Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Халява

Халява

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

Вот о чём поговорить захотелось. как-то сели недавно на работе и посчитали, сколько работы выполняем на чистом энтузиазме, работы, которая очень нужна, но за которую не платят. Вот и с донорством опять же... Понятно, что если экстренный какой случай, то об оплате не задумываешься, а если регулярно сдаёт человек, почему ему не платят...
Любят у нас халяву, инициативу и т.п.... Что это? Мы такие бесхребетные или пережитки прошлого, когда все работали задарма...
Вьюж, я тебя в меркантильности перещеголяла...  http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif

21

Июлия, ты просто не держала дворняжек. У  них ум в порядке естественного отбора сформировался дай Бог некоторым людям. Мне кажется дворняжку дрессировать иногда легче чем породистую. В нашем подъезде когда я подобрала Тютю было 4 породистых пса, два водолаза, пудель и ризеншнауцер. Мужики дрессировали своих собак в поте лица, Тютю же никто не дрессировал, просто мы с ней разговаривали обо всем. Она все команды выполняла, причем без всяких командных интонаций. А кроме того взяла на себя добровольную обязанность следить за детьми, чтобы никто посторонний или даже свой, но подвыпивший, к детям не приближался,  чтобы они не выбегали на дорогу.Но впрочем я ушла от темы.  Я бы посоветовала даме обратиться на телевидение - приедут, снимут фильм, спонсоры проникнутся ........... Просто снимать мне кажется нечего, кроме декораций. (Тютя была у нас третьей и последней дворняжкой)

22

Чтобы понять, развод или нет, действительно надо быть в теме. Я, например, ничего об этом не знаю - какие очереди, как и гдевоспитывают собак, сколько все это стоит и стоит ли вообще... Мне даже на улицах ни разу не попадались люди с собаками-поводырями.А всякие вопросы, например - почему ребенка рожает прежде, чем собаку завела, почему с очереди соскакивает - может, она в личном общении разъясняет.
А в принципе, можно же как то прояснить ситуацию, встретиться с женщиной, поговорить, во всем убедиться или не убедиться? Это я спрашиваю, не утверждаю. Вдруг она правду пишет или ее саму разводят.

23

Заюшка написал(а):

Вдруг она правду пишет или ее саму разводят.

Вариант возможный, хотя, как правило (из собственного рабочего опыта), инвалиды лучше нас осведомлены о своих правах, а в законодательстве РФ написано, что собаки-поводыри предоставляются бесплатно, а на их содержание выделяются определенные суммы.

24

Из написал(а):

Июлия, ты просто не держала дворняжек.

Да у нас ни разу и не было породистых собак то)))
Ну у бабушки в смысле...И все были умными. Бабушка с ними разговаривала как с людьми.
Но самая умная дворняга это не собака поводырь. Там же сложная система...Их специально дрессируют...Да же, Юль?
Они не должны отвлекаться на окружение. Еще там какие нюансы....Говорят что не всякая собака способна стать повадырем. Нужен определенный характер.
Эта их фигня...Как ее...Шлейка? Она тоже особенная. Не заменишь ее просто веревочкой.
Честно сказать сумма меня совсем не напрягает. Мне непонятны некоторые чисто бытовые вопросы.
Ну вот с очередью...Что значит не смогу съездить за собакой если она жизненно необходима. Ну и ребенок тоже...

25

И еще с донорством...Ну надо как-то просить людей сдавать кровь бесплатно, но делать это законом...Неправильно.
У меня была тут подруга. Она сдавала кровь раза три в месяц...Это часто...Мне кажется...Но ей нечего было есть. Ей нужны были деньги. У нас мало платили в принципе. Но хоть что-то...
И людям была кровь, и ей кусок хлеба.

26

Юрий написал(а):

хотя, как правило (из собственного рабочего опыта), инвалиды лучше нас осведомлены о своих правах,

Юр, тоже из моего опыта - далеко не всегда. Очень часто я сталкиваюсь с абсолютной неинформированностью  о  правах или с очень низкой инофрмированностью.

27

Заюшка. Что касается льгот, выплат и прочей "халявы", это знают неплохо. Последний пример. Дама потребовала компенсацию за лекарства, принеся аптечные чеки. К ее расстройству, новый начальник тер. отдела социальной защиты населения имеет медицинское образование, и спокойно отобрала только те лекарства, которые связаны с инвалидизирующим заболеванием, остальное вернула. Была попытка продавить максимальную выплату через суд.

28

Заюшка
На мой взгляд, ты путаешь контингент. Если у дамы хватило умений и возможности разместить объявление в интернете (от первого лица, заметь), то всяко она легко может найти информацию обо всём, что ей положено платно или бесплатно. Где-то ж она разыскала кинолога, прайсы и прочее.
На мой взгляд - всё-таки или она дурит, или её дурят. Надо выяснять при общении, причём, как уже сказано выше, вполне можно поинтересоваться ФИО кинолога и проверить, существует ли такой, тем более, что подобные спецы наперечёт.

29

Наверное, путаю. Ну очень интересно, выяснится все же, развод это или нет?

30

Вдумчиво прошла по всем ссылкам. На собаководческих сайтах дамочку вполне обоснованно заподозрили в разводе, тем более, что её почтовый адрес засветился среди объявлений о перекупке собак. И документы о болезни, как ни просили - не выложила. И ва-аще, подозрительная она какая-то, "жалистная" http://uploads.ru/i/L/H/Y/LHYfo.gif

31

Оксана
Да я уже вчера весь Рунет прочесала до аккаунта в контакте. То,что человек -инвалид по зрению,это-правда.Но вся остальная история......Доберутся до нее местные,выяснят.

Думаю,что все  точно будет известно на днях. http://uploads.ru/i/R/g/D/RgDmQ.gif 95 % что это- развод. Очень неприятно переживать такие вещи на форумах потому,что есть люди,которые действительно нуждаются в помощи.А в этом случае-конкретно ума хватило на крупнейших российских кинологических ресурсах разместить свою просьбу,соображает очень хорошо-где народ в основном тусуется. Вот ведь как в душу плюют,ей Богу, каждый раз!

32

Groomer написал(а):

человек -инвалид по зрению,это-правда.

(задумчиво) Осталось понять, как инвалид по зрению, которому требуется собака-поводырь, пишет на форуме и вконтакте...

33

serrok

У них ведь спецклавиатуры есть,так же? При отслоении сетчатки вполне возможно зрение какое-то все-таки сохраняется? Юра придет- прояснит.
Вот в контакте аккаунт

34

serrok написал(а):

(задумчиво) Осталось понять, как инвалид по зрению, которому требуется собака-поводырь, пишет на форуме и вконтакте...

На самом деле, есть программы голосового чтения текстов и есть клавиатуры со шрифтом Брайля. Поэтому, общаться, при практически полном отсутствии зрения, сейчас не проблема.

35

Groomer написал(а):

все  точно будет известно на днях

Общими усилиями следствие проведено и почти окончено.  См.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Отредактировано Groomer (2013-03-25 14:13:18)

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » Халява

создать форум