Юр, что ты можешь сказать про синдром хронической усталости?
P.S. Особенно интересно твое личное мнение.
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.
Юр, что ты можешь сказать про синдром хронической усталости?
P.S. Особенно интересно твое личное мнение.
Юра опять уехал наверное.
Доктора остались на форуме?
Совет очень нужен. Мама моя в очередной раз упала и расшиблась. Переломов нет, но вся в синяках. Это пустяки. А вот что беспокоит, так это сильная головная боль. Давление её обычное... пониженное, так уже много лет.
Пока лежит - просто болит, начинает подниматься - кружится голова и тошнит. Симптомы похожи на лёгкое сотрясение. Но головой не ударялась... т.е. она не помнит про голову... падала с высоты и на неё всё падало. Но при ощупывании головы нет болезненности и шишек.
Может ли быть сотрясение без ушиба? Если да, то единственное лечение, это постельный режим.
Можно будет ей поделать массаж воротниковой зоны и головы? Лёгкий, поглаживающий, без фанатизма?
Сейчас сказала ей выпить Найс (или найз?) и лежать.
Может ли быть сотрясение без ушиба? Если да, то единственное лечение, это постельный режим.
Можно будет ей поделать массаж воротниковой зоны и головы? Лёгкий, поглаживающий, без фанатизма?
Сотрясение - это не самое страшное, при таком падении. Шейной отдел позвоночника очень легко травмируется.
Так что, для начала, рентген. А потом уже принятие решения о манипуляциях.
P.S. Как у нас синхронно...
В воскресенье, после шести вечера (после 14:00, по-вашему), мой отец, возвращаясь с прогулки, упал спиной назад со ступенек подъезда. Пробил голову, зашивали.
И не верь после этого в метеозависимость, полнолуние и прочую фигню, влияющую на сосуды, вестибулярный аппарат и т.п.
Пока лежит - просто болит, начинает подниматься - кружится голова и тошнит. Симптомы похожи на лёгкое сотрясение. Но головой не ударялась... т.е. она не помнит про голову... падала с высоты и на неё всё падало. Но при ощупывании головы нет болезненности и шишек.
Оля, тоже не могу не отозваться. Хорошо бы даже не рентген, а МРТ головы и шейно-воротниковой зоны. Тошнит и головокружение может быть и при сосудистом кризе, который мог спровоцировать ушиб позвоночника, особенно шеи. Почему знаю, у мужа после контузии частенько бывает головная боль и головокружение, мы обследовались и лечимся периодически, я где-то писала. Советую Бетасерк 24(цифры - это дозировка), лекарство хорошо при головокружениях, вызванных любой причиной. Мексидол внутривенно - но тут уж лучше, чтоб врач выписал. Ну и всякие глицины, кавинтоны, циннаризины...
В воскресенье, после шести вечера (после 14:00, по-вашему), мой отец, возвращаясь с прогулки, упал спиной назад со ступенек подъезда. Пробил голову, зашивали.
Ужас какой! Чтоб без последствий, желаю! В пожилом возрасте - любое сотрясение - катастрофа. а тут даже зашивали! ИМХО, хорошо бы держать на контроле все, чтоб вовремя среагировать, ежели что не так пойдет....
Так что, для начала, рентген. А потом уже принятие решения о манипуляциях.
вздохнула.. позвонила ей сейчас. И слушать не стала, сразу чуть не в слёзы. Сговорились на строгом постельном режиме и если станет хуже, то поедем в больницу. С массажем повременю.
P.S. Как у нас синхронно... В воскресенье, после шести вечера (после 14:00, по-вашему),
да, практически одновременно. В 13.00 ей затопили баню и уехали, а после 14.00 она и пошла.
С зимы намекаю на трость, пока делает вид, что не понимает намёков. Это не дело... идёт-идёт и на ровном месте как мотанёт в сторону. Если не за что уцепиться, то и падает.
Юра не уехал. Практически, нечего добавить к тому, что написано выше. Я бы не тянул с обследованием, т.к., чем раньше разобраться, с чем имеем дело, тем меньше вреда "это дело" успеет нанести организму.
Оль, насчёт трости. Я маме прикупила ходунки-кресло складные, да с корзинкой прицепной. Может, твоя мама и не согласится с ними на улице ходить, но на даче крайне удобно: идёшь, не шатаешься; села, где захотела; инструмент садовый в корзинке сложен. И выглядят симпатишно, не по инвалидному. Если интересно, я в интернете потом фотку поищу.
Я маме прикупила ходунки-кресло складные, да с корзинкой прицепной
У нас сеньоры все практически с подобными по улицам ходят,у кого проблемы с головокружениями и "полетами".Очень удобно,кстати,у мужниной тетушки наподобие вот этого роллятора.
я даже сама попробовала как-то с ним 100 метров пройтись,интересно стало,действительно-удобная вещь для пожилых.
Во-во, практически такие, только тёмно-бордовые. Вещь, однако.
Саша,Оля!Очень вам сочувствую.Бедные старички!Капризные,упрямые,как дети малые!Терпения вам!Они не специально так делают-критика снижена,им кажется,что они еще ого-го,а не эхе-хе....
Юрий, посоветуй, пожалуйста.
Брат пожаловался, что во время занятий в спортзале в шее "хрустнуло" и сильно поплохело. Отсиделся. Насколько я поняла, через месяц стали мучать сильные головные боли, ухудшилось зрение. Дальше его цитирую: " Сказали, что мануальщика не надо, надо массаж и, соответственно, вправка позвонков, а лучше иглоукалывание. Правда, иглоукалювание, почемуто, в августе-сентябре надо проводить? Рентген показал, что при запрокидовании головы назад, смещение 2 и 3 позвонков. Курс капельниц был, но головные боли еще есть, сейчас назначили сосудорасширяющее и разжижающее кровь ну и витамины (пока писал вспомнил про рецепт- кавитон форте, детралекс и нейробион)"
Что можно ему посоветовать?
" Сказали, что мануальщика не надо, надо массаж и, соответственно, вправка позвонков,
Это и есть мануальная терапия. Иглы снимут боль, но кровоток в позвоночных артериях не восстановят.
Мануальная терапия. лечебная физкультура, дальше, по ситуации. Возможно, на пару недель после первого сеанса, воротник Шанца (мягкий шейный корсет).
Держи меня в курсе.
Юрий, так всё-таки мануальщика искать?
И ещё, что это там было про иглоукалывание в конце лета? Или наплевать и делать прямо сейчас?
Да, а ещё где комплекс искать лечебной физкультуры?
Относительно комплекса. Для начала, сойдет и мой из ролика. Главное, позвонки поставить и мышцами закрепить.
Юра, посоветуй пожалуйста. У моей подруги низкий гемоглобин, а нужно делать операцию. Она пытается поднять при помощи питания, мне кажется это малоэффективный способ в экстренных случаях. Я помню, что в больнице моей соседке по палате предлагали какие-то таблетки купить и гемоглобин быстро начал подниматься, не подскажете какие и почему ей врач не предложил их, может какие-то серьезные противопоказания, а может просто забыл или не знает, а может не тот врач.
Из. Трудно сказать, по какой причине врач забыл о витамине В12 и железосодержащих препаратах
Они должны приниматься на фоне специальной диеты. Уточни диагноз в личку.
Спасибо.Уточню.
Юрий
Не подскажешь? Мама, когда пьёт чай или воду, запросто может поперхнуться. Это стало происходить очень часто в последнее время. Я, вроде, читала, что это может быть симптомом чего-то, вот только не помню чего. Я опять параноик?
Я опять параноик?
И да, и нет. Нарушается, а точнее, ослабляется координация мышц, участвующих в акте глотания. Ну, а дискоординация может быть предвестником как глубоковозрастных заболеваний, так и и тех, которым сейчас возраст - не помеха.
Вот так я хитро ответил. ... или не ответил.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Врачебный кабинет » Консультативное отделение.