Очень часто врачи скорой помощи при высокой температуре делают укол анальгин + но шпа + димедрол. Говорят, можно и в таблетках. Дозировку не помню. Попробуйте позвонить в скорую узнать дозировку. У нас такие консультации дают по телефону. Таким уколом ребенку сбивали температуру с 40.2 до 38 в течение часа.
Консультативное отделение.
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться2822012-06-16 23:52:11
Ни в коей мере не хочу никого обидеть, но заболевший муж в доме - практически катастрофа
С лицом измученным и серым
На белой смятой простыне
Как жертва бешеной холеры
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно… опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.
Отредактировано Gala1 (2012-06-16 23:54:11)
Поделиться2832012-06-16 23:58:26
Ни в коей мере не хочу никого обидеть
Ну тя. Была бы парочка мужей. Можно было и рисковать. А тут единственный как в ж..е дырка. Беречь надо.
Поделиться2842012-06-17 12:28:03
Gala1, и такое бывало по молодости... Щас крепче стал, температура, а он сбивает и на работу идет... На прошлой недели так было. От вызова врача категорически отказался и только потому, что не хочет потом при выписке торчать в поликлинике в бесконечных очередях, среди бабулек, громко и со смаком обсуждающих свои болячки... Я такая же... лучше дома отлежусь, благо, что директор понимает и идет на встречу...
Поделиться2852012-06-18 09:01:50
К сожалению, отеки, это еще и симптомы некоторых заболеваний.
Юрий, а можно поподробнее об этом?
Ну, почечные отеки это более или менее понятно. Есть отеки сердечные, тут менее понятно. ) А вот еще я слышала, что и печень может быть причиной отеков каким-то образом... тут я уже совсем не понимаю.
Поделиться2862012-06-18 13:28:58
Ну, почечные отеки это более или менее понятно. Есть отеки сердечные, тут менее понятно. ) А вот еще я слышала, что и печень может быть причиной отеков каким-то образом... тут я уже совсем не понимаю.
Почечные отеки. Основных механизмов два. Первый, связан с собственно снижением фильтрующей функции почек и невыведением жидкости из организма в нужном объеме (это чаще всего при ослаблении сердечной деятельности). Второй - с уменьшением выведения Na, который "ведет" за собой воду. Если натрий остается в организме, вода - тоже.
Сердечные отеки. Ослабление сократительной способности миокарда приводит к уменьшению "присасывающей способности" и застою в венозной части системы кровообращения. Естественно, такие отеки начинаются с нижней части тела.
Печеночные отеки. Они связаны с заболеваниями печени, повышением давления в системе печеночной (воротной) вены и выпотом жидкости в полости, в первую очередь а брюшную (асцит).
Это, если "на пальцах".
Поделиться2872012-06-18 14:12:51
Это, если "на пальцах".
Спасибо большое, очень интересно!
Второй - с уменьшением выведения Na, который "ведет" за собой воду. Если натрий остается в организме, вода - тоже.
От этого бывают отеки после "солененького"?
Естественно, такие отеки начинаются с нижней части тела.
Теперь понятно. Ну, эти-то отеки видно невооруженным глазом.
Опять же вернусь к моему случаю при беременности. Врач говорила о каких-то "внутренних" отеках, потому что внешне у меня их не было, а по привесам (и отвесам в "творожные" дни) - были. Это случайно не связано с
выпотом жидкости в полости
Отредактировано Ида (2012-06-18 14:13:06)
Поделиться2882012-06-18 14:16:06
От этого бывают отеки после "солененького"?
Да.
Врач говорила о каких-то "внутренних" отеках, потому что внешне у меня их не было, а по привесам (и отвесам в "творожные" дни) - были. Это случайно не связано с
выпотом жидкости в полости.
Да.
Даже и объяснять ничего не надо.
Поделиться2892012-06-18 14:24:08
Даже и объяснять ничего не надо.
Юрий, спасибо, Вы очень понятно объясняете!
А можно еще вопрос?
Что означает повышенный билирубин в биохимии крови?
Поделиться2902012-06-18 14:29:15
Что означает повышенный билирубин в биохимии крови?
Это означает ослабление желчеобразующей и желчевыделительной функций. В первом случае проблемы в печени, во втором, в желчном пузыре.
Вопрос. А сильно "вылезло" из нормы?
Поделиться2912012-06-18 14:39:07
А сильно "вылезло" из нормы?
Билирубин общий 23,3 (норма до 20,5 мкмол/л)
И это не в первый раз. Врачи почему-то это игнорируют.
Дискинезию ЖВП по гипокинетическому типу ставили раньше.
Поделиться2922012-06-18 15:03:50
Дискинезию ЖВП по гипокинетическому типу ставили раньше.
Видимо, она и есть. Желчегонные травки использовать периодически.
Поделиться2932012-06-18 15:11:03
Видимо, она и есть.
Спасибо, прямо гора с плеч! А то я уж думала, что у меня еще какая-то новая болячка завелась.
Желчегонные травки использовать периодически.
Да, конечно.
Но многие желчегонные срадства - спазмолитики, то есть расслабляют мускулатуру. А если желчный и так "ленивый", да его еще расслабить... (((
Наверное, надо искать такие желчегонные, которые, наоборот, "подбадривают" желчный пузырь, чтобы он сокращался лучше?
Поделиться2942012-06-18 15:18:52
Но многие желчегонные срадства - спазмолитики, то есть расслабляют мускулатуру. А если желчный и так "ленивый", да его еще расслабить... (((
Наверное, надо искать такие желчегонные, которые, наоборот, "подбадривают" желчный пузырь, чтобы он сокращался лучше?
Раньше использовали старую добрую магнезию (сульфат магния), это так-называемое осмотическое желчегонное, при этом мышцы хорошо тонизируются. Можно использовать минеральную воду.
Поделиться2952012-06-18 15:22:07
Раньше использовали старую добрую магнезию (сульфат магния), это так-называемое осмотическое желчегонное, при этом мышцы хорошо тонизируются. Можно использовать минеральную воду.
Спасибо еще раз!
Поделиться2962012-06-18 16:46:40
Юр, посоветуй. чем можно поднять иммунитет? Год у меня был сложный - много работы. мало отдыха, много стрессов и горя... Чувствую. что надо срочно заняться выведением организма из такого состояния. Пью иммунал (раньше помогал), еще советуют пить заваренные и настоянные перегородки грецкого ореха и мильгаму поделать... Может, еще чего добавить? Овощи и фрукты ем...
Поделиться2972012-06-18 22:51:39
ВОРОБЕЙ
Конечно, в первую очередь посоветовал бы отдых, желательно санаторный. Если же такой возможности не предвидится, то, как временную меру, что-то из аралиевой группы (Аралия, заманиха, элеутерокок, женьшень, лимонник китайский,- все это в экстрактах и настойках в апреках есть).
Продукты пчеловодства, а первую очередь мед и апилак (пчелиное маточное молочко, у некоторых пчеловодов есть смесь меда с маточным молочком - сам вчера первый раз пробовал).
Дополнительная витаминизация.
Умеренная физическая нагрузка.
Еще раз хочу отметить, что все перечисленное является стимуляторами, и длительное использование (более 3-х месяцев) их может привести к противоположному результату, т.е.к истощению того, что мы хотим стимулировать. Поэтому для отдыха время следует выкроить обязательно.
Поделиться2982012-06-19 09:12:31
Умеренная физическая нагрузка.
дача
мед и апилак
мед ем, есть еще цветочная пыльца - годится?
Аралия, заманиха, элеутерокок, женьшень, лимонник китайский,- все это в экстрактах
А эти настойки на сердечную деятельность не влияют? Пульс, например, не учащается? А то у меня с пульсом тож проблема бывает.
Отдыхать надо. И отдыхать надо чаще. Отдых светит только в августе, как-то надо дотянуть.
Спасибо, Юр.
Поделиться2992012-06-19 12:49:49
дача
Чаще всего, это, как соревнования в школе без тренировки.
мед ем, есть еще цветочная пыльца - годится?
Годится.
А эти настойки на сердечную деятельность не влияют? Пульс, например, не учащается? А то у меня с пульсом тож проблема бывает.
Естественно, несколько учащается пульс и, в зависимости от препарата, поднимается артериальное давление. Мягче всего действует элеутерокок.
Поделиться3002012-06-19 14:21:46
Можно использовать минеральную воду.
Купила сегодня "Дупленскую" без газа (мне ее раньше уролог советовал).
Буду пить понемножку минут за 10-15 до еды. Кажется, так надо делать?