чужи

Соверен написал(а):

"папа" захотел новую "маму" .. имеет право, если на старую "маму" не стоит.
а к новой "маме" бесплатное приложение - дети.
никуда не денешься, пока на горизонте не замаячит более привлекательная "мама"

"никуда не денешся" совсем не равнозначно "любить и воспитывать" так чтоб ребенок ТЕБЯ называл папой. а не кровного отца. А таких мужчин немало.
Кстати на тех же сайтах знакомств женщина с ребенком воспринимается мужчиной нормально, а вот мужчина с ребенком не пользуется популярностью женщин. То есть мужчине "довесок" не так уж страшен и не тяготт, а женщину раздражает. Это не в упрек, это просто природа.

Соверен написал(а):

а это уж вообщеее.. учитывая, что все сказочники мужчины

хорошая отмазка, но всеж доля истины в сказках есть. Женщина гораздо более собственица и эгоистка, это необходимое качество чтоб воспитать СВОИХ. Мужчина же более индифферентен, так как у него функция другая.

Соверен написал(а):

Гендерные войнушки в "свекровях и тёщах"

А что нам саблями то не помахать с хорошими людьми.. не убедим так хоть согреемся!

163

Sancho написал(а):

Во у меня сколько детей! Шесть человек!!! Всех вырастил!!! Работал один, жена на группе с 25 лет сидит.

Уважаю.  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif  http://uploads.ru/i/R/y/6/Ry6mA.gif

164

Мне не нравится, когда женщины говорят, я родила для себя.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif В моих глазах это покушение на жизнь ребенка. Мы рожаем, потому что это в природе заложено. Мы продолжаем род человеческий. Очень мне не нравилось, когда мне в спорах мама говорила "ты мое г...но". Ответ "на свет не просилась" напрашивался сам собой. Но вынесла науку. Своей дочери таких слов не говорила НИКОГДА!
А по поводу не родных детей, и мужчины и женщины бывают разные. Знаю женщин, которые чужих детей вырастили, как родных. И мужчин знаю, которые взяв женщину с ребенком, относились потом к ребенку с ревностью. А когда второй общий появился, то очень была заметна разница в отношении к детям.
Мы, люди, любим мыслить шаблонами. А жизнь славится своим многообразием.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

165

Рогнеда написал(а):

Мне не нравится, когда женщины говорят, я родила для себя.   В моих глазах это покушение на жизнь ребенка. Мы рожаем, потому что это в природе заложено. Мы продолжаем род человеческий. Очень мне не нравилось, когда мне в спорах мама говорила "ты мое г...но". Ответ "на свет не просилась" напрашивался сам собой. Но вынесла науку. Своей дочери таких слов не говорила НИКОГДА!

Повезло твоей дочери.

166

Рогнеда написал(а):

Но вынесла науку. Своей дочери таких слов не говорила НИКОГДА!

вот-вот и я об этом. думаю  вообще очень важно помнить, от чего сами страдали в детстве и не переносить на своих детей ту же модель поведения. Хотя вроде сейчас уже поздно об этом говорить - дети выросли.. ну ничего, есть снохи\зятья и внуки.

А я помню, как сильно страдала если мама и папа ругались.  Когда появился сын, то в нашей семье установился закон - НИКОГДА не ругаться при ребёнке.  Этого закона придерживались всегда. Если уж было невтерпёж, то дожидались, когда заснёт, уходили на кухню, плотно закрыв двери и там шипели шёпотом. да и накал поутихал, пока дождёшься возможности сцепиться.

И что вы думаете?  сын вырос и сказал как-то ... а я просыпался и слышал как вы ругались и переживал.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif получается всё равно не уберегла

Рогнеда написал(а):

Мы, люди, любим мыслить шаблонами. А жизнь славится своим многообразием.

что есть, то есть .. про шаблоны

167

Соверен написал(а):

А я помню, как сильно страдала если мама и папа ругались.  Когда появился сын, то в нашей семье установился закон - НИКОГДА не ругаться при ребёнке.  Этого закона придерживались всегда. Если уж было невтерпёж, то дожидались, когда заснёт, уходили на кухню, плотно закрыв двери и там шипели шёпотом. да и накал поутихал, пока дождёшься возможности сцепиться.

Хорошо, что детство помнится, а то многие сами учат детей ругаться. Я сам не ругаюсь дома, так, когда на работе вынудят. Дети ни одного плохого слова не слышали от меня. Бить, тоже не бил, а словесно всё объяснял, что хорошо, что плохо. Поэтому и выросли послушными, не пошли по кривой дорожке.

168

Олег,я весь день мучилась,как объяснить... Может жестоко... Представь на мгновение,что сноха ушла и забрала внучку. Навсегда. Наложила табу на общение с ней. Представил? Не дай Бог,конечно! Вот что испытывает женщина все девять месяцев. Страх потерять. Плюс токсикоз,и все остальные прелести.
Плюс страх,а вдруг не справлюсь,не так что-то сделаю. Страх,как я буду выглядеть после родов,будет ли время на любимого... Ну такова наша психология. Пока ничего нет,но вдруг... Тысячи вариантов,как избежать этого вдруг! И родить тоже труд! Причем великий труд и для малыша тоже. И мамочка рожая по 24 часа(а бывает и дольше) выполняя свою,как ты говоришь,природную функцию, сростается  уже навсегда с этим маленьким комочком. И никакая сила не заставит её расстаться с ним! Не обижайся! Природа устроена так,ты-мужчина,твое дело посеять,моё женское-выносить,родить,вырастить! Ты продолжатель рода-это твое предназначение. Поможешь ухаживать за потомством- втройне молодец! Я должна сохранить посев и очаг,чтобы освещать путь этому семечку,чтобы вы знали куда вернуться,где вас ждут. Может высокопаро получилось... Только делить нам нечего,и спорить кто главнее тоже никчему. Господь нас создал и каждому дал своё задание,наше дело хорошо его сделать!

169

Олюшка
http://s1.uploads.ru/i/fiH0a.gif

это за слова хорошие, душевные ..

и все мы, как бы не спорили, прекрасно понимаем, что не лучше мы друг друга и не хуже, а просто разные.

про поспорить - не согласна
иногда необходимо, вон Олег правильно сказал, хоть согреемся  :D
(а ещё он хитрО выкрутился со своей собственной отмазкой про сказочки, приписав мне эту отмазку)
как всегда в полнейшем восхищении
[взломанный сайт]

Отредактировано Соверен (2012-11-02 18:03:23)

170

Олюшка
Спасибо, что объяснила мои сухие фразы. Я когда слышу вот такие высказывания мужчин - просто зверею и уже не могу спокойно объясняться. У нас ментальность идиотская, штаны всегда впереди, и на работе их предпочитают, просто за то, что он мужик... и вообще по жизни,  и здесь вот выясняется тоже самое... противно даже... все такие хорошие мужики,  прям куда деваться, а на деле выходит - женоненавистники. Чего тогда строить из себя.

171

Вообще не понятно, откуда взялось это деление,кто в рождении/воспитании главнее. Если мужчина не может родить и сисек(молока) у него нет, это еще ничего не значит. Детенышу все равно, ему подробности не нужны. Другое дело, как родители потом себя поведут.

172

LediElena написал(а):

все такие хорошие мужики,  прям куда деваться, а на деле выходит - женоненавистники.

Ледичка, ты утрируешь
да какие женоненавистники? просто защищаются от от напора женщин.

173

У них (мужчин) своя правда, у нас своя и не переубедить и доказывать кто главней нет смысла..

174

Соверен
ага, защищаются....  нет Оль, это не защита, это принципиальная жизненная позиция - я хороший, если меня по шерстке. Да, ладно... и чего я в самом деле разошлась? Все проехали... извиняюсь, если кого обидела.

175

Я одно могу сказать, по своему наблюдению. Может женщины подумают над моими словами. Кто же по вашему, хороший мужик, а кто плохой? Обычные мужики, не сидят за компами, а сидят где нибудь в гаражах, водяру хлещут! А вы, женщины, ищите их, ждёте. Другие, которых мало, дома сидят. Включат комп и сидят. О пьянке просто не когда думать. Если жене надо мужика позвать, она уже знает, что он на месте, только позвать и всё. Так всё же. Кто по вашему хуже, кто в гаражах пьёт или кто дома.? И на счёт детей. Кто ребёнка лучше выучит, тот кто пьёт, или то, кто дома сидит? Знаю, спорить с вами бесполезно, но и быть тюфяком тоже не хочется. Обидно.

176

Sancho написал(а):

Кто по вашему хуже, кто в гаражах пьёт или кто дома.

Всего два вида? А де альтернатива?Маловато будет...

177

Kazimira написал(а):

Всего два вида? А де альтернатива?Маловато будет...

Мы не животные, что бы нас на виды делить. Альтернативы нет и не будет.

178

Sancho написал(а):

Альтернативы нет и не будет.

А если в гараже-и не пьет, а работает... Или, наоборот, дома , за компом-и пьет? Тож бывает.Или не дома и не в гараже...

Sancho написал(а):

Мы не животные, что бы нас на виды делить. Альтернативы нет и не будет.

Сорри, если грубо прозвучало, пусть не виды, а типажи... Но , смею надеяться, альтернатива есть... http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif

179

Санчо,самый лучший МОЙ МУЖЧИНА! Тот,что со мной в радости и в болезни,которого ниоткуда не нужно звать-он всегда рядом,даже если за тысячи километров от меня,которого я люблю. Любого.Здорового,больного...
Он мой!

180

Sancho
а серединки не бывает по-твоему? я знаю многих мужчин, которые про твои гаражи даже и не думают, потому что это, извиняюсь, просто стыдно. И дома они не сидят у компа,  а общаются с семьёй, занимаются делами разными... ходят в театры, да просто гуляют с женой и детьми.  Им достовляет удовольствие общение с близкими и участие в их жизни. Ведь продумать и организовать досуг это немалый труд.  Существовать в семье это просто, сложнее создать полноценный свой, единственный мир. Понятно, что он у всех разный, но если его нет, и семьи нет. Есть люди, ведущие совместное хозяйство.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » Про нас. Любимых Тёщ и обожаемых Свекровей

создать форум