Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

Консультативное отделение.

Сообщений 401 страница 420 из 1000

401

Lisi написал(а):

синусовая брадикардия 47 в минуту, синдром ранней реполяризации желудочков.

С этим особо ничего делать не надо. Определенная потеря солей имеет место, в том числе соли калия и магния. Все это постепенно восстановится. Термин "синусовая брадикардия" говорит всего-навсего о том, что Процессы возбуждения в сердце возникают там, где и положено, т.е. в синусовом узле. Любой пульс ниже 60 ударов в минуту принято считать брадикардией.
По крайней мере, со стороны ЭКГ пока нет повода для беспокойства.

402

Lisi написал(а):

выявлен сколиоз грудного отдела. Можно ли исправить его в 18 лет?

Честно говоря, "взаимоотношения" с позвоночником я начинаю с общего осмотра. Очень редко бывает такой вот локализованный сколеоз. Начинать нужно с сравнения длины ног, ибо зачастую именно это является первопричиной сколеоза. В 18 лет это еще исправимо, было бы желание и терпение.

403

Юра! Скажи, пожалуйста, как ты относишься к Семаку? Мужу порекомендовали капать эти ноотропные капли вместо того, чтоб пить таблетки... Да я и сама бы попила ( в смысле, покапала) - сентябрь в плане мозговой деятельности у меня будет суровый... http://uploads.ru/i/l/5/K/l5KTV.gif

404

ВОРОБЕЙ. Любой ноотроп хорош при соответствующих показаниях (ну, хотя бы снижение мозгового кровотока, снижение мозговой активности). В этих случаях ноотропы, активируя обменные процессы в нервных клетках, компенсируют нарушения. А активировать обмен просто так, это значит подсесть на эту группу препаратов.
Но, это мое отношение к использованию подобных препаратов.

405

Юрий написал(а):

хотя бы снижение мозгового кровотока

Это у меня присутствует. Раньше, когда медицина еще нормальная была, мне всегда осенью и весной рекомендовали ноотропил и кавинтон. А муж - после черепно-мозговой травмы, которая случилась 10 лет назад. а головокружения пошли только пару лет как... Я имею в виду, что лучше - капельки или таблетки? По логике вещей - капли должны быть эффективнее. http://uploads.ru/i/x/7/K/x7KpG.gif

406

Капли должны быть эффективнее, но при одинаковых с таблетками дозах действующего вещества.

407

Ой, вот тут я не справлюсь... Знаю, что Семак есть 0,1  и 1 чего-то там. Как это соотносится с ноотропилом в капсулах, которые надо пить 3 раза в день (дозировку не знаю!!! Стандартная какая-нибудь).  http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

408

(Сразу скажу, что до сего момента не интересовался Семаксом. И вот, что нашел.
"Синтетический аналог фрагмента кортикотропина (АКТГ/4-100/), обладающий ноотропными свойствами и лишенный гормональной активности." (с)
Дай Бог, чтобы это было так. Вообще-то АКТГ (адренокортикотропный гормон), это гормон гипофиза, стимулирующий работу надпочечников. Я с очень большой настороженностью отношусь к подобного типа препаратам, если они не назначены врачом, не принимаются под контролем врача. А здесь мы ведем разговор о БАДе, т.е. препарате, не прошедшем полного цикла испытаний.

409

Ясно... Лучше попить добрый старый ноотропил? Я тоже не люблю всякие эксперименты над бедным организмом... А про Семакс говорили. что он входит в армейскую аптечку и разработан якобы для военных...

410

ВОРОБЕЙ написал(а):

А про Семакс говорили. что он входит в армейскую аптечку и разработан якобы для военных...

Ууууу. Что только для военных не разрабатывали. Фенамин из этого числа, только не дай Бог его использовать. Сутки максимальной работоспособности, а потом нервное истощение.  (Думаю, Адма, при желании может дополнить меня)

411

К чему это голова болит ?  не внутри , а снаружи .. дотрагиваться больно

http://s1.uploads.ru/i/ZS2sD.png

помассировала - макушке стало хорошо , а лоб заболел с одного боку...  боюсь лоб трогать ... неизвестно куда боль перескочит
может это быть оттого , что часто уезжаю на работу с не досушенной головой ?

добавлю , болит уже неделю .

Отредактировано Соверен (2012-08-26 13:00:35)

412

Соверен написал(а):

а снаружи .. дотрагиваться больно

У меня такое тоже бывает, особенно если волосы в узел соберу. Не знаю, что по этому поводу медицина скажет, а я беру и чешу эти места, постепенно наращивая силу нажатия. Боль переходит в другое место, я за ней.

413

Соверен написал(а):

Возможный вариант. Невралгия кожных ветвей лицевого, тройничного или затылочного нервов. Хотя и другие причины могут быть. Погодные, например.

414

Олюшка написал(а):

А гемоглобин гематогеном не поднимешь.

У нас сейчас еженедельный контроль ОАК, так как тромбоциты завышены, лейкоциты чуть выше и вообще не налажена ещё работа организма после такого над ним издевательства.

То, что гематоген больше лакомство, я подозревала с детства, но мама уверяла меня, что это лекарство, поэтому практически мне его не покупала.  Своим деткам я так же его покупала время от времени полакомиться.
Сестра недавно смотрела передачу с Еленой Малышевой, где ее уверили, что гематоген нужно есть регулярно. отсюда у меня и возник этот вопрос.

Поделюсь с вами результатами своих изысканий:

Отредактировано Lisi (2012-08-26 18:52:44)

415

Юрий, спасибо за ответы :) Я массирую ей наросшую шишку на 7 позвонке, от которой она даже голову запрокинуть не может. а боль вся локализована где-то между лопатками.

Сейчас у неё общая слабость мышц, быстро устает. Температура не стабильная. Смерила - 37 и 1, помассировала мышцы спины - подскочила до 37 и 8. Меряю ей температуру чуть ли не ежечасно. Радует динамика к снижению.

Измеряю два раза в день давление, обычно пониженное - 100 на 66, а пульс от 125 до 95.

416

ВОРОБЕЙ написал(а):

разработан якобы для военных

Препараты, которые разрабатываются для военных, довольно часто ориентированы на завершение боевой задачи (раненным, например). То-есть, сам человек - ценность даже не вторичная. Его организм просто стимулируют чтобы он умер после, а не до выполнения задания.

Так что, на рекламный слоган "разработано для военных" я бы реагировал скорее отрицательно.

417

Соверен написал(а):

Думаю, что может... если прохладно голове, застужаешь её... У меня такие боли бывают, когда нерв воспаляется... Юра, я в таких случаях хорошо прогреваю и массирую осторожно. Правильно?

418

margoritof написал(а):

Думаю, что может... если прохладно голове, застужаешь её... У меня такие боли бывают, когда нерв воспаляется... Юра, я в таких случаях хорошо прогреваю и массирую осторожно. Правильно?

Правильно при правильно поставленном диагнозе.
Иногда голова болит от повышенного внутричерепного давления. Прогреванием можно все усугубить.

419

Юрий написал(а):

Иногда голова болит от повышенного внутричерепного давления.

от внутричерепного давления может быть кожа болезненна ?

420

Соверен написал(а):

от внутричерепного давления может быть кожа болезненна ?

Скажем так. И кожа тоже.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

создать форум