Слышала множество историй, не могла понять, как люди могут быть такими доверчивыми и отказываются "включать" здравый смысл. А вчера сама оказалась объектом телефонного вымогательства.
Звонок на домашний телефон. Голосом и с интонацией моего сына:"Мама, у меня неприятности".
-Что случилось?
-Я подрался. Парня увезли в больницу.
- Где ты?
- В милиции. Я сейчас передам трубку следователю.
Дальше разговор "со следователем".
- Представьтесь, пожалуйста.
Представилась.
-Вам сын рассказал, что произошло?
-Да.
- Парень находится в больнице с черепно-мозговой травмой. У меня есть все основания для возбуждения уголовного дела. Родители пострадавшего готовы отказаться от возбуждения дела, если Вы оплатите лечение. На данный момент они хотят компенсацию в размере 120 тыс. У Вас есть сейчас эта сумма?
- Нет.
- А сколько есть?
-Я отказываюсь говорить на эту тему по телефону. Куда я должна подъехать?
- Я возбуждаю дело, и Вас пригласят повесткой.
- Скажите, в каком отделении милиции находится мой ребенок и куда я должна подъехать?
Пи...пи...пи...
Ребенок пришел домой через 5-7 минут. Не ответил на мой звонок, т.к. уже был практически около дома. Лень было телефон из рюкзака доставать. Такое вот нелепое совпадение!
А вот что я пережила за эти 5-7 минут - врагу не пожелаешь. Я успела поднять на уши всех своих знакомых.
Когда всю ситуацию прокрутила, поняла, сколько было "ляпов", и расчет был только на эффект неожиданности и растерянности. А ведь и у меня есть приятельница, которая в такой ситуации отдала все деньги, которые в тот момент были "на руках".
Не работает здравый смысл в таких ситуациях!!! По крайней мере, у женщин.