Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Верить - не верить?

Верить - не верить?

Сообщений 41 страница 60 из 94

41

Лилия написал(а):

да, скажут... но после родителей и детей он - единственный единокровный родственник, верю ему как самой себе... про расписку даже не подумала, поддалась первому порыву - нужно помочь...к стати, долг он мне все вернул сразу же, как получил кредит...

Ну я как бы всегда разделяю семью и родственников. Семья  это жена, дети, мои родители, родители жены. И есть остальные - внучатые племянники от второго брака троюродной сестры моего двоюродного прадедушки.
Если уж  матери и родному брату не доверять , до тогда вообще кому  можно доверять? И глупо полность довериться жене двоюродного брата. Хотя, я не сомневаюсь, что бывают и исключения. Но у меня так , как я написал.

42

Сейчас квартиру бы я тоже просто так не продала. У меня есть кому в ней жить... но вот если бы была совсем одинока... и племянница... не знаю...

43

Лилия написал(а):

но вот если бы была совсем одинока... и племянница... не знаю...

В таком случае  заключается договор пожизненной ренты.

44

адма написал(а):

В таком случае  заключается договор пожизненной ренты.

разумно... жаль, никто не подсказал ей... доверчивых людей много, особенно из числа "рожденных в СССР"....

45

Какие то мне совсем недавно жуткие вещи рассказывали про этот договор.Причем когда обман идет со стороны пенсионеров. Говорили, что надо фиксировать все - любой поход в магазин, аптеку, сохранять чеки. Я в свое время чуть квартиру не потеряла, в которой сейчас живу, потому что бабушка была совсем плоха и подозревала меня в страшных вещах. Хотела подарить квартиру какой то тетеньке из церкви, которая ее навещала. Вот тут нам и помог негласно приглашенный психиатр. Он тетеньке не оставил никаких шансов, о чем и было ей вежливо сообщено.Да, если что - бабушку мы очень любили, ухаживали за ней до последнего вздоха . Просто старческое слабоумие страшная вещь.
Верить, конечно, хорошо, но люди всегда люди и лучше юридически подстраховываться, если есть возможность.

46

Заюшка
жму лапку . 

люди всегда люди и лучше юридически подстраховываться, если есть возможность.

47

Соверен написал(а):

но не квартира .. тут тверда

Аналогично.

Заюшка написал(а):

Какие то мне совсем недавно жуткие вещи рассказывали про этот договор.Причем когда обман идет со стороны пенсионеров.

Совершенно верно. Они могут расторгнуть такой договор практически в любой момент, а другой стороне придется судом возвращать затраченные деньги.
Что потребует документального подтверждения целевого их использования.

Причем, даже если иск будет выигран, что не гарантировано, то фактический возврат денег может очень затянуться. Если вообще получится их вернуть.

48

serrok написал(а):

Они могут расторгнуть такой договор практически в любой момент,

А могут и грыбочков покушать.... http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

49

адма написал(а):

А могут и грыбочков покушать...

- А почему побои на лице?
- А грибы есть не хотела...

50

serrok написал(а):

- А почему побои на лице?
- А грибы есть не хотела...

Мужик проплывая на  байдарке мимо рыбака орёт :
- Эй!!!!! Чего ловишь?
- Грибы....
- Грибы на удочку?????
- Грибы отседова наhttps://forumstatic.ru/files/0011/06/b4/65285.gif !!!!!!

51

адма написал(а):

serrok написал(а):

Разговаривал сегодня и ощущал себя мразью, бросающей человека на произвол судьбы...

Как бы это цинично и не звучало, но человек сам себя бросил в этот произвол, но почему-то мы считаем себя виноватыми в этом. Что мы можем сделать? Пустить пожить к себе  некоторое время? Отделаться небольшой  матпомощью? Сообщить в  органы опеки? Чем ещё помочь?
Точно , никогда нас европы не поймут. Почему мы рвём своё сердце пытаясь им согреть  тех, кого должны согревать другие? Почему мы чувствуем свою вину за глупость и вину другого, порою совершенно чужого человека?????  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Потому что  http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif  по- человечески женщину жалко.  Одна, не молодая, не слишком здоровая - и на улице. Так быть не должно.
Но и  обратить ситуацию назад невозможно.
Вот и рвем себе душу и сердце.

52

Соверен написал(а):

продала бы только в одном случае , если только .. (спаси и помилуй)  болезнь близкого человека

Я попыталась, когда брат заболел... он не разрешил, рак уже был 4 степени... всё равно уже не помогло бы...  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

53

margoritof написал(а):

он не разрешил,

что тут скажешь
земля пухом

54

адма написал(а):

Ну я как бы всегда разделяю семью и родственников. Семья  это жена, дети, мои родители, родители жены.

У каждого свои родственники и свои родственные отношения. В какой-то семье не ладят и делят между собой деревянные ложки дети с родителями, сестры и братья, воюют из-за какой-то ерунды.В нашей семье, мои родители поднимали всех племянников, так пришлось, поэтому я относилась и отношусь к двоюродным, как к родным. Они выросли и стали такими какими стали, это их выбор, и я предпочитаю оставаться такой какая есть, они по привычке обращаются ко мне со своими трудностями, я помогаю чем могу, так сложилось. Другой родни нет и не будет, приходится дорожить тем, что есть

55

Почему-то последнее время мне знакомые часто жалуются, что никак наследство поделить не могут, причём, наследство от человека, который тяжело болен, но ещё живой! Вот где ужас-то... ждут, когда человек помрёт... Всегда было странно, что отношения могут стоить дешевле каких-то материальных ценностей...

56

Из
извини , ты одна живёшь ?

57

Да, с котом.

58

Привет всем!
Вот читаю и думаю, до чего же в нас совковости много, как трудно ее в себе истребИть.
Совсем не приучены мы писать/при жизни/ завещания, скольких бед лишились бы наши дети после нашего ухода?
А придти на помощь , не подумав о себе, родненькой - всегда пожалста!
Наши дети, к счастью, уже не такие, они уже кумекуют, а что это им даст?
http://uploads.ru/i/o/R/v/oRvxO.gif

Отредактировано Глебка (2012-08-15 16:54:56)

59

А сколько бед случилось уже с теми кто написал завещание, не подумав о последствиях? Я завещание написала, только не озвучила, не хочу искушать никого.

60

Неприятно то, что на тебя давят, вымогая написать то, что кому-то выгодно.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Верить - не верить?

создать форум