Архив форума "Сорока"

Объявление

Мы переехали сюда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А в вашей стране есть цифровое эфирное телевидение?

А в вашей стране есть цифровое эфирное телевидение?

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

читаю все и чувствую себя ламером из ламеров... какой-то компьютер-флешка... а как туда вместился жесткий диск, видеокарта и ваще все остальное? Саш, ты даже можешь не объяснять... боюсь, ничего не пойму... А про цифровое телевидение... у нас в городе только кабельное телевидение... какие каналы вещает, то и смотрим... вроде как есть цифровые каналы и даже параметры ручной настройки указаны... муж пытался настроить - нифига не получилось... вот интересно, если я куплю обычную антенну и направлю ее на соседний Кыштым (там приличная такая телевышка), я могу поймать цифровые каналы? или все-таки нужен какой-либо ресивер-декодер-что-то в этом роде?

22

Юрий написал(а):

"проскочить" конец света.

сороки просто пролетят..... http://s1.uploads.ru/i/fiH0a.gif

23

Лилия написал(а):

если я куплю обычную антенну и направлю ее на соседний Кыштым (там приличная такая телевышка), я могу поймать цифровые каналы? или все-таки нужен какой-либо ресивер-декодер-что-то в этом роде?

Все зависит от наличия цифрового вещания (как факта), расстояния до вышки и "прямизны рук" того, кто ориентировал на вышку антенну.
Но рессивер (он же тюнер, он же декодер) нужен обязательно. Специальную антенну можно не покупать, ибо развод. Обычная берет цифру лучше, чем аналог. Проще говоря, если у вас обычное телевидение было слабоватым, с помехами, со снегом, то цифра, точно в этих же условиях, будет, как слеза.

бздымц

соседний Кыштым

Кыштымское ТВ осваивает вещание в новом формате [1]

21 марта 2011 - 17:43
В рамках президентской программы по переходу на цифровое телевидение повышенной чёткости, качества и стабильности вещания в цехе радиотелепередающей станции города Кыштыма Челябинской области продолжается техническое переоснащение.

В прошлом году уже была произведена замена передатчика «Ильмень», отработавшего 27 лет, на современный аналог - для вещания канала «Россия-1» . Процесс технической модернизации на этом не завершился, и на днях был демонтирован устаревший передатчик «Зона-2»: на смену ему пришло компактное оборудование нового поколения – TV5000 с возможностью вещания «Первого канала». По словам начальника кыштымского цеха РТПС Юрия Холодилина, сейчас передатчик работает в аналоговом режиме, при этом есть возможность настроить на цифровой. Всего по области таких комплектов насчитывается 3, в том числе в Златоусте и Верхнеуральском районе.

Кроме того, до конца 2011 года в РТПС ожидают поступления двух мультиплексных передатчиков, которые обеспечат вещание государственных общедоступных и бесплатных программ  «Первого канала», «России», «НТВ», «5 канала (Петербург)», «Спорта», «Вестей», «Культуры» и детско-юношеского канала, создаваемого на базе «Бибигона» и «Теленяни». Возможно, появится и третий мультиплекс для телеканалов на основе коммерческого вещания.  Все это станет еще одним доказательством того, что Южный Урал сегодня приближается к телекоммуникационному уровню, который давно доступен большинству экономически развитых стран.

Планируется, что аналоговое вещание сохранится в регионе до 2020 года, однако уже через два года Челябинская область параллельно перейдёт на «цифру».

© 2012. Официальный сайт Правительства Челябинской области

Отредактировано serrok (2012-11-11 12:33:45)

24

Если честно, то мне и тарелки моей достаточно. Смотрю в основном канал "Культура". Беларусь его не транслирует. Покупаем "Триколор". Там около 50-ти каналов. Смотрим от силы 5.

25

serrok написал(а):

Все зависит от наличия цифрового вещания (как факта), расстояния до вышки и "прямизны рук" того, кто ориентировал на вышку антенну.

по прямой где-то километров 15 будет до вышки... насчет прямизны рук - будет зависеть от мужа... он у меня все страдает по цифровому... вроде как телек жидкокристаллический и грех не смотреть цифру... поговорюб с ним, в общем... спасибо, Саша, за инфу)))

26

Рогнеда написал(а):

Если честно, то мне и тарелки моей достаточно. Смотрю в основном канал "Культура". Беларусь его не транслирует. Покупаем "Триколор". Там около 50-ти каналов. Смотрим от силы 5.

Вот об этом и речь. Но тарелку жалко выбрасывать, конечно. А у меня кабельное. Тоже что-то около70 каналов. Смотрю один-два, когда утром на работу собираюсь. В остальное время смотрим в основном выкачанное из инета видео. Аналоговое вещание есть, но качество низкое: несколько каналов имеют собственные ретрансляторы, расположенные в разных концах города. Настроить одну антенну на все сразу практически невозможно. Ибо чуть ли не прямой угол переориентации.

А кабель... Ну, жаба давит регулярно платить за то, чем практически не пользуемся. Отказаться совсем - а как же утренние 15 минут под кофе? 30 бесплатных цифровых эфирных канала оказались решающим аргументом для отказа от услуг кабельного. Тем паче, в перспективе (со следующего) эфирная цифра будет предлагать и коммерческие каналы. Надеюсь, не пакетами, а как в нормальных странах - каналами. Нравится один - и купил один.

27

serrok написал(а):

А кабель... Ну, жаба давит регулярно платить за то, чем практически не пользуемся.

Саш, сколько вы платите за кабель?

28

Лилия написал(а):

Саш, сколько вы платите за кабель?

Да фигня, в принципе (236,43 ваших рублей), но все равно жаба давит, что ежемесячно практически в урну выбрасываешь килограмм приличных конфет.

29

Ну, у нас в Бологое 25 каналов на кабеле, и 50 рублей, грех не держать.
Остальное с инета

30

serrok написал(а):

Да фигня, в принципе (236,43 ваших рублей),

У нас кабельное, пакет ТВИН+, это ТВ и интернет, 500 руб в мес. , ТВ - базовый пакет - 51 канал (80 руб), есть социальный пакет - 13 каналов, совсем задешево, вроде бы 30 руб в месяц, есть расширенный 60 каналов- 130 руб.
Интернет. скорость до 10 Мбит/с. Самый дорогой пакет у нас 750 руб.
Но это наша компания Костромская ГТС, была я на билайне, вся исплевалась и перешла на свою, родную, чему несказанно рада.
ТВ практически и не смотрим, та...фоном к завтраку и ужину...все из интернета... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
Сегодня, кстати на 1 канале жалились, что ТВ совсем народ перестал смотреть. И не мудрено...

31

У нас каналов 30... стоит 160 рублей...блин, а че так дорого??? пойти што ли плюнуть в лицо руководителям "Видеоканала"? и гордо оборвать ихний кабель... но предварительно установить антенку и поймать кыштымские каналы... хотя... кроме как ТНТ и СТС практически ничего и не смотрим... и я еще нэшнл географик интересуюсь периодически...

32

Лилия написал(а):

У нас каналов 30... стоит 160 рублей...блин, а че так дорого???

Конкуренции нет... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
У нас разные йоты, телекомы, билайны и пр. сами названивают регулярно и предлагают. В подъезде три кабеля, выбирай любой...думаю, скоро еще наставят...опутавают проводами- к концу света точно...http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

33

Harita написал(а):

Конкуренции нет...

да, конкуренции никакой... появился еще один видеоканал муниципальный, сначала у них было подешевле, я уж думала туда переключиться, так они быстро оплату подняли до среднегородской... и с синтернетом та же петрушка... два провайдера + еще один народился, а цены примерно у всех одинаковые... и выше чем в Челябобинске или Ебурге... и в магазинах так же... только местные торговые сети... не пускают раскрученные бренды в город дабы не сбивали цены... с одной стороны хорошо, что город закрыт, а с другой варимся в одном котле... коррупция, высокие цены на все... вплоть что на квартиры цены подбираются даже не к Челябинским (уже обогнали), а к Ебуржским... да... нафлудила не по теме, но как-то все зацепилось одно за другое...

34

прочитал в названии темы слово "эфирное" и задумался.. У нас похоже этого самого "эфирного" уже нет. Не далее как с полгода назад на подъезде повесили объявление типа "внешняя коллективная антенна обслуживаться перестает, поэтому переходите на кабель. В итоге имеем сейчас 50 каналов, примерно за ту же цену как и за обслуживание коллективки. Но каналы аналоговые. То есть все где то оцифровывается, гонится по оптоволокну а потом видимо в самом доме снова превращается в аналог.
Еще стало активно рекламироваться интернет телевиденье от провайдеров. Покупаешь (или бесплатно дают) приставку, суешь туда инетовский провод. подключаешь тв и смотришь. Все каналы там есть, плюс можно заказать запись чего то что не успел поглядеть или порыться кто какие записи заказывал и тоже поглядеть. Сестра подключила. вроде нормально, не тормозит. Плюс с этой приставки можно фильмы глядеть, которые у провайдера в сети Р2Р лежат. Это конечно уже как бы пиратство, но у нас за уралом пока еще вполне распространенное

35

ну и еще плюс какие то независимые кабельные сети, тарельщики всякие. Одно грустно - набор у всех сильно пересекается

36

serrok написал(а):

Вот об этом и речь: цифра, в отличие от аналога, принимается без помех чуть ли не на гвоздь. Говоря серьезно, если на дециметровую антенну с усилителем аналог принимался кое-как, то с введением цифры на ту же антенну цифра будет приниматься в идеальном состоянии.

все так, но не совсем так.. помните когда появились первые лазерные диски тоже говорили "хоть гвоздем царапай.." У цифры помехоустойчивость лучше, но если сигнал слабый на аналоге будут помехи или снег, а на цифре просто выпадание картинки. Как и в сотовых На обычном телефоне скрип и треск, а на сотовом куски фраз выпадают. То есть у цифры либо хорошее качество, либо никакого.. Природа то дискретная. Но в целом конечно выигрышь есть (при прочих равных условиях)

37

oleg написал(а):

То есть у цифры либо хорошее качество, либо никакого..

Точно. То-есть, на цифре плохого качества не добьешься, даже если захочешь. И если показывать таки будет, то только очень хорошо :)

Отредактировано serrok (2012-11-12 09:03:19)

38

у нас в городе есть цифровое и кабельное и тарелки....я сделала заявку на ТВИН...а мне отказали,правда очень культурно - нет технической возможности....но я телевизор практически не смотрю...только слушаю...(мама смотрит и громкость на...бесконечность....)... http://uploads.ru/i/m/l/P/mlPEs.gif

39

Алика написал(а):

мама смотрит и громкость на...бесконечность...

Это действительно может быть серьезной проблемой. Я, когда гуля. с собакой, в одном месте все время натыкаюсь на одну квартиру, где, вероятно, живут слабослышащие. У них тааааак громко работает телевизор, что даже на улице уши закладывает.

Можно попробовать наушники. Бывают даже радио. Но в случае с мамой (сужу по своему возрастному папе) - это может не получиться. Ничто новое не приживается. Вообще. Человек живет во вчера...

40

радионаушники. И проблема потенциально решена

Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Обо всём » А в вашей стране есть цифровое эфирное телевидение?

создать форум