Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось хорошего или плохого (9)

А что у вас случилось хорошего или плохого (9)

Сообщений 861 страница 880 из 1000

861

Harita написал(а):

Ага, поняла...покинуть - уехать с сожалением. а бросать - плюнуть на всё...и забыть...Забыть только мало у кого  получается...

Умоляю, не говорите цитатами из учебника "История КПСС" :)

P.S. "Покинуть" - это купить билет, сесть на транспорт и переехать в другой город. Вне зависимости от того, где этот город находится. Все остальное от лукавого ;)

862

serrok написал(а):

Умоляю, не говорите цитатами из учебника "История КПСС"

Знакомые цитаты? Да? А я и не помню...это ж когда было, в вузе...лет 35 назад...
ЗЫ. А чего это, Саш , мы с тобой на "вы" перешли?

863

Harita написал(а):

Ого! И как это угораздило...Имеешь отношение к спорту, или просто травма?
А чего это ты Родину бросать собралась? Из-за колена?

думаю, что первично травма была из-за спорта...а потом уже из-за дурости впоследствие)))
покидать..я всегда собиралась, в принципе...вынашивала идеи. Просто, когда жившешь своей повседневной жизнью, своими каждодневными заботами - не так сильно замечаешь, насколько ты здесь никому не нужен (кроме близких и родных). И только какая-то критическая точка (например, проблемы со здоровьем..серьезные) выявляет всю гниль и беспросветность существования НОРМАЛЬНОГО, ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА  в нашей стране.

864

Улитка_в_Тапках написал(а):

насколько ты здесь никому не нужен (кроме близких и родных). И только какая-то критическая точка (например, проблемы со здоровьем..серьезные) выявляет всю гниль и беспросветность существования НОРМАЛЬНОГО, ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА  в нашей стране.

А там, думаешь мы нужны? Кому? При наличии денег возможно сделать любую операцию в любой стране мира...а если их нет, нет страховки...не знаю... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

865

Harita написал(а):

А там, думаешь мы нужны? Кому? При наличии денег возможно сделать любую операцию в любой стране мира...а если их нет, нет страховки...не знаю...

Я сейчас не про деньги и страховки, а про отношение )) У меня есть и то и другое, но это не помогло )

866

Я сейчас не про деньги и страховки, а про отношение

У меня есть знакомая, живет в Германии, бывший инженер, работает уборщицей подъездов, это всё, что она смогла найти. Правда, все очень цивильно выглядит, платят хорошо. Утром получает бумагу, где написано, что должна сделать за смену. Да еще шьет соседкам шторы (просто однажды соседка зашла к ним в гости, увидела её шторы и попросила ей сшить такие же, дальше вести разнеслись, получилась подработка)
Говорит так же, что никому до неё никакого дела нет...
Племянница пожила в Израйле, в полном разочаровании приехала- работа - сиделкой у старых, больных людей...а она ландшафтный дизайнер...
Есть и положительные примеры, не спорю..
.Была в Голландии - гид-пенсионер местный жаловался...Внешне все хорошо, а поглубже копнешь- все тоже самое...

Отредактировано Harita (2012-10-19 18:08:53)

867

Harita написал(а):

Была в Голландии - гид-пенсионер местный жаловался...Внешне все хорошо, а поглубже копнешь- все тоже самое...

Люди почти всегда жалуются и недовольны существующим положением дел. Только в равноценном сравнении можно определить, что есть на самом деле.

Тот, кто думает, что он крутой перец, но на самом деле таковым не является, будет разочарован, это естественно.

Но если поставить вопрос так: где предпочтительней работать уборщицей подъездов и шить гардины знакомым, у нас, или в Германии?

868

Harita написал(а):

У меня есть знакомая, живет в Германии, бывший инженер, работает уборщицей подъездов, это всё, что она смогла найти. Правда, все очень цивильно выглядит, платят хорошо. Утром получает бумагу, где написано, что должна сделать за смену. Да еще шьет соседкам шторы (просто однажды соседка зашла к ним в гости, увидела её шторы и попросила ей сшить такие же, дальше вести разнеслись, получилась подработка)
Говорит так же, что никому до неё никакого дела нет...
Племянница пожила в Израйле, в полном разочаровании приехала- работа - сиделкой у старых, больных людей...а она ландшафтный дизайнер...
Есть и положительные примеры, не спорю..
.Была в Голландии - гид-пенсионер местный жаловался...Внешне все хорошо, а поглубже копнешь- все тоже самое...

Отредактировано Harita (Сегодня 18:08:53)

Однако, мало кто возвращается назад, как показывает практика...

869

Однако, мало кто возвращается назад, как показывает практика...

А если и возвращается- клянет себя последними словами...хорошо там, где нас нет... http://uploads.ru/i/j/s/x/jsxAr.gif

870

Я никогда и никому не поверю, что мы можем быть кому-то нужны, кроме самых близких людей, да еще в чужой стране, Как бы здесь плохо не было, но я никогда и никуда под старость не поеду на ПМЖ, уверена, где-то, где мне отсюда кажется раем, то же что и здесь. от себя никуда не уедешь. Но это мое мнение.

871

Из написал(а):

Я никогда и никому не поверю, что мы можем быть кому-то нужны, кроме самых близких людей, да еще в чужой стране

Это правда. Просто есть страны, где законы работают. Если выделены деньги на подметание улиц, их и тратят на подметание улиц. Если выделены деньги на лечение - их и тратят на лечение. А главное, если ты прав, то твое право будет соблюдено однозначно.

Поэтому, простому и бесхитростному человеку в такой обстановке жить проще и понятней: есть у кого спросить, есть кому пожаловаться.

В общем, там, где не так нагло воруют, что-то остается и для жизни женщины убирающей подъезды.

Из написал(а):

от себя никуда не уедешь

Вот именно. Куда бы ты не переехал, везде будешь самим собой. Только улицы могут быть чище и люди вокруг не так будут хамить.

872

Прочитала и вспомнила свою одноклассницу. Она с мужем и свекровью уехали в Германию из Казахстана в 91 году. У нее высшее библиотечное образование, сейчас работает менеджером по продаже сварочной проволоки. Ее, как русскоговорящую, "бросили" на сложное направление - работа с украинскими поставщиками. Работой, точнее зарплатой, довольна, дом наконец-то выкуплен, отдыхать ездят на Средиземном море... но ко всему этому благополучию они шли больше десяти лет... приехали на пустое место, родных нет, никому не нужны... вначале было и такое, что работала одна Маринка...уборщицей... муж долго не мог найти работу... сейчас все хорошо, но все равно для немцев они - русские... и нет-нет да бывает, когда они слышат в свой адрес - понаехали тут всякие, занимают наши рабочие места...

873

Пожелайте мне удачи и скорейшей реабилитации

Желаю тебе удачи и все будет хорошо!  http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif

874

Лилия написал(а):

на комп устанавливай скайп и общайся с детьми почти в живую)))

скайп давно стоит,понятно общаемся,но на руках-то не подержишь малыша.....ладно,не я одна в такой ситуации - пройдет и это.....Улиточка,удачи тебе и выздоровления....и побольше оптимизма..... http://s1.uploads.ru/i/fiH0a.gif

875

Все мои положительные примеры относятся к молодежи. Дочка у нашей сотрудницы в США, уезжать не хочет, сейчас там на стажировке, еще год, быстро привыкла, мечтает остаться
Сын учительницы в Израиле. Был туда отправлен по программе на учебу для детей евреев,  жил и учился в интернате 10- (11)12? (Точно не знаю) классы. Закончил, отслужил в армии, за это время накопил денег на обучение. Сейчас учится и работает. мама ездила к нему, счастлив, о возвращении даже не думает...
ЗЫ. Молодежи легче...а кому нужны наши пенсионеры?

876

Harita написал(а):

.а кому нужны наши пенсионеры?

как кому? детям, оставшимся здесь))) не помышляю о смене ПМЖ... но мир посмотреть хотелось бы... да и посмотрю обязательно... )))

877

Harita написал(а):

.а кому нужны наши пенсионеры?

Любое европейское государство аж бегом и с радостью посадит себе на шею чужих пенсионеров. Ну что ты. Там же край,напоминающий рай.

878

Шиншила написал(а):

Любое европейское государство аж бегом и с радостью посадит себе на шею чужих пенсионеров.

Лор, я уже не совсем в адеквате.. это ирония, да? слышала, что нашим пенсионерам переехавшим к детям во Францию, тамошнее правительство пенсий не платит... приехали? сидите на шее у своих детей...

879

Шиншила написал(а):

Любое европейское государство аж бегом и с радостью посадит себе на шею чужих пенсионеров. Ну что ты. Там же край,напоминающий рай.

пример - Богария.

Отредактировано Глебка (2012-10-19 20:59:48)

880

Лилия написал(а):

это ирония, да

Конечно,ирония. Если кому то что досталось бесплатно,значит,кто то за это заплатил. Значит местное население будет оплачивать. А аборигенам это надо?

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А что у вас случилось хорошего или плохого (9)

создать форум