Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

Консультативное отделение.

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

Витамины. Комплексы витаминов и минералов. "Витрум", "Центрум", "Супрадин". Можно почитать.

Отредактировано Юрий (2013-01-10 21:23:33)

642

Юрий, спасибо.  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

643

Юрий написал(а):

Любую болезнь легче предотвратить.

Шутишь что ли. Любую болезнь надо лечить,когда уже на скорой увозят. Вроде у вас,у врачей,другие клиенты есть.
Выпила таблеточек- кол из лопатки вынули.  Надо будет еще хряпнуть. Боярышник форте эвалар.
А почему настойка боярышника на таком жестком градусе? Ее даже нюхать страшно,не то,что пить.

644

Шиншила написал(а):

А почему настойка боярышника на таком жестком градусе?

А чтобы алканавты не умирали от сердечной недостаточности после вчерашнего. Выпил,- 2 в одном.

645

Набрала в поисковике "повышенный гемоглобин",стала читать.  http://uploads.ru/i/j/p/X/jpXD9.gif три страницы одно и тоже. Просто переписывают друг у друга. Я не курю,в горных районах не живу, норм у меня должен быть гемоглобин  http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif. Вообще нет толковой инфы.

646

Шиншила написал(а):

Вроде у вас,у врачей,другие клиенты есть.

Анекдот. Приходит врач домой, садится в кресло, берет чашку кофе, закуривает сигарету, и вдруг в дверь звонок. Открывает, на пороге скелет. Врач: "Опять поздно обратились."
Фраза, "Медицина должна быть медициной профилактической", просто не работает в нашей стране. Разгильдяи мы все. Поэтому и оччччччень редко у нас бывают другие клиенты. На моей практике, аж один, точнее, одна. Запомнил на всю жизнь. Умная девочка.

647

Шиншила. Почему я и сказал о показателе гематокрита. Высокий гемоглобин может получиться из-за активного вывода жидкости из организма или недостаточном поступлении жидкости в организм.

648

Юрий написал(а):

Запомнил на всю жизнь. Умная девочка.

Расскажи,плиз.

649

Kazimira написал(а):

Расскажи,плиз.

А что такое врачебная тайна, ты знаешь?

650

Юрий написал(а):

ты знаешь?

Не ну не секреты там... А образно, как правильно...Шоб не скелет уже, но и не надоедать врачам, если шо где заболит...

651

Kazimira написал(а):

А образно,

А образно, дама пришла с просьбой оценить ее состояние здоровья и дать рекомендации, что и как можно и нужно делать, чтобы потенциальные проблемы не переросли в болезни. Тогда ей было 26 лет.

652

А что, у нее в 26 лет уже были потенциальные проблемы?

653

Юрий написал(а):

оценить ее состояние здоровья и дать рекомендации,

Юр, но она же к тебе пришла, знала к кому идет. А ,представь, к рядовому  участковому с такой просьбой...Там, где страховая  медицина настоящая, так и делают. Летом сестра приехала-вместо родинок-красные пятнышки. При очередном осмотре порекомендовали и убрали тут же...С целью профилактики...

654

Юрий написал(а):

дама пришла с просьбой оценить ее состояние здоровья и дать рекомендации

Юр, я тоже так сделала, правда в более позднем возрасте... в нашу поликлинику к терапевту... На меня посмотрели как на умалишённую... правда, направили на разные анализы... но на этом всё и закончилось... Теперь хожу, когда припрёт... и не в нашу поликлинику, а к врачам, деток которых лечу... пользуюсь служебным положением в наглую))) В конце концов родители же должны быть заинтересованы, чтобы их детей учил здоровый учитель)))

655

Шиншила написал(а):

А что, у нее в 26 лет уже были потенциальные проблемы?

Потенциальные проблемы есть у всех.
1. Сердечно-сосудистая система. Вместе с дыхательной, это самый нагруженный комплекс в нашем организме. Что мы делаем для того, чтобы увеличить ресурс кардио-респираторной системы? Боюсь, что вопрос риторический.
2. Опроно-двигательный аппарат. Тоже очень важная система, и тоже с заложенными "бомбами замедленного действия".
3............. все остальное.

656

margoritof написал(а):

В конце концов родители же должны быть заинтересованы, чтобы их детей учил здоровый учитель)))

Абсолютно правильно делаешь. Что делать, Светуля. Далеко не все врачи знают профилактику, да еще не медицинскими методами. И почти никто из них не слышал фразу "Медицина, есть неотъемлемая часть физкультуры", хотя автором этой фразы является профессор Лесгафт.

657

Излишняя мнительность тоже,наверное,диагноз. http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif

658

Шиншила написал(а):

Излишняя мнительность тоже,наверное,диагноз.

Естественно. Психо-соматические заболевания, - производное мнительности

659

Олюшка написал(а):

Потому любое лечение подбирается очень индивидуально.

КО))
Я пыталась сказать, что, возможно, нужно сдать что-то кроме стандартных анализов и обратиться к кому-то кроме терапевта. :)

660

margoritof написал(а):

в нашу поликлинику к терапевту... На меня посмотрели как на умалишённую... правда, направили на разные анализы... но на этом всё и закончилось...

Тебе еще повезло, что на анализы направили.
У наших терапевтов в поликлинике , чтобы получить направление на анализы, надо начать умирать у них на глазах. (((
Узкие специалисты, правда, более щедрые в этом плане. )

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

создать форум