Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

Консультативное отделение.

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

чего то вы все липтон да липтон.. я в нем разачаровалась.. химия одна. Попробуйте сами сделать опыт:
Заливайте чайный пакетик стаканом ХОЛОДНОЙ воды и оставляйте на час. Если напиток приобрел такой же цвет, как и при традиционном заваривании - это говорит о добавлении в чай красителей, так как натуральный чай полностью раскроет свой цвет только в горячей воде.

382

kadra написал(а):

Попробуйте сами сделать опыт:

да, слышала про такой определитель химии... да забываю устраивать проверку... Кадра, а Тесс тоже химия?

383

Лилия написал(а):

а Тесс тоже химия?

а фиг знает.. я Гринфилд пью

384

margoritof написал(а):

я тоже никак не могу себя приучить к зелёному чаю..

Я только зеленый пью. И обязательно завариваю в заварнике. Добавляю еще веточку мелиссы. Только после чашки чая чувствую себя отдохнувшей.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

385

kadra написал(а):

а фиг знает..

Озаботилась теперь... если не забуду, завтра проверю и доложу)))

386

Пью гринфилд (Ройбуш) и Тесс (с шиповником)

387

margoritof написал(а):

Пью гринфилд (Ройбуш) и Тесс (с шиповником)

Вот на этой позитивной ноте и покидаю вас... с большой неохотой...

388

Юрий, вновь к Вам обращаюсь. У нас возникла проблема с тем, чем кормить дочь в больнице. Спросила у хирурга, он ответил, что бульон, картошка, сухари, кисель. Сегодня 7 день после операции, ей можно уже питаться в столовой. Я спросила его можно ли соки и фрукты, гранаты в частности, так как гемоглобин все же ниже нормы пока (103 после переливания крови). Доктор мне ответил, что нужно дать ей неделю, чтобы все приросло, что организму тяжело, что-то невнятное про надпочечники. Я из всего поняла, что соки ей нельзя. Спросила про фрукты. Он начал раздражаться и ответил, что он против фруктов, потому что они неизвестно где выросли, затем отметил, что заваливая больных фруктами мы зря рассчитываем на поступление в их организмы витаминов. Йогурты он так же отмел. Я далее разговор с ним продолжать не стала, поблагодарила его и попрощалась.

Остался вопрос: Что ей есть?

В столовой дают практически одну капусту, иногда плов из перловки, рыбу с непонятным запахом, горох, картошку, утром каши, творог. Она, естественно не наедается, потому что не все из этого может есть. Тогда как ей зарастать и заживать? Может нужно лечение голодом? Вообще ничего не понимаю.

Посоветуйте что-нибудь, Юрий ))

389

Lisi. Естественно, куриный бульон (идеально, из домашней курицы). Куриное мясо (вареное). Красная рыба, тоже вареная.
Для гемоглобина - печень, гранаты, киви. Кисломолочное - начинать можно с питьевых йогуртов (активия) чтобы кишечник нормально работал. Соки лучше свеже-выжатые, из чего сделано то, что мы видим на прилавках, большой вопрос.
Врач прав в одном. То, что мы покупаем в магазинах, уже осталось без витаминов. Если купить у бабулек, менее презентабельного вида, но зато сорванное только-что, это будет намного полезнее.

390

Lisi
когда  поднимала гемоглобин...ела гречку и печенку..печенку и гречку... сок гранатовый у нас азербайджанский продается в стеклянных бутылках...похож на натуральный

391

Может чего не понимаю... Но прежде хотелось бы знать объём операции,т.е.,что было сделано. Далее,по какому поводу была релапаратомия. И каков объём этой операции был тоже. Предполагаю,что имел место перитонит. Значит кишечник страдал. Потому доктор опасается давать добро на фрукты(вызывают пучение,доставляя дискомфорт  больному,и создает немалые проблемы для выздоровления.) То же самое и про соки. Что-то расслабляет,что-то закрепляет. Заживление после таких вещей идет медленно,любой неосторожный шаг может оказаться роковым. Надо набраться терпения.А вот бульоны,протертые супы,кисло-молочка,лучше из деревенского молока свежеприготовленная. Но опять это моё предположение,но не инструкция к немедленному применению!

392

Юрий
Спасибо, хоть что-то прояснили вы мне. Я уже в таком тупике, что высказать невозможно.
Вьюжка
Спасибо, Вью )

Олюшка написал(а):

Может чего не понимаю... Но прежде хотелось бы знать объём операции,т.е.,что было сделано. Далее,по какому поводу была релапаратомия. И каков объём этой операции был тоже. Предполагаю,что имел место перитонит. Значит кишечник страдал. Потому доктор опасается давать добро на фрукты(вызывают пучение,доставляя дискомфорт  больному,и создает немалые проблемы для выздоровления.) То же самое и про соки. Что-то расслабляет,что-то закрепляет. Заживление после таких вещей идет медленно,любой неосторожный шаг может оказаться роковым. Надо набраться терпения.А вот бульоны,протертые супы,кисло-молочка,лучше из деревенского молока свежеприготовленная. Но опять это моё предположение,но не инструкция к немедленному применению!

Удаление слезёнки. Через семь дней пошла разложившаяся кровь из шва, так повела себя образовавшаяся гематома на жировике. Перитонита не было. Про соки поднялся вопрос, так как дочь принимала преднизолон.

Я понимаю, что заживление идёт мелкими шажками, но поддерживать ее состояние и надеяться на улучшение можно лишь при хорошем питании. Я так понимаю. Завтра расспрошу другого доктора, который вышел из отпуска и продолжит лечение моей доченьки. А ещё узнала кто из гематологии ее лечит, так же обо всем расспрошу.

393

Таня,соки и фрукты не главное сейчас! Яблочный сок не всякий здоровый кишечник выдержит. Наверняка девочке антибиотики неслабые вводились,и немалыми дозами! И так со стулом,поди,проблемы! Остынь! Самое верное решение ты приняла-говорить и советоваться с доктором. Откуда и как случились все осложнения допытываться нет резона. Назад не повернуть. Доктора и так,обкакавшись,постараются исправить максимально огрехи. Раскрутить этот клубок и добиться наказания,если таковое желание будет,можно и потом! Сейчас главное вместе с врачами,без самодеятельности поднимать ребенка на ноги! Дай вам Бог терпения и скорейшего выздоровления! Постарайся и врачей понять-они всего лишь люди и точно не хотели вам зла.
Может не понравится,то что я скажу... Одень девочке крестик и почитай акафисты Луке Крымскому и Пантелеймону! И закажи сорокоуст во здравие. Если не можешь-давай я почитаю. Мне не сложно. Но крестик должен быть,так Божья помощь придет быстрее!

394

Олюшка
Спасибо )

Олюшка написал(а):

Сейчас главное вместе с врачами,без самодеятельности поднимать ребенка на ноги! Дай вам Бог терпения и скорейшего выздоровления! Постарайся и врачей понять-они всего лишь люди и точно не хотели вам зла.

Я это понимаю, поэтому и ищу у них ответы на вопросы.

Сегодня дозвонилась до гематолога, ее, как оказалось так и лечит чудесный дядька Лев Альбертович. Он сказал, что можно, что нельзя, пояснил ситуацию. Теперь я спокойна )

Спасибо вам всем!

395

Лизи, верно Олюшка говорит, будь с питанием поосторожнее. Были бы кости, мясо нарастет, лучше не докормить сейчас, потом наверстаете, чем поесть чего-то не того.Я так тебя понимаю, хочется звезду с неба достать, а в силах только чем-то вкусненьким накормить. Воздержись.

396

Lisi написал(а):

надеяться на улучшение можно лишь при хорошем питании.

На самом деле, эта фраза - рудимент постреволюционных и поствоенных голодных времен. Когда здоровье обычно недоедающих детей оценивали в пионерлагерях, как у поросят, по привесам.

На самом деле, организм сам подсказывает, что именно ему нужно посредством простой формулы "хочется/не хочется" (не путать с крайним истощением, когда организм уже перестал бороться). Таким образом, когда наше тело подсказывает, что ему надо бросить все силы на борьбу с инфекцией, а не тратить их на расщепление чего-то трудноперевариваемого и высоковалорийного, надо слушаться, а не мешать всеми силами, затрудняя процесс выздоровления.

В общем, лёгкая больничная кухня, с её кашками на воде, какой бы пресной и невкусной она нам ни казалась - это именно то, что нужно выздоравливающему.

Иными словами, при нашем уровне жизни, сытость - чаще во вред, чем на пользу. Мы разучились получать удовольствие от легкости в теле при небольшом недоедании :)

397

Саш, согласна я с тобой )) Но, чтобы гемоглобин поднимался, а он поднялся со 100 до 120 я и узнавала что ей можно. А она хотела сладкого :)

Юрий, я снова к Вам обращаюсь, записываюсь на прием :)

В выписке написано в результатах обследования, что по результатам ЭКГ: синусовая брадикардия 47 в минуту, синдром ранней реполяризации желудочков. Что это и что с этим теперь делать. А ещё выявлен сколиоз грудного отдела. Можно ли исправить его в 18 лет?

398

А ещё вопрос ко всем, кто знает: насколько полезно употребление гематогена? Пишут, что нужно го кушать по 50 гр. в день. Стоит ли?

399

Lisi
для меня гематоген всегда был больше лакомством... не знаю, пользы я от него не наблюдала.... но опять же я не принимала его как лекарство...

400

Лечебная физкультура и постоянный контроль за ,,прямой,, спиной.А гемоглобин гематогеном не поднимешь. Да и показатель 120-норма для женщин. Главное чтобы не опускался!

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

создать форум