Инквизиция называца.....
уфф , я далеко от цивилизации , у нас шариат
не гремлю
Архив форума "Сорока" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ !
Инквизиция называца.....
уфф , я далеко от цивилизации , у нас шариат
не гремлю
а вот скажите , у кого установлен домовой счётчик потребления тепла ?
нас готовили года два и теперь в приказном порядке . угрожают не подключить к теплу
подозреваю . что закупили и хотят навариться
вроде всё правильно , экономия и т.д. , но чую подвох .
во-первых - все трубы дышат на ладан и всё , что на трубах приверчено , тоже рухлядь уже
во-вторых - опять половина не заплатят . на наш дом счётчик стоит где-то 4000 дол. - 16 квартир
вот не знаю , как раскидывать будут - по метражу или просто делится на 16
а вот скажите , у кого установлен домовой счётчик потребления тепла ?
У нас стоит. Но ставили какбэ бесплатно. По крайней мере за грудки не трясли. Понятно, что тихо включили в тариф, но явно никто ничего не требовал. Построили такую будочку бетонную и там установили счётчики.
А у меня до сих пор никаких счётчиков, кроме счётчика за электроэнергию... Надо бы на воду поставить, соседка говорит, что экономит здорово...
А у меня до сих пор никаких счётчиков, кроме счётчика за электроэнергию..
У меня на фсё стоит. Нафига мне платить за того парня?
Надо бы на воду поставить, соседка говорит, что экономит здорово...
По расчётам ЖКХ ты в день потребляешь 300 л воды. ( В зависимости от региона данные могут разница)
В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 29 сентября 2009 года № 1030 – ПП «О регулировании цен (тарифов) в городе Москве»
С 1 января 2010 г введены следующие нормативы водопотребления на одного человека в месяц:В жилых домах, оборудованных водопроводом,
канализацией, ваннами с централизованным горячим водоснабжением:Общий объём потребления воды - 11,68 куб. м
В том числе:
Холодной воды 6,935 куб. м
Горячей воды 4,745 куб. мВ жилых домах, оборудованных водопроводом,
канализацией, ваннами с многоточечными
газовыми нагревателями - 9,86 куб. мВ жилых домах, оборудованных канализацией,
водопроводом с газовыми нагревателями у
ванн - 9,49 куб.м
Нафига мне платить за того парня?
Если деньги от ремонта останутся, поставлю... У нас за отопление ежемесячно берут больше 1000 рублей... Так должно быть? Или дурят?
у нас тоже стоят дома счётчики , экономия нешуточная , а вот внутридомовой ... не знаю . мы то потянем , а вот 25% из нашего дома точно не заплатят
надоело за кого-то оплачивать . сейчас стала так делать - сказала , все знают , что мы платим вовремя , деньги есть , но ... заплачУ, когда остальные заплатят .
естественно по мелочи платим сразу , а вот на крупное действительно стали сдавать в числе последних , когда уж точно оставались безнадёжные неплательщики , а не хитропопые экономисты свово кошелька
кста и многие добросовестные плательщики стали так поступать
Светуль, счетчики очень выгодны. В Озерске норматив такой - 270л холодной воды и 130 литров горячей воды на человека в сутки, т.е. в месяц 12 кубометров на человека (!!!). В моей семье из 4-х человек в месяц по счетчикам выходит примерно 4-5 кубометра горячей и 8-10 кубометра холодной. Воду не экономим - сколько нужно, столько тратим, но все неисправности с сантехникой устраняем немедленно. И еще в зависимости от норматива потребления мы платим и за водоотведение, тоже немало. Сравни, заплатить за 48 (на 4-х) кубометров воды + за столько же водоотведения или по счетчикам за 15 (максимум) кубов воды и водоотведение. Мы, когда счетчики поставили, полгода ваще за водоотведение не платили - такая была переплата по нормативам. Так что, Светуль, ставь и даже не задумывайся! А по общедомовым приборам за нас все уже решили. Город, вроде как, эти приборы централизованно закупил и управляющие компание якобы их должны установить, а все расходы нам включат в платежки. Но пока по платежкам ничего нет. Вот где-то так. А то что поставят их и нас в принудительном порядке заставят оплатить, можно и не сомневаться. Как и по индивидуальным приборам - или ставь, или загнут нормативы до небес...
Оригинальный лохотрон
Пожалуй, до настоящего момента такую схему развода не использовал никто. Хотя, конечно, кое-какие элементы, а главное — принципы встречались. Симферополь — один из городов, где данный лохотрон функционирует до сих пор.
Итак, некий симферопольский обыватель находит в своем почтовом ящике письмо из Израиля, адресованное другому человеку. Если обыватель по натуре порядочный, то сдает письмо на почту, а если нет… Вот тут начинается самое интересное. Вскрывает наш обыватель конверт, а там слезные строки бывшего нашего гражданина Данилы, адресованные в Украину другу Вите. Несчастный Данила пишет о том, как уехал в Израиль жить, как там тепло и хорошо. Но вот беда — автор письма в Земле обетованной занялся банальным криминалом и недавно угодил в тюрьму. Ждет скоро Данилку суд праведный израильский и светит ему с десяток лет заключения. Но есть из тюрьмы выход в прямом и переносном смысле. Если Данилка возместит ущерб потерпевшим еврейским гражданам, то не угодит за решетку на долгие годы. Естественно, возмещение ущерба требует энного количества шекелей, эквивалентного 15 тысячам вечнозеленых долларов. Таких деньжищ у Данилы нет, а подышать воздухом свободы ой как охота.
— Помоги, Витек! — слезно просит сиделец израильской каталажки. — Знаю, денег у тебя нет, — продолжает стонать Данила, — но они есть у меня. Ты же помнишь, я был богат, картины коллекционировал!
Затем новоиспеченный израильский правонарушитель рассказывает в письме о том, что перед отъездом в Землю обетованную он познакомился в Чернигове с некой девушкой Наташей. Натали оказалась мадемуазель хлебосольной и на целых полгода приютила у себя Данилу. У них даже возникла пылкая и страстная любовь с дальним прицелом на посещение загса. Когда Данила уезжал в Израиль, то в знак того, что вернется, оставил у Наташи две дорогие картины — Айвазовского и Врубеля.
— Витек, дружище! — пишет дальше Данила. — Съезди к Наташе в Чернигов, забери картины.
Номер мобильного телефона прилагается. Также прилагается в письме и записочка для девушки примерно такого содержания: «Солнышко мое! Влип я очень серьезно, у меня большие неприятности, но думаю, они скоро разрешатся, и мы будем вместе! Эту записку передаст тебе мой хороший друг. Ты должна отдать ему картины мои, без этого мне кранты! Он объяснит, что со мной, остальное при встрече. Потерпи, крошка, еще немного, уже скоро друг завезет тебе денежку».
По поводу денежек для девушки — в письме Данила просит Витю изыскать и завезти Наталье две тысячи долларов. Деньги эти нужны для отъезда в Израиль. Без них Наташа не должна отдавать произведения искусства. Что же делать Вите, когда он заберет картины? На этот счет израильский правонарушитель дал четкие инструкции. Врубеля с Айвазовским на 100% должен купить немецкий коллекционер. Немец готов выложить за произведения искусства 19 тысяч евро. Нужно только позвонить (телефон в ФРГ прилагается), и германский любитель живописи примчится с деньгами в любую точку Украины. С немцем уже оговорены все детали, даже то, что картины может привезти посредник. В завершение слезного письма Данила просит Витю после получения денег энную сумму перевести на банковский счет, (реквизиты прилагаются), а остальное забрать себе в качестве премиальных.
Прочитав данное письмо, симферопольский обыватель надолго задумывается. Разные мысли бурлят у него в голове, пока не появляется одна крамольная. Ведь никто ни с кем не знаком, ни Наташа с Витей, ни Витя с немцем. Данилка плотно сидит в израильской тюрьме. Все, судя по письму, строится на исключительном доверии. А почему бы мне, думает обыватель, не поехать вместо Витька и не забрать картины, потом продать немцу и хорошенько «навариться». Ну а Данилка пусть «мотает» свой законный срок. Однако надо перестраховаться, делает вывод обыватель и звонит в Германию.
— Я, я! — радостно отвечает немецкий любитель живописи. — Моя готов айн момент приехать на Украина с банковский чек и купить два картина!
Назначив встречу немцу, симферополец радостно потирает руки. Дальше следует звонок в Чернигов:
— Я от Данилы — друг Витя, который должен забрать картины.
— Конечно, конечно, приезжайте! — взволнованно отвечает девушка.
«Все вроде бы сходится», — решает наш мечтатель и собирается в дорогу. Тряхнув свою стратегическую заначку, он извлекает две тысячи долларов и едет в Чернигов. По приезде вновь звонит Наташе, и та встречает его у себя дома. Рассказ мнимого Вити о судьбе Данилы вызывает у Натальи бурю эмоций. Она готова помочь чем угодно и, конечно же, отдать картины. При этом она нехотя берет две тысячи долларов. Гость дрожащими руками сворачивает произведения искусства и быстренько исчезает. Оказавшись на улице с бесценным грузом, будущий богач повторно звонит в Германию. На том конце телефонного провода вновь звучит:
— Я, я! Моя едет на Украина и деньги везет!
Все складывается более чем удачно. Но тут нашего героя посещает «шкурная» мысль: а не мало ли я с немца евро беру? Поколесив по городу с этой мыслью, наш мечтатель заходит к оценщику-искусствоведу. Долго рассматривая картины, специалист делает сногсшибательный вывод об их цене, сообщая, что картинки эти стоят по 25 гривен за штуку. «Не может быть!» — кричит наш герой. Но факт остается фактом. Картины стоят по два с половиной украинских червонца и намалеваны каким-то художником-любителем. Шокированный симферополец бросается на квартиру к Наташе. Однако она там не живет и никогда не жила, квартира на пару дней сдавалась незнакомым людям. Мобильный телефон Натальи не отвечает и вообще не работает. Все еще не веря в происходящее, наш герой звонит в Германию. Но там его на чисто русском языке отсылают по чисто русскому адресу, состоящему из трех букв славянского алфавита. И только тогда наш герой в конце концов понимает, что его кинули. Причем кинули очень красиво и расчетливо. В милицию он, конечно, не идет. Да и что там можно сказать: хотел людей обмануть, а оказался сам лохом? Наверное, нашему горе-герою можно посочувствовать и даже немного успокоить — он не одинок в своем несчастье. Таких лохов сотни, а может, и тысячи.
По словам сотрудников милиции, «картинный лохотрон» заработал в Украине около года назад. Занимается этим международная группа мошенников со связями в Израиле и Германии. Схема достаточно изящна. Для начала грамотным психологом составляются письма от «попавших в беду Данил». Штампы на конвертах подлинные — израильские. Адреса, куда должны прийти письма, несуществующие, правильно указан только город. Дальше курьер едет по Украине с чемоданом этих писем и бросает их в первые попавшиеся почтовые ящики в Харькове, Донецке, Одессе, Симферополе и т.д. Даже если на письма покупаются 10 — 20% адресатов, это уже немало. Потенциальных лохов уже ждут несколько девочек, к примеру в Чернигове, Луцке, Хмельницком. Схема построена таким образом, что лохи друг с другом не пересекаются. В Германии существуют несколько подставных телефонов.
По данным оперативников, на такие письма по всей Украине попалось достаточно много граждан. Обороты преступников измеряются сотнями тысяч долларов. Взять мошенников милиции очень сложно. Во-первых, потерпевшие никогда не обращаются в правоохранительные органы. Во-вторых, если девочку схватят, она «включит дурака»: «Не знаю, мол, какой-то идиот купил дешевые картины за две тысячи баксов, это его проблемы». При хорошем адвокате девочка снимет с себя все подозрения. Так что, дорогие сограждане, чужие письма лучше не вскрывать. А если вскрыли, вспомните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке .
Это сладкое слово - халява! Никак не хотят наши граждане понять, что бесплатный сыр - только в мышеловках...
"Короли и капуста " .
Все методы развода стары как мир.
Все методы развода стары как мир.
и попадаются стабильно
у нас несколько лет назад орудовали .. приходит на предприятие , расположенное за городом , очень хорошо одетый господин .. вот гружёная фура , дайте 50 000 , а то у меня только российка .. что-то ещё , не помню уже .. но подтверждённое документально и всё очень солидно .
попадались многие .. и к нам заходили , только мы уже были предупреждены
и попадаются стабильно
Наверное старая информация .. но может кто не читал
Развод на деньги на сайтах знакомств
Хочу рассказать об очередном способе развода через интернет, который придуман вполне вероятно уже давно, но я с ним столкнулась совсем недавно.
Как-то вечером, находясь в небольшой депрессии, я зарегистрировалась на сайте знакомств. Но так и не смогла найти себе там интересного собеседника. Вот почему-то не нравится мне, когда с первого же сообщения начиная, мне признаются в любви, или зовут в большую незнакомую компанию попить коньячка и «оттянуться», или приглашают на свидание в места отбывания наказаний для заключенных…. И вот, когда я уже разочаровавшись в этом сервисе, хотела удалить свою анкету, мне пришло письмо от некоего Ильи, который якобы живет в Сан-Франциско.
Илья попросил меня написать ему мой электронный адрес для того, чтобы иметь больше возможностей для общения и пересылки друг другу фотографий. Даже не задумываясь ни о чем плохом, я оставила ему свою электронную почту. Я бы не подумала, что этот тип хочет "обмануть девушку" И мы начали переписываться.
Первое сообщение - это был рассказ о его жизни. Он писал о том, что сам он родом из Краснодарского края, в поисках своего места в жизни уехал в Америку, и вот уже 10 лет живет и работает там. По профессии он стоматолог, материально ни в чем не нуждается и хочет найти простую открытую девушку для общения, которая бы его понимала и поддерживала. Дальше он интересовался моими увлечениями, расспрашивал меня о работе, просил в каждом письме высылать мои фотографии, а в ответ он высылал свои.
Во втором письме он рассказывал о своих любимых праздникам и о том, что собирается на День рождения к жене друга, консультировался относительно подарка для нее.
В третьем письме он рассказывал о том, как прошел праздник, передавал мне привет от своих друзей. Также он сообщил, что в качестве подарка выбрал ноутбук, и не удержался и купил мне маленький презент – нетбук с вебкамерой для того, чтобы мы могли общаться по скайпу в любое время. Еще он попросил написать ему мой номер сотового телефона для того, чтобы переписываться со мной по смс, и написать ему свой почтовый адрес для того, чтобы он мог выслать мне свой подарок. Адрес я писать не стала, пользуясь теми соображениями, что не хочу принимать дорогие подарки от совершенно незнакомых мне людей, указала только номер сотового.
Но прошло несколько дней, писем от успешного стоматолога из Сан-Франциско больше не поступало, звонков на телефон тоже не раздавалось.
Обдумывая и анализируя ситуацию, я стала вспоминать и сопоставлять факты. Почему-то ни в одном из писем человек не назвал меня по имени, хотя подписывался всегда очень вычурно, с указанием всех своих регалий, почему-то многие вопросы, которые я ему задавала в своих письмах, остались без ответа, почему-то ни одна из моих фотографий, отправленных ему на электронку, не была им прокомментирована… И почему же я не задавала эти вопросы себе раньше?
Все очень просто. Задурманенный мозг наивной девочки в первую очередь выхватывал из письма фразы «ты очень красивая», «я думаю, что ты очень романтичная», «я постоянно думаю о тебе», «я скучаю без твоих писем» и т.д. и т.п. А потому мозг и не дал предупреждающий сигнал о том, что такие письма без указания имени той, которой они предназначаются, могут быть шаблоном, который рассылается всем девушкам, которые пожелали с этим человеком общаться на сайте.
Почему не было ответа на некоторые мои вопросы? Да только потому, что, может быть, по каким-то причинам человеку неудобно на них отвечать. Девушка же всегда найдет оправдание поклоннику.
Почему не были прокомментированы фотографии? Может быть, я на них неудачно вышла? Может быть, они просто не доходят по какой-то причине или загрузились с ошибкой?
В поисках ответа на свои вопросы я стала искать информацию через поисковики. И нашла форум, на котором такие же наивные девочки, жаловались друг другу на подобный «развод».
В чем заключается «развод»? А в том, что когда девушка отправляла свой почтовый адрес неизвестному поклоннику в ожидании подарка от него, через несколько дней она получала извещение по почте о том, что ей доставлена посылка стоимостью больше 1000$, но стоимость посылки якобы уже была оплачена отправителем, а ей нужно только оплатить курьерские услуги по доставке этой посылки, и стоимость этих услуг варьировалась от 800 до 900 рублей. Девочки отправляли неизвестно куда деньги, никаких посылок не получали, их поклонники больше не отвечали на их письма, а потом также наивные девочки искали информацию для того, чтобы разобраться в какую ситуацию они попали.
Пытаясь узнать об этом способе «развода» побольше, я наткнулась на такие предположения, как то, что эти шаблонные письма составляются опытными психологами, прекрасно разбирающимися в женской психологии, что фотографии, которые мы отправляем в каждом своем ответе могут впоследствии использоваться в таких же целях, только уже для «развода» мужчин, что наши ответы, в которых мы наивно пишем о том, чем мы увлекаемся и каким мы представляем себе настоящего мужчину обрабатываются теми же психологами, чтобы еще лучше отточить письма, ориентированные на «развод» наивных дурочек.
(с)
Отредактировано Соверен (2012-08-21 19:50:05)
Ага... щас... ладно, фото свое вышлю, на жизнь горькую пожалуюсь, получу кучу удовольствия от комплиментов в свой адрес, но оплачивать что-либо - увольте! деньги мне не с неба сыпятся и не отбогатого папика... жадная я, короче...
Почему не были прокомментированы фотографии?
Это просто рассылка. Они даже не удосужились имя вставить или как-то индивидуализировать : отправляли в расчете на наивность.
Еще на электронку письма с вирусами рассылают, развлекаются так.
смотрите на что наткнулась. читала ироничные стихи и фразы , а в некоторых разделах стоит вот это .... в любом случае не собираюсь посылать СМС , просто интересно - развод это или нет
Соверен
вполне возможно, что пароль придет, но то что денежку снимут - однозначно... То что не осведомляют, что смс платное - мошенничество...
нет- нет , пишут , что платно .. недоырезала картинку , там ещё про яндекс кошелёк
Тогда все по чесноку должно быть. Но я бы не рискнула. Денег жалко)))
Вы здесь » Архив форума "Сорока" » Общество и мы » НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ !