Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

Консультативное отделение.

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

Ида написал(а):

возможно, нужно сдать что-то кроме стандартных анализов и обратиться к кому-то кроме терапевта.

Наша (советская) система организации медицинской службы такова, что терапевт должен знать практически все по первому уровню диагностики, т.к. именно терапевт является врачом первичного звена. С него начинается контакт человека с медициной и он должен определить, куда человека послать ( ;) ) дальше.

662

Юрий написал(а):

С него начинается контакт человека с медициной и он должен определить, куда человека послать (  ) дальше.

По хорошему, да.
А по факту, увы - каждый ищет врачей как может. (

663

Ида
Ида. При СССР у нас многое было лучшим, хотя и не все рациональным. Потом все развалили. Новое пока не создали. Медицины это тоже касается.

664

Юрий написал(а):

При СССР у нас многое было лучшим, хотя и не все рациональным.

Я согласна!

665

Кстати, про советскую медицину. Хочу спросить у тех, кто рожал детей во время СССР. В роддомах правда было ужасное отношение к роженицам? Я в своем детстве наподслушивалась)) кухонных разговоров моей мамы со своими подругами. Прям ужасы какие-то рассказывали про роддома.

Сейчас в этом плане проще, конечно - хорошее отношение можно... купить!

666

Ида написал(а):

было ужасное отношение к роженицам

лично у меня было отличное отношение...не заметила ничего плохого....старшую дочь рожала долго и больно,младшая сама выскочила дома один на один со мной...все произошло стремительно.......вообще никакие таблетки не пью - только витамины и круглый год....практически не болею....иногда давление скаканет ,но это бывает очень редко.....

667

Ида написал(а):

В роддомах правда было ужасное отношение к роженицам?

Я не рожал, как вы понимаете. Скажу, как человек, находившийся "по другую сторону баррикады". Видимо, как тогда, так и сейчас, все зависит от людей, работающих в родилке.
Кстати, и тогда хорошее отношение тоже продавалось, просто это было реже и не так дорого, как сейчас.

668

Юрий написал(а):

Кстати, и тогда хорошее отношение тоже продавалось, просто это было реже и не так дорого, как сейчас.

Сейчас проще И не так уж дорого, в принципе (я про себя говорю).
Раньше это вроде как незаконно было. Типа взятка. )
Но сопровождающих раньше точно на роды не пускали. Или я ошибаюсь?

669

Ида написал(а):

Не ошибаетесь. Раньше с внутрибольничной инфекцией боролись и понимали, что никакие бахилы не спасут.

670

Ида написал(а):

Сейчас проще И не так уж дорого, в принципе (я про себя говорю).
Раньше это вроде как незаконно было. Типа взятка.

И тогда, и сейчас все относительно. Роды своей старшей дочери я сам принимал (это при СССР), а моя вторая дочь была вместе с мамой в одноместной палате совершенно бесплатно. "Вот уж действительно, все относительно, все-все, все". (с)

671

Юрий написал(а):

моя вторая дочь была вместе с мамой в одноместной палате совершенно бесплатно

Это в каком году было?

672

Ида написал(а):

Это в каком году было?

В 2007 г. Кстати, ей сегодня шесть исполнилось.

673

Юрий написал(а):
Ида написал(а):

Не ошибаетесь. Раньше с внутрибольничной инфекцией боролись и понимали, что никакие бахилы не спасут.

С Юрой полностью согласна. И заразы было в роддомах куда меньше. И ещё, Ида,платите вы за сервис-холодильник,телевизор,телефон(в зависимости от возможностей роддома) и за то,что ваши же сопровождающие и посетители в послеродовой палате вам принесут такого добра,что и знать не будете от чего потом дитя лечить. Никто не возмущается,отчего нельзя в реанимацию и операционную табунами ходить. А вот в родзал и в палату к только что родившей и только рожденному малышу-будьте любезны! И люди все люди. Где бы не работали. Есть профессионалы,любящие свою работу,а есть-отбывающие повинность! И такие есть не только в медицине. Но в силу того,что мы у себя самые жалкие,самые любимые во время болезни,родов,обращения в больницу,то конечно же все воспринимаем более остро,чем есть на самом деле.

674

Юрий написал(а):

Кстати, ей сегодня шесть исполнилось.

Кстати, поздравляю! Не знаю, как старшая, но младшая на тебя похожа...  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

675

Счастливая дочь,не менее,счастливого отца! Здоровья вам и счастья!

676

Юрий написал(а):

http://s2.uploads.ru/t/vjwgu.jpg
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Здоровья и доченьке и родителям!!! http://s1.uploads.ru/i/fiH0a.gif

677

Спасибо за поздравления.

678

Юрий написал(а):

В 2007 г. Кстати, ей сегодня шесть исполнилось.

С именинницей!  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif
Наверное, жена по месту жительства рожала? Тогда бесплатно вполне может быть.
А у нас одноместные палаты все равно платные.
Остальные - в зависимости от планировки здания роддома. В новых зданиях 2-х и 3-х местных палат много, и они бесплатные. А в старых корпусах палаты в основном многоместные, и за комфорт приходится доплачивать.

679

Юрий написал(а):

http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/3/2/354922693.gif
Пусть растет счастливой!!!

680

Олюшка написал(а):

С Юрой полностью согласна. И заразы было в роддомах куда меньше.

А из чего такой вывод?
Я, например, сравнить не могу - рожала только в 2000-х, а как было в 80-х прошлого века - не знаю.

Олюшка написал(а):

И ещё, Ида,платите вы за сервис-холодильник,телевизор,телефон(в зависимости от возможностей роддома) и за то,что ваши же сопровождающие и посетители в послеродовой палате вам принесут такого добра,что и знать не будете от чего потом дитя лечить.

Спасибо, Олюшка, что рассказали мне, за что я платила в роддоме, а то ведь я сама не знала. ))

Итак, я платила:

1. За врача.
В первый раз просто шла к врачу высокой категории, а во второй - договаривалась лично с врачом, которого мне рекомендовала знакомая мамочка (многодетная, кстати, то есть она уже не раз у этого врача побывала :) )
Договаривалась не зря - врачу пришлось приехать ко мне на роды не в свою смену. И я заранее обговорила с ним мои пожелания относительно родов - минимальное медицинское вмешательство, только по веской причине.

2. За тишину и покой после родов.
Сейчас детей приносят мамочкам очень быстро, и оставляют вместе в палате. Выспаться проблематично, а очень хочется после тяжелой работы. Если палата 1-2 местная, то голос подает только своя лялька, да соседкина. И на каждый шорох я подскакивала. Если мамок-лялек было бы несколько, я не смогла бы спать вообще. :(

3. За возможность мужу присутствовать на родах.
Меня это очень поддержало. В первый раз, когда мне предложили эпидуралку во время схваток, то есть, когда я уже плохо соображала, чтобы принимать решения, я послала мужа разузнать-поспрашивать у персонала. Он вернулся: "Акушерка говорит, что своей дочери она бы делать не стала".  Мы отказались.
Во второй раз муж фотографировал. Когда я смотрю на фото, где младшему сыну 3-5 минут от роду, меня мороз по коже пробирает - такое откровение! Тогда-то мне не до того было, чтобы его разглядывать.
А еще муж держал обоих детей на руках, когда делались все послеродовые манипуляции со мной, и когда я отлеживалась в послеродовой (там час-два), муж сидел рядом, держа ребенка на руках.
Он говорит:
- У них такие глаза были в первые моменты после рождения! Смотришь в эти глаза - а оттуда тебя Вселенная разглядывает...
*да, мой муж бывает поэтом иногда*  http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

4. За возможность посещения нас с ребенком после родов.
Приходил только муж, с которым у нас все микробы давно общие.)))
Пока он присматривал за ребенком в палате, я ходила на процедуры или в душ... вобщем, спокойно занималась собой, не дергаясь каждую секунду.

Считаю, что деньги заплатила не зря. :)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

создать форум