В 1976 рожала- при выписке тока благодарила всех. В 1988-договаривались с начмедом- он приезжал роды принимать- ему , естественно, остальным- опять же, как положено подарки. Тогда как-то не деньги- а поляны-коньяк, кофе, конфеты, консервы..
Консультативное отделение.
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6822013-01-11 16:26:21
Ида,мы судим с разных ,,колололен,,.
Поделиться6832013-01-11 16:48:59
Рожала в 90-е в городском роддоме... бесплатно... если не считать, что в 93 году пришла в роддом с "тревожным чемоданчиком"... что поделать, с финансированием тогда было туго... в 97-м от меня ничего не требовалось - только мое присутствие))) в обеих разах на меня не кричали, делали все квалифицировано и по-доброму... мамы и дети лежали раздельно, папы и прочие родственники только на улице))) в роддоме палаты мыли по два раза на дню санитарки, по утрам проводилось кварцевание... и вообще, рожать мне понравилось... если бы денюжков побольше да здоровья, еще бы родила парочку)))
Поделиться6842013-01-11 17:36:45
Тогда как-то не деньги- а поляны-коньяк, кофе, конфеты, консервы..
Анекдот вспомнила.
Объявление на двери кабинета врача: "Доктор цветы и конфеты не пьет".
Я, может, рассуждаю как прагматик, но мне кажется, что денежки они как-то универсальнее - такая прибавка к зарплате врача. А уж он сам решит, на что потратить.
Поделиться6852013-01-11 17:37:39
Ида,мы судим с разных ,,колололен,,.
Ну и, как всегда, без разъяснения.
Уже начинаю привыкать )
Поделиться6862013-01-11 17:39:30
Рожала в 90-е
В 90-е было мало рожениц, так что у персонала было больше возможностей обеспечить индивидуальный подход. Нет худа без добра.
Поделиться6872013-01-11 17:58:27
Ида. В 70-е годы (когда я заканчивал институт и позднее), в Саратове было несколько родильных домов. Все старались попасть в один, т.к. там была главный врач - фронтовичка и дисциплина была железной. Жалоб га плохое обхождение просто не могло появиться, т.к. а) "бабуля" дневала и ночевала на работе, персонал,- соответственно и б) там просто тупо, по армейски, соблюдались все инструкции, которые на тот момент существовали. Какой бы поток рожениц не был, там работали, не глядя на часы.
Поделиться6882013-01-11 18:18:33
Ну и, как всегда, без разъяснения.
Уже начинаю привыкать )
Ида,обижаться-то не стоит...
ваши же сопровождающие и посетители в послеродовой палате вам принесут такого добра,что и знать не будете от чего потом дитя лечить. Никто не возмущается,отчего нельзя в реанимацию и операционную табунами ходить. А вот в родзал и в палату к только что родившей и только рожденному малышу-будьте любезны!
Если это не разъяснение...Дело в том,что СанПиН своими словами не расскажешь.А пример приведу такой!Я пришла работать в 1984 году.Тогда инструментарий стерилизовался кипячением.И столы стерильные накрывались на сутки.В отделения реанимации,роддома,просто в отделения пропускали очень строго,в определенные часы.И делалось это не просто так,из вредности.И гнойных осложнений было очень мало.А теперь все ходят,как хотят,где хотят,заплатив дяде на охране,тете в гардеробе,медсестричке в отделении,а то и просто обругав,ее.Результат-при тщательнейшей обработке,новейших технологиях стерилизации, гнойная инфекция частая гостья,с вытекающими последствиями..
Приходил только муж, с которым у нас все микробы давно общие.)))
У вас с мужем да!Но не с ребенком.И потом.А почему вы решили,что твой муж с улицы не принес такие микробы,которые не совсем полезны малышу.И так же он шел по коридору,не в окно и не в отдельный ход он проникал в палату, а там ходили другие роженицы,мамы более слабеньких деток,их тебе не жалко?А они, проходя мимо твоего любимого,цепляли вовсе не родные микробы.
Да я объясняю утрированно!Но это реальность.
Я рожала в 1987 году и в 1993м.Благодарна всем.Причем первая беременность была очень трудной,роды ожидали с ужасом и я ,и мои родные,и врачи..Но слава,Богу все обошлось.И никто не спросил с меня ни денег,не подарков!Дочь рожала в Областном роддоме,где меня и не знал никто(это к тому,что медик медику..),а сына в местном роддоме,где только врач меня знал,как работника этого же учреждения.Повезло лишь тем,что врач он от Бога.Я с ним потом в одной операционной проработала много лет.
Да и если бы что-то пошло не так,не приведи,Господи,то никакие деньги не смогли бы вам дать гарантированного результата.
Поделиться6892013-01-11 18:33:22
мне кажется, что денежки они как-то универсальнее - такая прибавка к зарплате врача. А уж он сам решит, на что потратить.
Это было время тотального дефицита. За деньги продавались пустые витрины. Хорошие продукты были твердой валютой
Поделиться6902013-01-11 19:32:00
Юрий
с днём рождения доченьки.. счастья ей и здоровья
она у тебя необыкновенная
[взломанный сайт]
Поделиться6912013-01-11 21:04:25
Олюшка, я стобой почти во всем согласна, но, уже когда я училась, нам хирурги же и объясняли, что нет ничего страшнее госпитальной инфекции - не той, которую могут принести с улицы, а той, которая живет и развивается при тщательном соблюдении стерильности и которую очень сложно вылечить. Как раз тогда нам, студентам, разрешили ходить на практические занятия без шапочек, которые до этого были обязательной деталью врачебного костюма, даже если ты сидел на лекциях. И некоторые наши Санпиновские запреты можно отменить соблюдением простой организации посещения - выдачи посетителям специальных одноразовых халатов,шапочек, масок, бахилл. А ведь Ида права - гораздо легче переносить послеродовое восстановление, если рожать в таких условиях, как она. Никогда не забуду, как оставляла своего двухлетнего сынишку в реанимации. Малыша оторвали от мамы, вставляли внутривенные катетеры, собирали анализы. Я сидела в холле, ждала, пока мне вынесут анализ мочи, чтобы я срочно отвезла его в лабораторию на исследование, и слышала. как он кричал: " Мамочка, я больше никогда так не буду, прости меня, не оставляй меня одного." И никакие доводы, что я врач, что я прохожу ежегодное обследование, что я готова забинтоваться с ног до головы в стерильный бинт, только бы меня пустили к сыну, не действовали - дурацкие правила. Пожалуйста, проходите все анализы, тащите бумажку и вас пропустят, но все это время мой мальчик был бы один. Через пять дней я его забрала под расписку. Ко мне вышел абсолютно простуженный ребенок, которого я еще потом месяц лечила от ОРЗ. Он простудился в стерильной реанимации , ведь рядом не было мамы, которая следила бы за сквозняками и чтобы раскрытый не лежал. Девочек-сестричек я не виню. Им некогда за всеми уследить. Они только сетовали, что ребенок ничего не ест и все время плачет.
А когда я после родов лежала в реанимации, знаешь, как я мечтала увидеть хоть одно родное лицо, а не смотреть на умирающего рядом мужика и не слушать вопли придурка в алкогольном делирии?
Нет, есть в СанПине своя правда, но есть и то, что можно изменить в лучшую для пациентов сторону, но для этого надо менять не только правила, но и менталитет и пациентов, и медперсонала.Ну и финансирование, конечно.
Поделиться6922013-01-11 21:20:55
ей сегодня шесть исполнилось.
Юра, с именниницей тебя! Катюшке здоровья!)))
Поделиться6932013-01-11 21:22:09
Это было время тотального дефицита. За деньги продавались пустые витрины. Хорошие продукты были твердой валютой
А, ну тогда да, натурой надежнее.
Поделиться6942013-01-11 21:29:52
Зая , я очень боялась, чтоб дети не заболели из-за этого жуткого отъема детей от мамы... А по поводу стерильности- В Италии, Германии - пускают на роды, а потом и в палату всех- и детей и взрослых.И ничо. А У нас в городе регулярно в роддоме инфекция., ничего не помогает.
Поделиться6952013-01-11 21:31:08
В 70-е годы (когда я заканчивал институт и позднее), в Саратове было несколько родильных домов. Все старались попасть в один, т.к. там была главный врач - фронтовичка и дисциплина была железной. Жалоб га плохое обхождение просто не могло появиться
Я родилась в 70-е. Наверное, тогда в принципе было не принято ругаться с врачами.
Со мной в роддоме сильно накосячили. Очень сильно. Не врач, младший персонал - врач уехал на несколько дней на какую-то конференцию, а они недоглядели, не выполнили его распоряжения вовремя.
В наше время из этого бы хороший скандальчик раздули. А тогда мои родственники просто проглотили это молча.
Но расхлебывали потом долго.
Будем считать, что это была случайность, и нам просто не повезло. Бывает.
Поделиться6962013-01-11 21:43:08
Да и если бы что-то пошло не так,не приведи,Господи,то никакие деньги не смогли бы вам дать гарантированного результата.
Я сделала все, что от меня зависело. Беременность старшим ребенком была не очень благополучной, поэтому я подписала договор с хорошо оснащенным роддомом, где была детская реанимация. Этот роддом был не по месту жительства, поэтому бесплатно я бы туда не попала (ну разве что по скорой, и если бы наш роддом был закрыт на "помывку").
И легла туда дней за 10 до ПДР - не хотела никакого экстрима со скорой по городским пробкам - район был далеко от нас. Кроме того, я знала, что в этом роддоме всех детей смотрит невропатолог из хорошего Центра, и дает направления на бесплатное наблюдение в Центре, если нужно. Нам это пригодилось.
Так что все, что я делала (и за что платила) было не зря.
Поделиться6972013-01-12 17:01:19
На все воля Божья... или судьба...ИМХО... знаю одну пару, у которой было мертворожденый ребенок, а потом замершая беременность, несмотря на полное медицинское обследование, тщательную подготовку к беременности, регулярное употребление витаминов, полезных продуктов и т.д. и т.п.... но им повезло, Бог или судьба все же подарили им прекрасную девочку... скоро ей будет 9 лет... не все решается деньгами... но опять же ИМХО имхошнее...
Поделиться6982013-01-13 19:21:47
Я родилась в 70-е. Наверное, тогда в принципе было не принято ругаться с врачами.
А когда ,в принципе,было принято ругаться с врачами? Или может,я ход мысли не поняла?
Беременность старшим ребенком была не очень благополучной
Ты рожала в том возрасте,когда большинство из нас уже вторых детей в школу провожали. Проплатить свои поздние роды-самое разумное с твоей стороны. Ты ж не сравнивай,в 18 рожать или в сороковник почти.
Поделиться6992013-01-13 20:40:02
На все воля Божья... или судьба...ИМХО... знаю одну пару, у которой было мертворожденый ребенок, а потом замершая беременность, несмотря на полное медицинское обследование, тщательную подготовку к беременности, регулярное употребление витаминов, полезных продуктов и т.д. и т.п.... но им повезло, Бог или судьба все же подарили им прекрасную девочку... скоро ей будет 9 лет...
Выкидыш, обследование, замершая, еще обследование, анэмбриония... но нам повезло, бог или судьба все же подарили нам прекрасного мальчика... скоро ему будет 12 лет... а потом еще одного прекрасного мальчика.
И деньги могут очень помочь. А а каких-то ситуациях и решают.
А когда ,в принципе,было принято ругаться с врачами?
Сейчас и в суд подают. И прессу привлекают.
Ты ж не сравнивай,в 18 рожать или в сороковник почти.
НУ, в сороковник, то есть сейчас, я рожать уже не хочу.
Первого родила в 29. А пыталась с 25-ти. Старородящая, конечно, но что ж поделать.))
*а сколько на сохранении молодых девчонок лежит, 20-25 лет, мама дорохая..."
Поделиться7002013-01-13 21:28:39
А по поводу стерильности- В Италии, Германии - пускают на роды, а потом и в палату всех- и детей и взрослых.И ничо. А У нас в городе регулярно в роддоме инфекция., ничего не помогает.
Сестра в прошлом году рожала в Америке. Через 20 минут по скайпу на связи было все семейство. Муж и старший сын рядом с сестрой, на руках у сестры младенец. Ни каких инфекций у ребенка не было. Я рожала, только под окном помахать можно было. Занесли дочери стафилококк. Дочь рожала первого, занесли инфекцию ей. На скорой из дому забирали, я осталась с 8-ми дневным ребеночком.