Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

Консультативное отделение.

Сообщений 721 страница 740 из 1000

721

Юрий написал(а):

Плюс, обязательно витамины и иммунал

Витамины пью.. Правда, аэровит, который ты как-то пропагандировал, уже не продается. Купила Ундевит. Супрадин мне как-то что в лоб, что по лбу. Наверное, не усваивается. как положено... Иммунал - это который капельки из эхинацеи? Прочитала сегодня в интернете жуткую статью, что антибиотики скоро перестанут помогать, так как вирусы очень сильно мутировали... Под впечатлением. http://uploads.ru/i/7/J/C/7JC9v.gif

722

ВОРОБЕЙ написал(а):

что антибиотики скоро перестанут помогать, так как вирусы очень сильно мутировали...

Антибиотики никогда не действовали на вирусы. Если это кто-то назначал, то явно не против вирусов.

723

Юрий написал(а):

Антибиотики никогда не действовали на вирусы.

Это я неправильно передала суть...

Эпоха антибиотиков подходит к концу

724

ВОРОБЕЙ. Что могу сказать по поводу статьи. Цитата. "Уже известны случаи резистентных штаммов E.coli и туберкулезной палочки; одно лишь словосочетание «Метициллин-резистентный золотистый стафилококк» приводит многих врачей в ужас." Это данные моих студенческих лет. Золотистый стафилококк действительно один из самых "трудно выводимых" из организма микроорганизм. Но, об этом известно всем. Патогенные штаммы кишечной палочки (T/colli), так же давно известны. Вспышки "холеры" в начале 70-х годов прошлого века, в большинстве случаев, были вызваны кишечной палочкой-мутантом.
Либо начинается очередная волна паники, инспирированная кем-то, либо журналисты пытаются сделать очередную "горячую тему".

725

Юрий написал(а):

Либо начинается очередная волна паники, инспирированная кем-то, либо журналисты пытаются сделать очередную "горячую тему".

поддерживаю... не нужно паниковать... всяческие гриппы пережили... пугали нещадно, а фармацевтические компании суперприбыли получали... так и с микробами... у городских жителей, особенно жителей мегаполисов, снижен иммунитет... потому и обычные вирусные и микробные инфекции перерастают в сложные проблемы...

726

Лилия написал(а):

у городских жителей, особенно жителей мегаполисов, снижен иммунитет... потому и обычные вирусные и микробные инфекции перерастают в сложные проблемы...

К сожалению, свою лепту в это вносят и некоторые недобросовестные коллеги. Не полная диагностика, не адекватное назначение лечения, которое чаще всего является симптомотическим. Да и требования сегодняшних медицинских стандартов подталкивают к "быстрой диагностике". Дисциплина пациентов тоже оставляет желать лучшего. Одним словом, совместными усилиями, сначала болезнь запускаем, а потом не знаем, как бороться с осложнениями.

727

Юрий написал(а):

Одним словом, совместными усилиями, сначала болезнь запускаем, а потом не знаем, как бороться с осложнениями.

грустно подтверждаю... как пациент... ваще недисциплинированный...

728

Лилия написал(а):

ваще недисциплинированный.

Я тоже .... недисциплинированная.... Но, честное, слово, если бы я была уверена в докторе и не надо было бы вставать с рассветом за талончиком в огромную очередь... И если б мое выжившее достоинство не страдало от пинков и грубостей околоврачебного персонала... Каждый день бы ходила, надоедала бы с жалобами... И лечилась бы с удовольствием. Утопия. А мы все утопленники, увы.

729

Увы. Поэтому и эффект от лечения плачевный чаще всего. Когда больной приходит к врачу и просит победить болезнь, врач начинает борьбу с болезнью. Все зависит от того, на чьей стороне пациент. Верит врачу, значит на стороне врача. Двое против болези. А не верит, значит на стороне болезни. Двое против одного врача.

730

Юрий написал(а):

эффект от лечения плачевный чаще всего

потому что в муниципальных учреждениях врачи НЕ хотят лечить. Там поток. И я не хочу тратить время на то, чтоб меня, песчинку, в этом потоке попинали и выбросили на берег в недоумении. Представляешь, в нашем районном городе Подмосковья в поликлинике НЕТ аллерголога -иммунолога... Вчера, наконец, выбралась к аллергологу в загородный пансионат. Она мне понравилась - на первый взгляд. Посмотрим, что предложит в лечении... Все-таки на гормоны не хочу садиться... Будет ли она прислушиваться к моему мнению? Искать компромиссы? Или... разбежимся в разные стороны? Хотелось бы верить.

731

ВОРОБЕЙ написал(а):

Посмотрим, что предложит в лечении... Все-таки на гормоны не хочу садиться...

Гормоны, это самый надежный способ лечения. Правда, это на всю жизнь и с различными побочными эффектами. Постарайся оттянуть этот момент.

732

Юрий написал(а):

это самый надежный способ лечения

Плакаю... буду оттягивать. Я и так на тироксине уже больше 10 лет. Правда, дозы минимальные. Но все же, все же... Есть же альтернативные методы лечения? Иглоукалываание? Точечный массаж? Травы там какие-нибудь? Насторожило, что у приятельницы она лечила сына (25 лет) от аллергии сериями каких-то инъекций. потом оказалось, что гормональных... Мальчик растолстел и облысел. Приятельница считает, что спровоцирован гормональный сбой в организме...

733

ВОРОБЕЙ написал(а):

Есть же альтернативные методы лечения?

Есть, но это по центрам нетрадиционной медицины нужно походить. И еще на шарлатанов не нарваться. Диагностика по Фолю проходила?

734

Юрий написал(а):

Диагностика по Фолю

Счас посмотрю в интернете... с чем этого Фоля едят.

735

Замер электропотенциала точек на руках и ногах

736

Конечно. не проходила. У нас негде такое проходить... Да и я трудно соглашаюсь, если нет рекомендаций...  Ты считаешь, что это эффективно? Пока только договорилась на середину февраля на диагностику аллергенами. Это опять у нас не делают. Надо ехать в госпиталь неподалеку...

737

Интересно,что там у совы с коленом?
А бабушка Лора уже практически не хромает  http://uploads.ru/i/J/8/1/J81Gs.gif

738

Юрий, а как ты относишься к диагностике Обероном? Можно ей доверять?

739

Из написал(а):

Юрий, а как ты относишься к диагностике Обероном? Можно ей доверять?

Не сталкивался.

740

Посмотрел. Тот же Фоль, с другим названием. Осовременили.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

создать форум