Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось хорошего или плохого (9)

А что у вас случилось хорошего или плохого (9)

Сообщений 681 страница 700 из 1000

681

Pragmatist написал(а):

Самые лучшие продукты у нас Белорусские. Они у нас целые ярмарки устраивают. Цены на уровне наших,а вот качество у них СССРовское осталось. Мясные и молочные продукты особенно. С местными никакого сравнения. Женщины говорят,что у них ещё обувь и одежда дешёвая и качество намного выше нашей китайщины.

Подписываюсь))) у них одежда не просто по размеру, но и по росту еще делится, а обувь по полноте... как раньше...

682

Лилия написал(а):

Подписываюсь))) у них одежда не просто по размеру, но и по росту еще делится, а обувь по полноте... как раньше...

Белоруссы вообще молодцы. Единственная наверно республика,где производство своё осталось. Телевизоры к примеру. Могу,как специалист сказать. Их Горизонты и Витязи хоть и собраны в основном на китайских комплектующих,но качество сборки намного выше,чем то.что клепают в России методом "отвёрточной сборки" из той же китайщины.

683

Pragmatist написал(а):

Самые лучшие продукты у нас Белорусские. Они у нас целые ярмарки устраивают. Цены на уровне наших,а вот качество у них СССРовское осталось. Мясные и молочные продукты особенно. С местными никакого сравнения.

Миф, практически те же добавки, что и в России. И цены практически те же.

Pragmatist написал(а):

Телевизоры к примеру. Могу,как специалист сказать. Их Горизонты и Витязи хоть и собраны

Ни в одном магазине в Гомеле не видела,да и у нас в приграничных районах.

684

"Сотрудники социальной службы Финляндии забрали четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней... В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября ее новорожденная дочка, которой исполнилась неделя, также была отнята у матери"

И стоит из-за дешевых тряпок и харчей жить в такой стране  http://uploads.ru/i/d/Q/S/dQSKC.gif

685

эмма написал(а):

Миф, практически те же добавки, что и в России. И цены практически те же.

Цены-да. Качество-нет. В Белоруссии ГОСТ соблюдают. 

Ни в одном магазине в Гомеле не видела,да и у нас в приграничных районах.

Я на форуме телемастеров общаюсь с коллегами. Они иного мнения.

686

Шиншила написал(а):

И стоит из-за дешевых тряпок и харчей жить в такой стране

Кому как. Процесс эмиграции говорит,что стОит. Уезжают не из за дешёвых тряпок и харчей,а по более весомым  причинам.

687

Каким?

688

Pragmatist написал(а):

Цены-да. Качество-нет. В Белоруссии ГОСТ соблюдают.

К сожаление, сейчас уже другие госты

Pragmatist написал(а):

Я на форуме телемастеров общаюсь с коллегами. Они иного мнения.

Ради бога, только в магазинах этих теликов нет. Ну, может,вашим мастерам из Питера видней. Может, их в вашей местности  продают.

Вот плит газовых из Беларуси и холодильников - море.

689

эмма написал(а):

К сожаление, сейчас уже другие госты

Не буду спорить. Я предпочитаю доверять своему языку и глазам. Да и окружающие со мной солидарны..Белорусское влёт раскупают..

Ради бога, только в магазинах этих теликов нет. Ну, может,вашим мастерам из Питера видней. Может, их в вашей местности  продают.

Вот плит газовых из Беларуси и холодильников - море.

У нас продают..видел.  Да и плиты и холодильники-тоже показатель,что промышленность там не умерла. Тракторов Белорусских в нашем ЖКХ ещё много очень.

690

Все равно мы там люди второго сорта! Племянница закончила престижный университет в Германии. Помимо основной специальности 5 европейских языков плюс японский и китайский. При трудоустройстве на перспективную должность долго отказывали. Если на эту работу не будут претендовать представители коренного населения,то возьмем... Благо не оказалось таковых с таким уровнем подготовки и знаний. А устроились на более или менее нормальную работу единицы из сокурсников. Причина та же-если не захотят занять это место немцы.

691

Шиншила написал(а):

Каким?

Желают жить в правовом государстве..Минимум преступности,минимум коррупции,нормальная социалка и зарплаты и т.д. и т.п.

692

Pragmatist написал(а):

Мясные и молочные продукты особенно.

Как житель Беларуси могу сказать, что качество молочных продуктов еще держится, но идет к ухудшению. По мясной продукции, колбас не беру уже года три. В составе чего только нет.  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif Покупаю только мясо охлажденное и куры. И всегда мысль закрадывается, чем их там кормят?((
По поводу телевизоров- белорусы свои телевизоры стараются не брать. Предпочитают импортные. (НЕ российские, конечно).
Холодильники и плиты газовые все еще на уровне. Качество не плохое.

693

Pragmatist написал(а):

Желают жить в правовом государстве..

Пришли, отобрали детей. Как собак.Грудного ребенка от матери отобрали. Ребенок как питаться будет.Фашисты что ли.

694

Рогнеда написал(а):

Как житель Беларуси могу сказать, что качество молочных продуктов еще держится, но идет к ухудшению. По мясной продукции, колбас не беру уже года три. В составе чего только нет.   Покупаю только мясо охлажденное и куры. И всегда мысль закрадывается, чем их там кормят?((
По поводу телевизоров- белорусы свои телевизоры стараются не брать. Предпочитают импортные. (НЕ российские, конечно).
Холодильники и плиты газовые все еще на уровне. Качество не плохое.

Качество ваших продуктов может и ухудшилось..мне сложно судить. Я просто с российским качеством сравниваю. Ваше лучше нашего...и-продукты,и-телевизоры...Про импорт-другой разговор. У нас кто может,тоже ТВ в Финляндии покупают. Дорогие конечно.

695

К нам года три приезжали белорусы с товарами. Сначала были вкусные колбасы и масло, немного дешевле чем в наших магазинах. В этом году продукция по вкусу не лучше нашей, цены выше. Геркулес очень вкусный, я его каждый день почти ем, могу сравнить. Обувь у нас есть магазин Белвест, кожа натуральная, цены нормальные, но фасоны прабабушкины, очень смахивают на армейские кирзовые сапоги. Сумки симпатичные, но свои у нас не хуже, и дешевле втрое. Есть магазин белорусского трикотажа, лет пять назад эти вещи рвали, то теперь они висят спокойно, так как фасоны с тех пор не поменялись

696

По поводу кур, чем их кормят тем куриное мясо и пахнет, т.е. чем угодно, но не курицей. Хотя знаю, что на птицефабриках кормят и падшей птицей.

697

Pragmatist написал(а):

.Минимум преступности

"В Норвегии убита 26-летняя российская студентка, у женщины остался годовалый ребенок. В преступлении признался проживающий в Норвегии гражданин Швеции, подозреваемый в похищении своей российской сожительницы и их общего годовалого сына"

Болшая разница где убьют?

698

Шиншила написал(а):

Пришли, отобрали детей. Как собак.Грудного ребенка от матери отобрали. Ребенок как питаться будет.Фашисты что ли.

Я не в курсе вопроса. Поэтому комментировать не стану,т.к. не знаю аргументов противоположной стороны.  Российские СМИ объективностью не отличаются. А фашистами обозвать-много ума не нужно..Это-в крови...Россия всегда права,а вокруг-одни враги

699

Шиншила написал(а):

"В Норвегии убита 26-летняя российская студентка,

А в Америке негров линчуют... http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif Вам понятие Статистика преступности в мире известно? Почитайте ради интереса.

700

Случаев можно набрать : на все случаи жизни. Лучше всёж измерить среднюю температуру по больнице.
А именно : более порядочные люди у нас или за скандинавским бугром ?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось хорошего или плохого (9)

создать форум