Юра, прошу помочь.
Мама (74-й год) давно страдает от распространённого остеохондроза. Лет 30 назад, после сильнейшего обострения и почти 2-х месячной неподвижности, всерьёз взялась за себя и упражнениями и самомассажем поддерживает вполне приличную форму (ох, не в меня она, в ленивую кашу )
Последние лет 5 стала прибегать к иглоукалыванию раз в год. Очень неплохие результаты.
С месяц назад обратилась за очередным курсом и врач посоветовал не иголки, а вытяжение. Ну врачу виднее и мама согласилась.
курс 5 вытяжений.
после первой же процедуры она не смогла самостоятельно подняться.. этот же врач поставил иголочки и она смогла двигаться.. спросила у него - может не надо?
- надо, ответил врач
остальные 4 вытяжки так же прошли под знаком сильной боли и иголок.
После окончания, врач велел показаться через 2-3 недели. За это время боли усилились, т.е. стало намного хуже, чем перед обращением.
Сегодня мама сходила на приём и врач прописал ей препарат Габагамма ?!?!?!
У него на столе лежала куча рекламок этого препарата.
А мама уже очень давно не принимает никаких лекарственных препаратов из-за проблем с поджелудочной, печенью и кишечником. Проверено и не раз, что после приёма практически любого лекарства, обостряется весь ЖКТ.
Почитала я про эту Габагамму и очень удивилась.. неприятно удивилась.
Что делать?
Я склоняюсь к тому, чтобы не покупать этот препарат, а после НГ пойти к врачу (кстати это дорогой частный центр) и попросить иголочки без всякого стеснения за свои же деньги.
Вот и в этом мама не в меня. Боится обидеть врача .. о, господи.
Правда он и хозяин центра. А вообще-то очень хороший специалист.