Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

Консультативное отделение.

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Воробышек, а ты не пробовала иглоукалывания? Я тут вспомнила, как нам детский аллерголог посоветовала курс пройти, только тогда не получилось... не помню почему, кажется заболели простудой... а в этом году я вспомнила... порылась в инете - хорошо помогает при весенних полинозах и бронхиальной астме... с врачом уже созванилась, объяснила всю ситуацию, в том числе что мы еще и с хроническим пиелонефритом... договорились на середину марта встретиться... вообще курс иглоукалывания проводится примерно за месяц до начала цветения... пройдем - о результатах напишу... да, курс в 10 сеансов стоит 3 тыщи у нас... вполне адекватно... а то смотрела московские цены - до 16т. доходит... а я ауте...

802

Лилия написал(а):

а ты не пробовала иглоукалывания?

Кстати. Хороший специалист по акупунктуре может подобрать и комбинацию точек, и комбинацию методов воздействия. Эффект бывает очень хороший.

803

Юрий написал(а):

Хороший специалист по акупунктуре

Очень надеюсь, что врач, который с нами будет работать, - хороший специалист. Мне его порекомендовали.

804

Лилия написал(а):

Воробышек, а ты не пробовала иглоукалывания?

Лиль, пробовала, но давно. Меня как-то аллергия не беспокоила долгое время, обострилось все 2 года назад, а в прошлом мае вообще постоянно скорую вызывала, что для меня не характерно... Думаю, что во всем виновато химическое производство, которое открыли на окраине города. Пытаемся бороться с ними, но где большие деньги, там о здоровье простых обывателей не думают... У нас есть очень хороший специалист по иглоукалыванию, сам астматик, очень опытный. Но к нему на сеансы надо ездить за город, а у меня времени нет на поездки. Зато я проделала курс массажа - смешанного типа - классический плюс точечный плюс баночный. Постоянно пью иммунноповышающие препараты, стараюсь натурального происхождения... Посмотрим, что принесет эта весна... А вам с дочкой - удачи в лечении!

805

ВОРОБЕЙ. Посмотри еще на состояние перехода между шейным и грудным отделом позвоночника ("холка"). Часто аллергические состояния "подвисают" там.

806

Юрий написал(а):

Посмотри еще на состояние перехода

Юр, спасибо за подсказку. Я знаю. Холку постоянно "разбиваю", еще и кровоток из-за нее замедляется... Это у меня наследственное, увы. http://uploads.ru/i/8/l/G/8lGAP.gif

807

ВОРОБЕЙ написал(а):

Это у меня наследственное, увы.

Наследственность дает предрасположение. Т.е., это наверняка проявится, если ничего не делать.

808

ВОРОБЕЙ написал(а):

А вам с дочкой - удачи в лечении!

Спасибо, Воробышек! единственное, что меня бемпокоит - возможный ранний приход весны... очень боюсь что не успеем вовремя...

809

Лилия написал(а):

возможный ранний приход весны...

Так если вы сейчас начнете, то все успеете... А аллергенами вам не предлагали лечиться?

810

Юрий написал(а):

это наверняка проявится, если ничего не делать.

Юра! А что можно с этой холкой сделать? Только массаж ведь... Или есть еще способы держать ее в норме? А аллергик я по папиной линии... Очень хочется, чтоб дочка не унаследовала... А у нее на шоколад и ананасы - когда в больших количествах! http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

811

ВОРОБЕЙ написал(а):

А аллергенами вам не предлагали лечиться?

у нас хронический пиелонефрит, а точнее хроническая ИМВП.... аллерголог сказала, пока год ремисси не будет, она на себя ответственность не возьмет... а ремиссия сама продолжительная была месяцев 10...  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

812

ВОРОБЕЙ написал(а):

А что можно с этой холкой сделать?

Массаж и мануалка. Упражнения для увеличения подвижности этого отдела и укрепление мышц. Подъем головы в положении лежа на спине и лежа на животе. Желательно лежать на возвышении, чтобы голова могла двигаться вверх-вниз свободно.

813

Лилия написал(а):

хроническая ИМВП.

Ох, Лиля... Терпения, удачи и здоровья... Может, перерастет?

Юрий написал(а):

мануалка

Что-то боюсь я... Хорошего специалиста не знаю. Упражнение поделаю, спс!!!

814

ВОРОБЕЙ написал(а):

Может, перерастет?

только на это и надеюсь... устала ребенка лечить да и она сама устала... с 5 лет маемся... сейчас ей 15... рецидивы реже, как мне кажется...

815

В полной мере разворачивается эпидемия респираторной вирусной инфекции, прочем, значительную часть заболеваний вызвал вирус AH1N1, более известный, как вирус "Птичьего гриппа". Надеюсь, что вы все имеете запас противовирусных средств (арбидол, кагоцел, ремантадин, интерферон во всех видах), общеукрепляющих и витаминов ( с увеличенной дозой аскорбиновой кислоты), ну и того, что рекламируют,- колдрекс, назол и пр. симптоматические средства.

816

у нас школьники на на карантине... уже неделю отсидели, в газете прочитала, что на пользу - на 20% снизилась заболеваемость среди них... теперь еще по среду продлили... на работе не сказала бы, что много болеют... сама пью витамины уже почти месяц, стараюсь по общественным местам не бродить...

817

Лилия написал(а):

у нас школьники на на карантине

Значит у вас достаточно смелая администрация. Обычно, для того, чтобы объявить карантин, сначала нужно объявить начало эпидемии. А этого чиновники от медицины не хотят делать, т.к. им могут начать задавать вопросы другие чиновники от медицины. И могут оставить без кресла. Поэтому, ходят больные дети в школы и садики, ходят больные учителя и воспитатели... А потом удивляемся, откуда осложнения и смертные случаи.

818

Юр, думаю это потому, что у нас маленький город, еще и ЗАТО... эпидемию никто не объявлял... не слышала и в областных новостях... то есть, ты прав, это - чисто решение нашей администрации...

819

В ЗАТО, как правило, живут более ответственные люди.

820

Юрий написал(а):

живут более ответственные люди

раньше было... сейчас как везде... хотя в данном случае согласна с тобой)))

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.

создать форум