Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » это любопытно...

это любопытно...

Сообщений 161 страница 180 из 455

161

А у меня долго рука не поднималась выкинуть фотоаппарат " Зенит". Очень он мне нравился - такой большой, черный, в кожаном футляре. Но попался он как-то Ромке в руки и привет " Зениту"((( Я даже горевала.

162

Заюшка написал(а):

попался он как-то Ромке в руки и привет

Разобрал на части? Это ж серьезная мужская работа, полезная для ума http://uploads.ru/i/K/H/i/KHiVc.gif  наш внучек  старые клавы-мыши демонтирует, изучает устройство...

163

У нас они уже давно демонтированы, равно как и принтер, и один из ноутов...На днях была демонтирована двухярусная кровать.

164

Kazimira написал(а):

Разобрал на части? Это ж серьезная мужская работа, полезная для ума

Вот! Правильный подход. А меня вечно ругали в детстве за что-то разобранное.

(ностальгически) А часы ломать я начал уже лет в двадцать. Товарищу в наследство от деда досталась целая коробка дореволюционных Павлов Буре. Очень хотелось восстановить самому. Посте этого пошли Победы, Ракеты, Полеты и Славы. Некоторые даже начинали ходить :)

Заюшка написал(а):

А у меня долго рука не поднималась выкинуть фотоаппарат " Зенит".

У меня он до сих пор где-то невыкинутый. Помню, с какими потугами его доставал, как дополнительную оптику к нем приобретал. Это ж не фотик, это ж мечта и память о красносветной темноте в ванной :)

165

serrok написал(а):

А часы ломать я начал уже лет в двадцать.

Да,точно, все будильники и настенные часы в доме тоже демонтированы.

166

serrok написал(а):

память о красносветной темноте в ванной

Да, всегда все ждали ,когда дверь откроется и увидим чудо фотографии...Почему-то на черно-белых снимках 70-80  больше эмоций на лицах... Или это старость уже...

167

Kazimira написал(а):

.Почему-то на черно-белых снимках 70-80  больше эмоций на лицах... Или это старость уже...

Вообще то я слышала, что фотографы , которые относятся к фотографии как к искусству, гораздо больше любят снимать в черно-белой гамме. Вроде бы как черно-белые фото гораздо более выразительны и дают больше художественных возможностей.

168

Заюшка написал(а):

Да,точно, все будильники и настенные часы в доме тоже демонтированы.

Значит, правильной дорогой идете, товарищи. Однажды что-то после демонтажа таки заработает.

Kazimira написал(а):

всегда все ждали ,когда дверь откроется и увидим чудо фотографии...

(важно) Я не ждал, я выходил :)

Kazimira написал(а):

Почему-то на черно-белых снимках 70-80  больше эмоций на лицах... Или это старость уже...

Это воображение, которое заставляет думать, что тогда все было лучше. Так это ж правда, действительно было лучше.
Нам. Потому, что были совсем молоды и острее чувствовали вкус жизни :)

169

адма написал(а):

А палароид  лежит сейчас  в своей коробочке и рука не поднимается выкинуть....

Правильно. Патефон ты уже неправильно применил.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif У меня тоже полароид лежит. Тоже копила деньги, дорого для меня было... и кассеты эти дорогие... говорят, они до сих пор есть в продаже, но так дорого и осталось...

170

Наткнулась на такую красоту....Панорама Млечного пути

http://nebesnoe.info/wp-content/uploads/2011/05/Mlechij-put_Nebesnoe.info_.jpg
Полное фото увеличивается посмотреть тут

Отредактировано Harita (2012-09-24 20:29:16)

171

Harita
Красотища.....

172

Harita написал(а):

Наткнулась на такую красоту....Панорама Млечного пути

Неправильная панорама. Мы не можем видеть Млечный путь сбоку :)

P.S. Упс... Дошло... Это взгляд на нас из другой галактики...

173

"Фото Млечного пути сделано астрофотографом Хуаном Карлосом Касадо на Канарских островах." Вот что написано  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

174

Шиншила написал(а):

"Фото Млечного пути сделано астрофотографом Хуаном Карлосом Касадо на Канарских островах." Вот что написано

Я видел. Но фишка в том, что Млечный путь - это спиралевидная галактика, в состав которой мы входим. И видеть мы можем, вроде как, только одно из завихрений. Причем, исключительно изнутри, но никак не сбоку.

http://s1.uploads.ru/v8dRV.jpg

175

На нашем небе Млечный путь смотрится как полоса. Или фотоэффект , или так он видится в этой части неба. Например,возле экватора звезды смотрятся на небе совсем иначе, а месяц перевернутый.

176

Шиншила написал(а):

Или фотоэффект , или так он видится в этой части неба.

Я склонен думать, что именно фотоэффект.

Шиншила написал(а):

Например,возле экватора звезды смотрятся на небе совсем иначе, а месяц перевернутый.

Это понятно. Как понятно и то (надеюсь), что червяк, живущий в яблоке, не может взглянуть на него снаружи. Но червяку проще, он может из яблока выбраться, при желании. А вот мы из галактики...

177

тест на грамотность

178

Шиншила написал(а):

На нашем небе Млечный путь смотрится как полоса. Или фотоэффект , или так он видится в этой части неба.

Правильно. Возьмите обруч и разместите его в плоскость глаз. Что вы будете видеть? Правильно, линию. Мы находимся в плоскости галактики под названием Млечный путь и видим полосу.

179

Интересно, пройду я тест на грамотность с больной головой? Это эксперимент - влияние активного приема гостей на последующую грамотность индивида.

180

Все. Сделала 12 пунктуационных ошибок и ни одной орфографической, что немножко радует. Но только немножко, потому как мне все равно двойку влепили)))

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » это любопытно...

создать форум